会社概要

ウェルネスミールブランド「MEAL TOKYO」始動!注目素材「ActivAMP®」配合のアマチャヅルスープ『amachabi(アマチャビ)』

10月4日㈪より公式オンラインショップにて発売開始

株式会社GENTRICH

株式会社GENTRICH(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO 鹿谷 賢斗、以下GENTRICH)は、ウェルネスミールブランド「MEAL TOKYO」より、第一弾プロダクトとして国内で初めて、ダイエット素材「ActivAMP®」を配合したスープ『amachabi』を、2021年10月4日㈪よりオンラインショップにて発売開始しました。公式オンラインショップURL : https://meal-tokyo.com/

『amachabi』は、これまでのダイエットで偏った食事制限や過度なトレーニングで無理なダイエットを経験してきた多くの方々に向けた、身体本来の機能に着目した製品です。アマチャヅルの葉から特許製法で抽出した成分を規格化したダイエット素材「ActivAMP®」を配合し製品化した国内で初めての食品です。「ActivAMP®」はMFDS(韓国食品医薬品安全庁)より体脂肪減少に効果が認められ健康機能食品の個別認定型の許可を取得しており、アメリカでは主にサプリメントとして販売されダイエット素材として人気を集めている素材です。

本商品は機能性に加え、スープのレシピを東京・渋谷にある行列のできる人気洋食店「kitchen HASEGAWA」が監修しており、無理な食事制限をせずに美味しく食事を楽しみながら召し上がって頂けるように開発されています。また、『amachabi』は今回の発売に先駆けて今年1月に実施されたクラウドファンディングで目標金額に対して300%超を達成するなど、既に注目を集めています。

<購入方法>
MEAL TOKYO 『amachabi』公式オンラインショップにて発売中
 URL : https://meal-tokyo.com/

【品名】    : amachabi(アマチャビ)
【定期プラン】 : 初回3包入り、2回目以降10包入り
【発売日】   : 2021年10月4日㈪
【価格】    :
・定期初回3包試食入り 2,430円(税込)+送料 / 2回目以降10包入 7,776円(税込)+送料
・単品 10包入 9,720円(税込)+送料
【原材料】   :清酒(国内製造)、鶏ひき肉(国産、ブラジル産)、おろししょうが、たまねぎ、にんじんペースト、赤みそ、ごま、ごま油、風味調味料(かつお、こんぶ、しいたけ)、アマチャヅル抽出末、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分、ごま、大豆、鶏肉を含む)
【栄養成分表示】 : (1包装あたり)
エネルギー 203kcal、たんぱく質 9.2g、脂質 11.4g、炭水化物 9.6g、食塩相当量 1.5g
※日本食品標準成分表2020版(八訂)より産出の推定値

■amachabiの目指す食体験

必要な栄養をおいしくしっかり摂る
食物繊維や良質なタンパク質が豊富な味噌ベースで、ミネラルや旨味成分が凝縮された出汁が使用されています。また、添加物や化学調味料不使用なので安心してお召し上がり頂けます。

身体本来の機能を高め処理能力をあげる
AMPKという代謝に関わる酵素の働きを高めて理想の身体へ。

温めるだけで調理も簡単
クール便で自宅に届く冷凍スープを温めるだけで簡単に調理ができます。また、具材などアレンジして頂くことで毎回飽きずに『amachabi』をお召し上がり頂けます。

■AMPKとは
AMP活性化プロテインキナーゼ(AMPK)は、代謝の"マスタースイッチ"と呼ばれ、運動時にブドウ糖や脂肪をエネルギーに変換するのを助ける酵素です。

■MEAL TOKYOとは

MEAL TOKYOは、心もカラダもよろこぶたのしい食体験を届けるウェルネスミールブランドです。わたしたちが提唱するウェルネスミールとは、普段の食事で不足しがちな要素をサポートするだけでなく、食事を通して日々の生活がもっと楽しくなるような機会をもたらしてくれる新しい食体験です。また、MEAL TOKYOは「伝統食のリバイバル」というコンセプトのもと、日本の伝統的な食文化に現代のエッセンスを加え、新たな価値をつくることを目指しています。健康的な食事と美味しい食事、伝統的であることと現代的であることは、二律背反ではなく互いに共存し得るものであると考え、伝統的な素材や技を現代的な表現で未来につなげ「食事」というわたしたちの暮らしに欠かすことのできない時間を通して、少しでも毎日が豊かなものになるように、様々なプロダクトと共に新たな価値をお届けしていきます。

【会社名】 : 株式会社GENTRICH(ジェントリッチ)
【代表者】 : 鹿谷 賢斗
【所在地】 : 〒150-0046 東京都渋谷区松濤1丁目28-2
【設立】  : 2017年11月
【事業内容】: メディア事業 / EC事業
【URL】    : https://gentrich.co.jp

つきましては、同社のサービスについて是非、ご取材・ご掲載頂きたく、ご案内申し上げます。

メディアユーザー新規登録無料