ダンボールの新たな価値を創造するトミタパックス株式会社(本社:愛知県半田市 代表取締役:冨田敬子)は、2020年4月22日にダンボール製遊具専門のオンラインショップ『punnyほいく』をローンチしました。
ー背 景ー

トミタパックス株式会社では、ダンボール遊具専門オンラインショップの立ち上げを目標に、昨年より愛知県内の保育園や施設などにダンボール遊具を寄贈する活動を行ってきましたが、このたび簡易的ではございますがオンラインショップ「punnyほいく」をオープンする運びとなりました。

身体を動かして遊び成長して行く子供たちに、外で遊べない日も室内で身体を動かして思い切り遊んでもらいたい、との思いから私たちはこの事業をはじめました。
今、新型コロナウィルスの世界的な感染により自宅での待機を余儀なくされている子供たちに、家の中でもいつもの公園の遊具で遊んでいるような気分に少しでもなってもらえたら、親子で一緒に遊ぶ時間をもっと楽しんでもらえたら、と願っています。

サイト名:『punnyほいく』
URL:https://punny-hoiku.com/
特徴:
①環境に配慮して、接続部分などもプラスチックを使用せず全てダンボールのみで製造
②強化ダンボールを使用しないため、廃棄も簡単で軽くて柔らかく怪我をしにくい
③親子で使える十分な大きさと耐久性
④保育の現場で使用してもらい、保育士さんたちの意見をリサーチして商品を製作、改良

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. トミタパックス株式会社 >
  3. 【#コロナに負けるな!】ダンボール遊具専門店『PUNNYほいく』開店!