本物と同じ動きをするミニチュアピンズシリーズにあらたに『カットシザー』と『裁ちばさみ』が新登場

株式会社メタマテ(本社:東京都 中央区、代表:戸田拓夫)は、本物と同じ動きをする高精度ミニチュアシリーズより、新たにミニチュアピンズ『カットシザー』『裁ちばさみ』を3月4日より新発売いたします。
「本物の道具と同じ動きをする」をコンセプトにしたミニチュアピンズシリーズに新たに2種類のピンズが追加されます。
今回新たに登場する2種類のピンズは『カットシザー』と『裁ちばさみ』。
これまでのミニチュアツールピンズよりさらにデザインにこだわったハイグレードモデルとなっています。

約3cmのミニチュアの裁ちばさみピンズとカットシザーピンズ約3cmのミニチュアの裁ちばさみピンズとカットシザーピンズ

本物のハサミと同じく動きます。紙も切れます本物のハサミと同じく動きます。紙も切れます

材質はステンレスで小さいながらも強度はしっかりと確保、実際に紙を切る事もできます。※実用性はありません

デザインについても強度を確保するためのデフォルメをしつつ、本物のハサミのシャープさを再現しておりワンランク上のファッションをお楽しみいただけます。

ジャケットのワンポイントとして存在感を放つジャケットのワンポイントとして存在感を放つ

『その他のミニチュアツールシリーズのご紹介』

これらの商品はメタマテ店舗、または自社ECサイトでお買い求めいただけます。

【価格】
4,950円(税込)

【店舗】
meta mate 誠品生活日本橋店
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町三丁目2番1号 コレド室町テラス 2階
TEL:03-6910-3530

meta mate 二子玉川ライズ店(期間限定ショップ3/29まで)
〒158-0094 東京都世田谷区玉川二丁目21番1号二子玉川ライズ
TEL:080ー5657ー6164

【ECサイト】

【会社情報】
株式会社メタマテ
金属という熱の伝わりやすい素材を通じて「人から人へ温かい想いを届ける」をコンセプトにしたギフトショップです。ギフトシーンにあった金属雑貨の販売だけでなく、世界に一つだけのオーダーメイドギフトや、金属加工のワークショップ、レーザーマーカーによる刻印サービス、3D全身フォトスキャンで自身の3Dデータやフィギュアを作成するサービスなどを行っています。
HP:https://www.metamate.co.jp/

株式会社メタマテ
〒103ー0027 東京都中央区日本橋2-1-17 丹生ビル2F
TEL:03‐6823‐5040
メール:nagase@metamate.co.jp
担当:長瀬

【製造方法】
「メタルインジェクションモールディング(通称:MIM)」という製法で、金属の粉末と樹脂バインダーを混ぜて金型に射出成型し、成型体から脱脂炉で樹脂分のみを取り除いた後焼結炉で焼結する製法です。
非常に微細な加工を得意としており、機械部品や医療機器、電子機器などの細かな部品製造に使われている技法です。
製造元:株式会社キャステム(本社:広島県福山市)
ホームページ:http://www.castem.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社メタマテ >
  3. 【本日発売】ミニチュアだけど紙が切れる!超高精度の『カットシザーピンズ』と『裁ちばさみピンズ』新発売