立ち上がるモコ泡!時代を超えて日本初のモクテル専門店が発売する、世界初のテイクアウトドリンク!!
テイクアウト史上初の、カップから噴き出して立ち上がる『モコ泡』モクテル!緊急事態宣言で酒類提供禁止の中、ノンアルコールでも楽しめる新しい飲み物を!
2周年を目前にして、プチリニューアルを行った日本初のモクテル専門店『TMBM (=The Mocktail Bar MORI)』の新商品は、カップの外まで溢れ出てくるモコモコの泡が衝撃的な、その名も『モコフィズ』です!
日本初のモクテル(ノンアルコール・カクテル)専門店として、2019年の9月に大阪の本町に誕生したテイクアウトの小さなお店『The Mocktail Bar MORI』は、この度二周年を迎えようとしています。それに先駆け、ロゴや店名、使用素材などを改変し、この度『TMBM(=The Mocktail Bar MORI)』として生まれ変わりました。
コルクの樹皮で覆われた、一本の大樹のような出立はそのままに、新たなロゴとカップで、さらにキャッチーな使用に。
使用するカップは、環境に優しい生分解性のバイオマスプラスチックに変更。ストンと落ちたフォルムが可愛らしい、透明度の高い容器です。
その『TMBM』がリニューアルに合わせて提供を開始したのが、容器を飛び出して立ち上がるモコモコの泡が衝撃的な、その名も『モコフィズ(¥700)』です。こちらはバー業界では有名なカクテル『ラモス・ジンフィズ』をノンアルコールで再現したもの。遡ること1880年代後半、バーテンダーのヘンリー・C ・ラモス氏が作り出したこのカクテルは、ジンをベースに卵白やレモンなどを加え、シェイクしてソーダで満たせばモコモコの泡が盛り上がってくるというユニークなもので、当時定められたレシピはなんと、複数人で交代しながら12分間シェイクするというものでした。『TMBM』では、文明の利器であるハンドミキサーでしっかりと泡立ててから、さらにシェイカーを使い1分ほどシェイクしてご提供しています。
シェイカーから注いだ後は縁のぎりぎりのところで一旦止めて、泡を固めてから再度ソーダを注いで仕上げます。
すると固まった泡はソーダに押し上げられて、そのまま垂直に登ってきます。おそらくテイクアウトドリンク史上、初めての試み!モコモコの泡が上がってくる瞬間は、見ているだけで気持ちいいです。
味わいはクリーミーな乳酸飲料のようですが、しっかりソーダが入っているため、予想外のスッキリさもあり、一風変わった美味しさを視覚的、味覚的、共にお楽しみ頂けます。オーナーの桐山氏が、同じく大阪の北浜で本格的なBAR『KIRIP TRUMAN』も経営しているからこそ実現した、テイクアウトドリンク界の新たなブームにもなり得る逸品。是非お店まで足を運んで、実際に体験して頂きたいと思います。
店舗では、他にも様々なモクテルをご提供しております。
・ノンアルコール ジントニック S:430 R:630
・ノンアルコール モスコミュール S:430 R:630
・ノンアルコール モヒート S:480 R:700
・ノンアルコール マタドール S:480 R:700
・ノンアルコール アメリカンレモネード S:480 R:700
詳しい情報は公式instagramアカウントよりご確認ください。
http://instagram.com/tmbm_themocktailbarmori
『TMBM (=The Mocktail Bar MORI)』
〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町1-7-21 ニシモトビル1F
地下鉄「本町駅」27番出口すぐ
営業時間11:00〜18:00
土日祝定休(※要確認)
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