会社概要

葉山の絶景ビーチハウス“Sunny Funny Days”に新たなアクティビティが誕生!

~都心から約1時間の極上リゾートで他に類を見ないリトリート体験を〜

Sunny Funny Days

神奈川県葉山町の三ヶ下(さんがした)海岸が目下に広がる大人のビーチハウス“Sunny Funny Days”は、この度、NY発祥のハンモックを使ったフィットネス“Antigravity®Fitness” のレッスンをスタートいたします。沖縄以外では初となるオーシャンビューの屋外スタジオ(屋内もあり)で、波の音をBGMに、まるで自然と一体になれるような感覚を味わえるレッスンを体験することができます。
(Antigravity®︎Fitness体験料金3,240円、YOGA体験料2,160円、回数券あり)

海の見える絶景でのハンモックヨガはここでしか体験できない楽しみのひとつです海の見える絶景でのハンモックヨガはここでしか体験できない楽しみのひとつです

□『Sunny Funny Days」とは
由緒あるリゾート地としても知られている「葉山」は、海を愛する洗練された大人たちが集う町。

別荘が立ち並び御用邸があることでも有名な一色海岸と森戸海岸が名を馳せておりますが、実は、その真ん中に、隠れ家のような三ヶ下(さんがした)海岸というビーチがあります。小さなビーチですが驚くほど透明度が高く、シュノーケルやSUPが楽しめるマリンアクティビティスポットしても知られています。

Sunny Funny Daysは、そのビーチの目の前に佇んでおり、葉山の海を知り尽くしたインストラクターがSUPツアーを行なっております。また、別荘のように使えるレンタルスペースやセレクトショップを完備した複合型の施設として様々なサービスを展開。

葉山でも目の前に遮るものがなく海を眺められる建物は数えるほどしかありません。
Sunny Funny Daysは、空と海が溶け込むようなパノラマビューを眺めながら、本来の自分を取り戻すことができる場所。店名には「訪れた全ての人々が太陽の下で笑顔で過ごせるように」との願いが込められています。

◾施設のご案内
約550平米の敷地に、セレクトショップやレンタルスペース、屋外・室内スタジオ、シャワールーム、駐車場を完備。ドッグランにもなるバックヤードでは、手作りブランコが配置されており、マリンアクティビティだけでなく、葉山の大自然の中で思い思いに過ごすことができます。

ビーチフロントで目を引く白を基調とした建物ビーチフロントで目を引く白を基調とした建物

□Antigravity®Fitness
ハンモックを使ったメソッドは、クリストファー・ハリソン氏がニューヨークで生み出し、世界50カ国以上で親しまれている反重力フィットネス。

レベル毎に別れた豊富なクラスメニュー、フォトジェニックなポーズの数々。ヨガ、フィットネス、パフォーマンスの要素もあり、可能性は無限です。
その内容はエンターテイナーの体のメンテナンスとしても細かく配慮されており、フォトジェニックな2000以上のポーズが存在します。
関節や背骨に負担をかけず、余計な力を使わずに体幹を鍛えることができます。身体を逆さまにし自重と重力を利用することで、背中の骨と骨の間を開き常にかかっている圧迫を軽減することができるため、長年の腰痛が治ったり内蔵器官のリフレッシュやアンチエイジングなどに効果的です。

室内スタジオが主流の中、他に類を見ない絶景の屋外スタジオで行うレッスンは、自然との一体感を味わう事ができます。(関東初、国内では沖縄に続く2番目の海前スタジオ)
夏場や雨天には可動式のシェードを付ける事で快適にレッスンを受けることが可能です。室内スタジオも大きな窓から海を眺めることができて、天候や寒さを気にする事なくレッスンを楽しむ事ができます。また。少人数のアットホームなクラスなので、未経験者の方でも問題ありません。

最大7名様までレッスン可能な屋外スタジオは夏場や雨天時用の可動式屋根を完備最大7名様までレッスン可能な屋外スタジオは夏場や雨天時用の可動式屋根を完備

室内スタジオからも海は丸見え、3名様までの少人数クラスや冬季、悪天候時にご利用頂けます。室内スタジオからも海は丸見え、3名様までの少人数クラスや冬季、悪天候時にご利用頂けます。

□レンタルデッキ

「海には行きたいけど、トイレや砂が気になる!」
「ゆっくりリラックスしたいけど周囲の騒音が気になる!」
「駐車場はどこもいっぱいで停められない!」
「海のBBQって用意も面倒だし、おしゃれじゃない!」
そんな理由で海に行きたいけど行くことを諦めている方が多いのではないでしょうか。Sunny Funny Daysでは、2〜8名様向けの完全プライベートで過ごせるルーフデッキをご用意。
心地の良いソファー、日除けの可動式シェードを備えた空間は、まるで海外の別荘に居るような気分に浸ることができます。

ルーフデッキはプライベート感満載ルーフデッキはプライベート感満載

女子会、サプライズパーティーなどオリジナル企画は大人気女子会、サプライズパーティーなどオリジナル企画は大人気

1階のデッキは10名様からの貸切に対応。BBQコンロも完備しており、パーティーオフ会、企業のレセプションなど、幅広く対応が可能です。また、大人数のBBQも大人気。各々で食材を持ち込み、ワンランク上のビーチパーティーをお楽しみ頂けます。カジュアルな結婚パーティーやワンコオフ会のご利用、また、撮影やロケでの使用も可能です。

1階デッキは10人から貸切可能です1階デッキは10人から貸切可能です

1階デッキではオプションで大型ガスコンロもご用意1階デッキではオプションで大型ガスコンロもご用意

ワンコオフ会にワンコオフ会に

カジュアルな結婚式にも対応できますカジュアルな結婚式にも対応できます

□SUP(Stand up paddle)
関東有数の透明度を誇る三ヶ下海岸からエントリーするSUPは年齢を問わず、初心者でも海の上を散歩することができます。
その日のコンディションにより、一色海岸、長者ヶ崎、名島といったスポットへガイドがエスコート。
ワンちゃんとやお子様と一緒にクルージングも可能です。スクールは、年間を通して開催しており、四季を通した海の表情を楽しむことができます。(初回6,480円)

透明度抜群の葉山の海へ目の前の海岸から漕ぎ出せます透明度抜群の葉山の海へ目の前の海岸から漕ぎ出せます

□セレクトショップ
ビーチテイストの雑貨やアパレルを取り揃えたセレクトショップ。オリジナル商品やハンドメイドメイド商品も豊富に取り揃えています。

【参考】

◾️HP:http://www.sunnyfunnydays.com
◾️Instagram:https://www.instagram.com/sunny_funny_days/
◾️Facebook:https://www.facebook.com/sunnyfunnydays.hayama/