会社概要

Cape HEIGHTS(ケープハイツ)、スポーティの一格上を表現する色と素材

Spring/Summer 2020 collection

株式会社グリニッジ

アメリカ生まれのライフスタイルブランド・Cape HEIGHTSから春の新作が届きました。
素材感、カラーリングで魅せる上質なアウターは必見です。
 アメリカ東海岸で生まれたライフスタイルブランド・Cape HEIGHTS( ケープハイツ)。
1990 年にアメリカ国内のアウトドアブランドの生産を担うファクトリーとして創業し、当時急速に拡大しつつあったアウトドア産業の一翼を担ってきました。

より高いクオリティを求め 1994 年に立ち上げられた自社レーベル、それが現在の Cape HEIGHTS の原型です。あらゆる環境下に耐えるモノづくりをベースに、タウンユースで映えるデザイン・シルエットを併せ持つ Cape HEIGHTS は、まさに大人の為の洗練されたライフスタイルブランドと言えます。

SS20 のコレクションは、ウィンドブレーカー、ブルゾンといったスポーティなアイテムをフィーチャーし、
素材感と カラーリングで上質さを演出しています。
ほぼ全てのアイテムでナイロンを使用しながらも、表面の質感はそれぞれに異なります。
細かなしわが入った生地、マットに仕上げた生地、中でも目を引くのが重層的な光沢を見せる 伊・LIMONTA 社の生地です。
スポーティなアイテムに上品さを加えてくれるテクスチャーは Cape HEIGHTS ならではの意匠といえます。

また今シーズンは定番のフーデッドブルゾンに加え、スタンドカラーの新作が仲間入りしました。
ブランドが生まれた 90 年代に多く見られたヨットジャケットをモチーフにしたこの新作は、フレアがかったシルエ ットとマルチカラーが目を引きます。オーセンティックなスポーツスタイルの系譜を受け継ぎつつ、高級感を併せ持つコレクションが出来上がりました。

メディアユーザー新規登録無料