出汁しゃぶしゃぶ&鍋らーめん専門店「麦酒と肉汁 2nd」をオープン!
「人類みな麺類」の自家製麺で作る鍋らーめんを楽しめる
「人類みな麺類」「くそオヤジ最後のひとふり」など、行列店を多く生み出したUNCHI株式会社の松村貴大代表が新たに2019年4月に始めた新業態、完全予約制1日4組限定焼肉コースの店「麦酒と肉汁」の2号店として、新しいコンセプトでオープンします。
<コンセプト>
大阪の名物「うどん寄せ鍋」があります。美味しい出汁に魚介類や肉、野菜などを入れた鍋にうどんをいれる鍋の楽しみ方です。大阪代表する行列の出来るラーメン店を作ってきた私達がそんな美味しいらーめんを鍋で表現したいと思いました。
<料理>
最初は出汁しゃぶしゃぶで豚肉をお召し上がりください。とろける旨さの国産銘柄豚「32℃豚」でたっぷりの野菜を巻いてヘルシーに!
そして、豚や野菜からもしっかり旨味が出た最高の出汁に、人類みな麺類の自家製麺を入れて「鍋らーめん」をお楽しみください。新しい大阪の名物「鍋らーめん」の誕生です。
【店舗情報】
店舗名 :麦酒と肉汁 2nd
所在地 :大阪市淀川区西中島3丁目6-14
定休日 :日曜日・祝日
営業時間:平日・土曜日 18:00 ~ 23:30 (L.O. 22:30)
ウェブサイト:http://www.world-of-the-noodles.com/muginiku/
<UNCHI 系列店舗>
・人類みな麺類
・くそオヤジ最後のひとふり
・世界一暇なラーメン屋
<World of the Noodles 系列店舗>
・担担麺の掟を破る者
・TAKAHIRO RAMEN
・ラーメン大戦争 (2019年9月28日New Open!)
<Others 新業態店舗>
・麦酒と肉汁
・麦酒と肉汁 2nd
大阪の名物「うどん寄せ鍋」があります。美味しい出汁に魚介類や肉、野菜などを入れた鍋にうどんをいれる鍋の楽しみ方です。大阪代表する行列の出来るラーメン店を作ってきた私達がそんな美味しいらーめんを鍋で表現したいと思いました。
<料理>
最初は出汁しゃぶしゃぶで豚肉をお召し上がりください。とろける旨さの国産銘柄豚「32℃豚」でたっぷりの野菜を巻いてヘルシーに!
そして、豚や野菜からもしっかり旨味が出た最高の出汁に、人類みな麺類の自家製麺を入れて「鍋らーめん」をお楽しみください。新しい大阪の名物「鍋らーめん」の誕生です。
たっぷり野菜と銘柄豚の出汁しゃぶしゃぶと鍋らーめんが存分に楽しめる。
【店舗情報】
店舗名 :麦酒と肉汁 2nd
所在地 :大阪市淀川区西中島3丁目6-14
定休日 :日曜日・祝日
営業時間:平日・土曜日 18:00 ~ 23:30 (L.O. 22:30)
ウェブサイト:http://www.world-of-the-noodles.com/muginiku/
<UNCHI 系列店舗>
・人類みな麺類
・くそオヤジ最後のひとふり
・世界一暇なラーメン屋
<World of the Noodles 系列店舗>
・担担麺の掟を破る者
・TAKAHIRO RAMEN
・ラーメン大戦争 (2019年9月28日New Open!)
<Others 新業態店舗>
・麦酒と肉汁
・麦酒と肉汁 2nd
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像