ベルギー発、自社農園で収穫した食材などを使用した新進気鋭のショコラティエ「イースク」のチョコレートが今年もバレンタインシーズンのみ日本上陸
ベルギー・アントワープを拠点にする、新進気鋭のショコラティエ「JITSK」(イースク)のチョコレートが、2020年バレンタインシーズン、日本に上陸します。独特のフィロソフィーに賛同する熱狂的なファンが多く、本物を追求する日本のチョコレートファンに絶大な支持を得るイースクのクリエーション。昨年以上にパワーアップして登場します。
・オーガニック素材を使う
アントワープ郊外に自らのオーガニック農園を持ち、旬のフルーツ、野菜、ハーブを収穫し、チョコレートに使用。
・旬の、生の素材を使う
「旬の食材だけが持つ香りと味わいを引き出す」との考えから、加工品を使わず、「生」の素材を使用する。
・手作業でチョコレートを作る
チョコレートはアトリエで手作りされる。「香りを高く引き出す」ため。
・伝統にとらわれず、全く新しい方法を生み出す
自らをニュージェネレーションと評し、壁がない。
・チョコレートに色は不要
「色に味はない」。本国ではチョコレートに一切色を使用せず、装飾がなくシンプルでスタイリッシュ。(日本で販売される数種類にのみ、ビーツや抹茶を使い着色している。)
・意外性に満ちた素材の組み合わせ
驚くような組み合わせなのに、香りの調和が絶妙で、上品な味わい。
●セレクション3
【価格】1,296円(税込)
【内容】3個入り(タンジェリン、マンゴー柚子、アールグレイバイオレット×各1)
●セレクション6
【内容】6個入り(タンジェリン、マンゴー柚子、アールグレイバイオレット、パイナップルジンジャー、カシスペッパー、シナモンブロッサム×各1)
●セレクション9
【価格】3,672円(税込)
【内容】9個入り(タンジェリン、マンゴー柚子、アールグレイバイオレット、パイナップルジンジャー、カシスペッパー、シナモンブロッサム、抹茶ベルガモット、シーバックソーン、ソルトマカデミアナッツ×各1)
●セレクション12
【価格】4,860円(税込)
【内容】12個入り(タンジェリン、マンゴー柚子、アールグレイバイオレット、パイナップルジンジャー、カシスペッパー、シナモンブロッサム、抹茶ベルガモット、シーバックソーン、ソルトマカデミアナッツ、ラズベリーブラックティー、レモンベイリーフ、ココナッツコーヒースパイス×各1)
●スペシャルアソート16 <数量限定、日本限定>
【価格】6,480円(税込)
【内容】16個入り(タンジェリン、マンゴー柚子、アールグレイバイオレット、パイナップルジンジャー、カシスペッパー、シナモンブロッサム、抹茶ベルガモット、シーバックソーン、ソルトマカデミアナッツ、ラズベリーブラックティー、レモンベイリーフ、ココナッツコーヒースパイス、カシスバーベナ、コーン、ホップ、ウイスキーサワー×各1)
●ファームセレクション2020 <数量限定、日本限定>
カシスのゼリーとバーベナのガナッシュを合わせた「カシスバーベナ」、ビーツのゼリーとジンジャーのガナッシュの2層仕立て「ビーツジンジャー」、ラズベリーのゼリーとミントガナッシュの2層仕立て「ラズベリーミント」に、自社農園産コーンとレモンペーストを合わせた新作の「コーン」を加えた4種のアソート。イースクの素材への探究心と、香りへの追求を感じていただけるボックスです。
※申し訳ございませんが、自社農園産の素材を使っているため生産数に限りがあり数量限定の販売とさせていただきます。
【価格】1,836円(税込)
【内容】4個入り(カシスバーベナ、コーン、ビーツジンジャー、ラズベリーミント×各1)
●リカーセレクション2020 <数量限定、日本限定>
【価格】1,836円(税込)
【内容】4個入り(ラムトンカ、シングルモルトウイスキー、モヒート、ウイスキーサワー×各1)
●オレンジスライス <数量限定>
※申し訳ございませんが、生のオレンジから作っているため生産数に限りがあり数量限定の販売とさせていただきます。
【価格】2,160円(税込)
【内容】5枚入り
●セレクション6 髙島屋限定 <数量限定>
【価格】2,484円(税込)
【内容】6個入り(タンジェリン、マンゴー柚子、アールグレイバイオレット、パイナップルジンジャー、カシスペッパー、フェンネル各1)
【ショコラティエ イースク・ヘイニンクについて】
1990年生まれの29歳。ベルギー第2の都市アントワープで花屋を営む両親のもとに生まれる。12歳から名門製菓学校PIVAで学び、チョコレートの国内ジュニア大会で優勝。在学中の18歳で起業し、有名レストランやホテルに、オーダーメイドチョコレートを販売するビジネスを始める。卒業後は、世界50ヵ国を回りチョコレートに関するプロのテクニカル・アドバイザーとして技術指導に携わり、各国のシェフと交流、技術や食材に関する見聞を広める。2015年、自身の名を店名にしたショコラトリー「JITSK(イースク)」をアントワープにオープン。すぐにその高いクオリティが話題となった。趣味はクラシックカーの修理で、機械を愛する「理系」。自らを「New Generation」と称し、ベルギー伝統のシェル製法を継承しつつ、ガナッシュやプラリネといった従来のカテゴリーに収まらないチョコレートを生み出す。オープンマインドな姿勢で全く新しい「進化したチョコレート」を作り出すことを信条としている。
【2020年バレンタイン 販売店舗】
髙島屋大阪店 1/22~2/14
髙島屋京都店 1/22~2/14
髙島屋横浜店 1/22~2/14
そごう千葉店 1/23~2/16
髙島屋新宿店 1/24~2/14
銀座三越 1/29~2/14
髙島屋日本橋店 1/29~2/14
お問い合わせ
株式会社ユーワントレーディング
TEL:03-6231-2232
HP:https://jitsk.jp/
すべての画像