創業90年築地老舗精肉店「近江屋牛肉店」の新ブランド「築地デリ」より2019年10月29日(火)、"食べてキレイになる"酒粕を使用したローストビーフ丼を発売開始!

精肉店直営だからこそできるボリューム満点のローストビーフ丼!

株式会社近江屋牛肉店(本社:東京都中央区築地)は、"東京の台所"東京・築地で創業90年を誇る「近江屋牛肉店」の新ブランド「築地デリ」から2019年10月29日(火)、女性に向けた新商品「ローストビーフ丼」を発売します
築地場内市場が豊洲に移転してから1年が経ち、精肉を中心に90年間お客様と向き合ってきた「近江屋牛肉店」。築地場外市場のパワーをより認知させるべく、ローストビーフを通して築地の魅力を発信する近江屋牛肉店の新ブランド「築地デリ」がこの度、新商品を発売しました!

・美容効果にも期待ができる話題の酒粕を使用した「ましろソース」​

「波除神社」の御神酒(おみき)「萬歳楽」の酒粕を使用したソース「ましろソース」は高い栄養価があり女性に嬉しい美容効果に期待ができます。「波除神社」の御神酒(おみき)「萬歳楽」の酒粕を使用したソース「ましろソース」は高い栄養価があり女性に嬉しい美容効果に期待ができます。



・商品コンセプトは「女性がより楽しめるローストビーフ丼」
精肉店だからこそできる厳選された牛肉を丁寧に5時間ローストし、サラダと一緒に盛り付け、特製ローストビーフのタレと、現在も美容効果に期待ができると注目度の高い「酒粕」を使用した「特製ましろソース」と一緒に召し上がれますので、美容に関心のある女性もより楽しみながらヘルシーにローストビーフ丼を召し上がれます。


・3大ブランド和牛「近江牛」を使用したローストビーフ丼
近江牛を取り扱ってから90年の歴史を誇る近江屋牛肉店だからこそ、自信を持ってお客様に提供できる本物の「近江牛」。
その「近江牛」を贅沢に使用した「近江牛ローストビーフ丼」。
30日熟成させた熟成近江牛の熟成香と肉本来の旨味が口の中いっぱいに広がります。

近江牛を使用したローストビーフ丼近江牛を使用したローストビーフ丼


​・ローストビーフ丼:¥1100-(税込)

5時間かけて作ったローストビーフと「ましろソース」の相性の良い、ヘルシーだけどボリューム満点のローストビーフ丼です。5時間かけて作ったローストビーフと「ましろソース」の相性の良い、ヘルシーだけどボリューム満点のローストビーフ丼です。


・近江牛ローストビーフ丼:¥2300-(税込)

近江牛のスネを30日間熟成させた「熟成近江牛スネ」やウデやトウガラシなどその時のおすすめを提供するので、近江牛のローストビーフの部位の違いなども楽しむことができます。近江牛のスネを30日間熟成させた「熟成近江牛スネ」やウデやトウガラシなどその時のおすすめを提供するので、近江牛のローストビーフの部位の違いなども楽しむことができます。


・TVに取り上げられて注文殺到した「肉寿司」やお土産にぴったりな酒粕を使用した金平糖
雑誌やTVなどメディア掲載多数の看板商品「肉寿司」。厳選された牛肉から作るローストビーフの上に築地場外市場の商店とのコラボトッピングをお選び頂けます。
築地デリのローストビーフと築地場外市場の各商店が自信も持って出す一品との相性抜群の「肉寿司」をぜひご賞味下さい。

・肉寿司
アンガス牛サーロイン:各¥250-(税込)

テレビや雑誌などの取材多数の築地デリ看板商品「肉寿司」。5時間かけて焼き上げるローストビーフは肉本来の旨味を引き出してくれます。テレビや雑誌などの取材多数の築地デリ看板商品「肉寿司」。5時間かけて焼き上げるローストビーフは肉本来の旨味を引き出してくれます。


・築地酒粕こんぺいとう:¥700-(税込)

「波除神社」の御神酒(おみき)「萬歳楽」の酒粕を使用した「築地酒粕こんぺいとう」は職人が丹精込めて作り上げ、金平糖ができあがるまでに2ヶ月近くもかかる。「波除神社」の御神酒(おみき)「萬歳楽」の酒粕を使用した「築地酒粕こんぺいとう」は職人が丹精込めて作り上げ、金平糖ができあがるまでに2ヶ月近くもかかる。


「築地デリ」とは・・・
創業90年の歴史を誇る築地の老舗精肉店がプロデュースする新しいデリカテッセン。
築地場外市場の「美味しい」をコンセプトにお肉を通して築地の魅力、奥深さを世界中の人々に伝えます。
築地の「目利き」が提案する5時間かけて焼き上げるローストビーフは、徹底した管理の元、肉本来の旨味をよりいっそう引き出します。



「近江屋牛肉店」とは・・・
創業90年の老舗として日本の台所「築地」場外市場に拠点を持ち、屋号にもなっている3大和牛「近江牛」をはじめ、焼豚や三元豚などの豚肉などの牛肉に限らずあらゆる精肉を取り扱っております。
今もなお、お客様に信頼され続ける「目利き」として産地や肉の本質を見極め、良質な精肉をしっかりとお客様へお届けできるよう日々努力しております。
「お客様のおいしかったが私たちの元気」をモットーに日本のみならず世界中から注目される精肉店です。
 


三代目店主「寺出昌弘」
 

三代目店主「寺出昌弘」三代目店主「寺出昌弘」


◾️経歴:
株式会社近江屋牛肉店 代表取締役
NPO法人 築地食のまちづくり協議会 副理事長
築地場外市場 商店街振興組合 副理事長

1964年生まれ
明治大学卒業後、スーパー「株式会社いなげや」に入社し、販売や流通の知識を吸収し、家業である株式会社近江屋牛肉店へ入社。現在に至るまで、近江屋牛肉店三代目として日本の台所築地にてその受け継がれた商いの心を今に伝えるべく、よりいっそうの真心を込めて、肉一筋に商売をさせていただいております。

【店舗情報】
店舗名:築地デリ
住所:東京都中央区築地4-14-1モンテベルデ築地109
営業時間:9:00〜15:00
電話番号03-6264-0063
HP:https://tsukiji-deli.tokyo/

〈報道関係者様からのお問い合わせ〉
担当:吉田(080-3258-5477)
Mail: info@tsukiji-oumiya.com 
TEL:03-6264-0063

 

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