在宅勤務でも出張先でもZoom TRAINING

~WEB会議ツール「Zoom」を活用したリモートトレーニングを開始~

国内外で活躍するトップアスリートのコンディション管理を行う、株式会社ライフパフォーマンス (本社:東京都港区、代表取締役:大塚慶輔・岡本健一)は、4月9日よりテレワークを行うビジネスパーソンを対象としたオンライントレーニングサービス「Zoom TRAINING」を開始いたします。

■リモートトレーニングとは・・

1.    概 要
 海外や国内で活躍するトップアスリートのコンディションを長年リモートでサポートしてきた唯一のノウハウを活かし、新型コロナウィルス感染症の拡大防止措置として自宅勤務を行うビジネスパーソンを対象に、W E B会議ツール「Zoom」を活用した遠隔によるトレーニングサービスです。

このサービスはオンライン上でチケットをご購入いただき、開始前に届くメールに明記されたミーティングサイトにアクセスすると、時間帯毎に異なるプログラムが提案され、エクササイズが受けられます。

プログラムを提案するのは、サッカー日本代表や国際大会出場候補選手等、今も多くのトップアスリートを指導するトレーニングコーチ。本物のトレーニングを自宅で体感いただけます。

2.    参加方法
 イベントアプリ「Peatix (ピーティックス)」にてチケットを購入し、購入後配信されるメールに記載のU R Lをクリックするとオンライントレーニングセッションにご参加いただけます。チケットをご購入した皆さまが参加されるグループセッションになります。運動自体は畳1畳ほどのスペースがあればできる内容です。

3.    料金・プログラム概要
(1)料金
 1回500円(税込)

(2)プログラム概要
 テーマおよび対象(各30分)

朝:テレワーク前にパワー全開トレーニング
 昼:午後の活動に向けてリフレッシュ!
 夜:今日一日の疲れをリセットしましょう♪

※開始時間、内容等、プログラムの詳細については弊社ホームページをご確認ください。

■今後の展開
 アプリケーションを活用したパーソナルトレーニングサービスも展開します。

商号    : 株式会社ライフパフォーマンス
共同代表者 : 代表取締役 大塚慶輔 岡本健一
所在地   : 〒150−0001 東京都港区虎ノ門5−51−6 末広ビル7階
設立    : 2017年2月
事業内容  : コンディショニングジム「L P B A S E(エルピーベース)」の運営 他
資本金   : 150万円
ホームページ: https://lpbase.jp

担当者名:阿久津(あくつ)
TEL:03−6205−7839
Email:info@lifeperformance.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ライフパフォーマンス >
  3. 在宅勤務でも出張先でもZoom TRAINING