会社概要

25th Anniversary “The Way We Live”

生き方が暮らしをつくる。

株式会社コンランショップ・ジャパン

2019年9月12日(木)-10月31日(木)
新宿本店、丸の内店、名古屋店、京都店、福岡店、ザ・コンランショップ キッチン、オンラインストア

イギリスを代表するデザイナー、テレンス・コンランによって始まった ザ・コンランショップは、今年で日本上陸25周年を迎えます。「PLAIN SIMPLE USEFUL――無駄なくシンプルで機能的に」。この変わらぬ理念のもと、家具や照明からキッチンツールやアートまで展開するホームファニシングショップの先駆けとして、豊かな暮らしのあり方を伝え続けてきました。「The Way We Live」は、そんなザ・コンランショップの今と未来を彩る言葉。あなたの生き方そのものが、あなたのインテリアをつくる――というメッセージです。現代の暮らし方をひとことで表すなら、それはきっと「多様性」。豊かさの基準もインテリアの好みも人それぞれで、個性を輝かせる方法だって、ひとつではないはずです。上質な家具でつくる空間に、自分自身が「楽しい、美しい、心地いい」と 思う照明や小物を選び、加えていく。誰かがいいと言ったものでも真似でも なく、自分自身のセンスとカンで自分に似合うアートや食器を見つけ出す。そういった、個性を輝かせるための買い物の、ちょうどいいサポートを する場所でありたいとザ・コンランショップは考えています。なぜなら、あなたの生き方、あなたの人生がいつわりなく現れている部屋がいちばん カッコいいと思うから。 ザ・コンランショップの誇りは、この25年間、厳しい目で商品を選び抜き、時代を見据えつつ、ベーシックな名作から流行アイテムまで、たくさんの良い品を紹介し続けてきたこと。だからこそ、さまざまな個性をもつゲストひとりひとりに、豊かで刺激的で魅力的な提案ができるのです。25周年を迎えたザ・コンランショップは、部屋づくりのヒントとなる多彩なアイ テムやスタイリング提案を店内にいっぱい散りばめて、あなたを心からお待ちしています。

The Essence
2019. 9.12 Thu -11.4 Mon
ザ・コンランショップ 新宿本店
ザ・コンランショップ 新宿本店では、テレンス・コンランの回顧展「The Essence」も開催いたします。イギリスのバートン・コートにあるテレンス自邸の広々としたオフィスは、壁一面に設けられた棚に思い出の写真や自身がデザインした家具の模型、数多くの著書などが並ぶクリエイティブな場所であり、数々の素晴らしいアイディアやデザインが生まれた場所でもあります。期間中は、そんなテレンス・コンランのオフィスの一部を店内に再現。さらに、アーカイブや映像を通して、テレンス・コンランのデザインや暮らし方に対する想いや、心地よい暮らしのエッセンスを探ります。

“Essence” テレンス・コンランのオフィスの一部を店内に再現。アーカイブや映像を通してデザインや暮らし方に対する想いや、心地よい暮らしのエッセンスを探ります。“Essence” テレンス・コンランのオフィスの一部を店内に再現。アーカイブや映像を通してデザインや暮らし方に対する想いや、心地よい暮らしのエッセンスを探ります。

The Conran Shop
25th Anniversary Products
Special Collaboration with Our Friends

ザ・コンランショップの日本上陸25周年を記念し、「優れたデザインで人々の日常生活を豊かにする」というザ・コンランショップの信念に共感し、その歩みを支え続けてきてくれた数々のブランドとコラボレートした限定品を販売いたします。どれも、機能美を追求したシンプルなデザインや、美しく老化する上質な天然素材、カラフルなグラフィック、ユニークな遊び心など、ザ・コンランショップの空間づくりに欠かせない要素が詰まった素晴らしいアイテムばかりです。

TALIESIN(TM)“ BAUHAUS COLOUR”バウハウスの100周年を記念したタリアセンの限定バウハウスモデル。(左)400,000円(税抜)(右)120,000円(税抜)TALIESIN(TM)“ BAUHAUS COLOUR”バウハウスの100周年を記念したタリアセンの限定バウハウスモデル。(左)400,000円(税抜)(右)120,000円(税抜)

CH24 “WALNUT-OAK COMBINATION” ハンス J・ウェグナーの代表作の1つであるCH24のザ・コンランショップとカールハンセン&サンの限定モデル。138,000円(税抜)CH24 “WALNUT-OAK COMBINATION” ハンス J・ウェグナーの代表作の1つであるCH24のザ・コンランショップとカールハンセン&サンの限定モデル。138,000円(税抜)

“ART FRONT USM” スイス生まれのモジュラーファニチャー「USMハラー」のパネルに、今注目のアーティスト長場 雄が英国モチーフを魅力溢れるシンプルな線画で描いた作品。180,000円(税抜)※パネルは6種類各1枚限定 ※パネル1枚の価格です。“ART FRONT USM” スイス生まれのモジュラーファニチャー「USMハラー」のパネルに、今注目のアーティスト長場 雄が英国モチーフを魅力溢れるシンプルな線画で描いた作品。180,000円(税抜)※パネルは6種類各1枚限定 ※パネル1枚の価格です。

“POWERS OF TEN” チャールズ&レイ・イームズによる、ヴィトラの2つのオブジェに無数の点を描いた、点画作家BANANA YAMAMOTOの遊び心溢れるアート作品。(左)120,000円(税抜)(右)40,000円(税抜)※各限定5個“POWERS OF TEN” チャールズ&レイ・イームズによる、ヴィトラの2つのオブジェに無数の点を描いた、点画作家BANANA YAMAMOTOの遊び心溢れるアート作品。(左)120,000円(税抜)(右)40,000円(税抜)※各限定5個

ETTORE “BLUE” ドイツ人デザイナー、コンスタンティン・グルチッチが、マジス創業40周年を記念してデザインした「エットレ」のオブジェがザ・コンランショップのブルーで登場。22,000円(税抜)ETTORE “BLUE” ドイツ人デザイナー、コンスタンティン・グルチッチが、マジス創業40周年を記念してデザインした「エットレ」のオブジェがザ・コンランショップのブルーで登場。22,000円(税抜)

STOOL 60 “THE CONRAN SHOP MODEL” 世界中で愛され続ける、アルヴァ・アアルトの名作「スツール60」。その座面にザ・コンランショップのグラフィカルな柄の生地を張り込んだ特別モデルです。48,000円(税抜)STOOL 60 “THE CONRAN SHOP MODEL” 世界中で愛され続ける、アルヴァ・アアルトの名作「スツール60」。その座面にザ・コンランショップのグラフィカルな柄の生地を張り込んだ特別モデルです。48,000円(税抜)

“25TH ORIGINAL TOTE BAG” グラフィカルなイラストとテレンス・コンランのメッセージがプリントされたトートバック。やや大きめのサイズ感が日常使いに便利です。3,200円(税抜)“25TH ORIGINAL TOTE BAG” グラフィカルなイラストとテレンス・コンランのメッセージがプリントされたトートバック。やや大きめのサイズ感が日常使いに便利です。3,200円(税抜)