株式会社マクロジ

Simple'Z CO.,LTDの子会社化に関するお知らせ

~ミャンマー1の企業を目指して~

マクロジ

株式会社Maclogic(代表取締役社長・上田隆太)は2020年3月1日を持ちましてミャンマーのヤンゴンにてBPOビジネスを展開しているSimple'Z CO.,LTDを買収し、子会社といたしました。今後、Maclogicに蓄積された仕組みやノウハウを活かしミャンマー内でのビジネス展開も進めていきます。
【Simple'Z CO.,LTDについて】
Simple’Zは2014年12月に創業し日本語ができるスタッフもおらず日本語を勉強するところからスタートしました。

その後簡単な画像の切り抜き作業やバナーの作成からスタートし主に大量の単純作業を得意としておりました。

MaclogicはSimple’Zとはラボ契約といった形でお付き合いをしており、
Maclogicが日本で分析し考えたことを実行する実行部隊として動いておりました。

代表の上田と副社長の赤松とは2016年7月からスタートし、それと同時に要望を伝え教育を進めるにつれてできることが増え、今では自社サイト、楽天、ヤフー、wowma、楽天ビューティー、ホットペッパービューティーなど複数のシステムに対応できるようになりました。

日本人の人件費ではかなわない作業面を人件費の安価なミャンマーでやることで他社との差別化を発揮しております。

【今後のSimple’Z】
2020年2月に代表上田と副社長赤松がSimple’Zに訪問し経営理念や、企業ロゴの変更などについて共有をしてきました。

現在30名になる組織ですが、2020年12月までにはスケールメリットを活かすべく90名弱にまで拡大をする予定です。

また、ミャンマー人は勤勉で成長意欲が高いため、教育プログラムやチャレンジングな課題を与えることでやりがいを感じてくれます。

新たに月間MVP制度、社内研究会、締め会、育成プログラムについても共有しさらに働きやすい環境の整備に努めていきます。

Maclogicと同じく”for Achievers”をかかげ、誰もが夢や目標を追いかけ挑戦できる環境を提供し、
ミャンマー1の企業を目指して参ります。

凄まじい勢いで発展するヤンゴン市内の様子凄まじい勢いで発展するヤンゴン市内の様子

※ミャンマーに駐在し、Simple’Zの所長として活躍する弊社青木のインタビュー記事も併せてご覧ください

【株式会社Maclogicについて】
WEBコンサルティング企業として約2年前に設立した会社で、ネットショップの運営代行を中心に事業展開を進めています。運営における戦略立案から、WEBデザインやコーディングまで一気通貫して行い、幅広いジャンルのネットショップの運営をサポートしています。

モットーは「マクロ(大きな)なことをロジカル(論理的)に考える」こと。ネット事業に関しては考えることがかなり多く、何を優先すべきかわからなくなる中で、顧客が最短距離を走れるようにコンサルティングしています。

メディアユーザー新規登録無料

福岡県福岡市本社・支社