「変わりゆくモノ、変わらないモノ」アジアを代表するソーシャルセクターの国際協力家達によるカンファレンス

株式会社コネクト&フロウ(本社:東京都新宿区、代表取締役:野中 柊平、以下コネクト&フロウ)は特定非営利活動法人 ユニカセ・ジャパン(以下、ユニカセ・ジャパン)と共催で、「第4回 国際協力・ソーシャルビジネス アジアカンファレンス2019」を、2019年11月9日(土)に開催することをお知らせします。

「国際協力・ソーシャルビジネス アジアカンファレンス」は、ユニカセ・ジャパンによって発足され、今回で4回目となりました。今年度は、新たなメンバーやパートナーたちを迎え、それぞれの立場から「変化」をテーマに現場での体験をお伝えします。
開発途上国の多様なニーズの変化に対応すべく国際協力の第一線で経験を積んでいる起業家や学生たちが情報交換することで相乗効果を生み、新たな次へのステップを踏み出すと共に、めまぐるしく変化する国際協力の現場で地道に取り組む人々の「変わらない信念」を肌で感じてもらえるイベントとなることを目指します。

■イベントの見所

①   変化する「アプローチ」:新進気鋭の若手社会起業家たちによるクリエイティブに実践している“SNSを活用した取り組み”の紹介

②   変化する「現場」:長期に渡りアジア各国で国際協力に携わってきた経験豊富な社会起業家たちによる刻々と変わっていく現状のアップデート

③ 変化する「人たち」:学生の立場で国際協力に携わった経験を通し、自分たちの身に起きた変化国際協力や国際問題、教育、日亜共通の社会課題に興味を持つ社会人及び学生にオススメの内容です。

テーマ 「変わりゆくモノ、変わらないモノ」
対象者 国際協力や国際問題、教育、日亜共通の社会課題に興味を持つ社会人及び学生
日時 2019年11月9日(土曜) 13:30~19:00(受付13:00~)
※9:30-12:30 オプションとして、Project Cycle Management ワークショップ開催
会場 JICA地球ひろば 2階国際会議場
定員 200名
※Project Cycle Management ワークショップは、先着約30名様
参加費 一般参加費:社会人 3,000 円、 学生 2,000 円
共催 特定非営利活動法人 ユニカセ・ジャパン
株式会社コネクト&フロウ
お問合せ info@uniquease.net カンファレンス運営事務局 宛

参加のお申し込みはこちらから

詳しいイベント情報はこちらから

商号          : 株式会社コネクト&フロウ
代表取締役      : 野中柊平
所在地    :〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目12−13 新宿アントレサロンビル 2F
設立          : 2019年8月
事業内容        : 留学斡旋事業、海外インターン・ボランティア情報プラットフォーム事業、NPOマーケティング支援事業
URL     :https://connect-flow.me/

商号          : 特定非営利活動法人ユニカセ・ジャパン
代表者         : 理事長 中村八千代
所在地    : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-16-41 グランベルテ2-201
設立          : 2013年7月
事業内容        : 青少年育成事業、イベント運営
URL     : http://www.uniquease.net/

特定非営利活動法人ユニカセ・ジャパン
Email: info@uniquease.net カンファレンス運営事務局 宛

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社コネクト&フロウ >
  3. 11月9日(土) 第4回 国際協力・ソーシャルビジネス アジアカンファレンス2019 開催