物々交換でしか仕事をしない世界初のVtoV(Value to Value)カンパニー 「おすしカンパニー」、設立。

対価はValueとValueの交換、「おかね以外の新たな対価」の模索を楽しみながら仕事をする「おすしカンパニー」

合同会社DIGDOG


おすしカンパニーは​​、物々交換でしか仕事をしない「VtoV(Value to Value)」カンパニーです。

「おかね」は、仕事の対価として長く社会を支えてきました。現在もおかねは重要な価値の一つですが、文化・生活様式・教育・情報などの多様化により価値観が変動するこの時代に、「おかね以外の新たな対価」の模索を楽しみながら仕事がしたいとおすしカンパニーは考えます。
日本あるいはグローバルで共通して認識される「特別な食べ物」である「おすし」を対価の最小単位とする意味で、「おすしカンパニー」と名乗ってます。

おすしカンパニー©︎
設立 2021/11/1(寿司の日)

 

 



VtoV(Value to Value)とは

おすしカンパニーはVtoV(Value to Value)で仕事をします。

対価としてお金は受け取りません。例えば、農作物の価値を高める仕事ができたら、対価はその農作物でもいいし、旅館のブランディングをしたら、そこに泊まれる権利を頂けたらと思います。欲しいのは、お金より、そこに生まれるモノやコトという関わり、そして拡がる社会です。
 


HOW TO VtoV

方法は簡単、御社の提供できるValueと弊社のValueの交換です。
御社のValueに応じて、コンサルや企画など我々のブレーンを提供いたします。
お金は受け取りません。

対価はなんでも構いません。みかん農家であればみかん100個。不動産であれば土地の遊休使用権利など。どんな人にもどんな街にも、会社にも、価値はあります。一緒に探しましょう。
 



▼スタンダードプラン


STEP1 問い合わせ
ホームページよりお問い合わせください。こちらで内容審査の上、1週間以内に折り返し連絡します。

STEP2 ヒアリング
オンラインzoomで30分間、御社の課題をお聞かせください。おすしカンパニーのルールを改めてご説明いたします。

STEP3 お打ち合わせ
課題解決のヒントとなるアドバイスや意見を提供いたします。課題に最適なメンバーをアサインいたします。

・1回目打ち合わせ「おすし会議1」(オフラインorオンライン)
・2回目打ち合わせ「おすし会議2」(オフラインorオンライン)

STEP4  Vの納品
原則月末〆→翌月末払い。
お互いの価値の提供期間は都度ご相談です。お話し合いのもとに決めていきます。


▼プレミアムプラン


コンサルからアウトプットまでおすしカンパニーによる制作をワンストップで受けます。ただし金銭対価は受け取りませんので、制作原価はクライアント様負担になります。
※プレミアムプランはスタンダードプランの延長のみ



ABOUT US

額面のない面白さを求める6人の企画集団です。
稼いだお金でお寿司を食べるなら、仕事の対価自体がお寿司でいいのではないか、
おすしカンパニーはそう考えています。
異なるジャンルのプロフェッショナルが皆様のお悩みごとに、最適なメンバーで最適なアドバイザリーを行います。
 



おすしカンパニー メンバー(五十音順)
 

■川名孝幸   中トロ
ブランディング/事業コンサル /メディアプランニング
株式会社dofで多岐に渡る案件のコミュニケーションデザインを手がける。サントリーウイスキーのブランディングや、ソースネクストのポケトーク やmeeting owl、タクシーアプリGOなどを担当。コミュニケーションの川上から川下まで「課題解決」を主眼とした提案を得意とする。 クライアントの経営者・マネジメント層・現場担当者まで全レイヤーと向き合う。

 

■木本 梨絵   カンパチ
ブランディング/企画/コピーライティング/クリエイティブディレクション/アートディレクション
1992年生まれ。和歌山県出身。株式会社HARKEN代表。武蔵野美術大学非常勤講師。2015年、武蔵野美術大学空間演出デザイン学科を卒業後、「Soup Stock Tokyo」などを運営する(株)スマイルズに入社。クリエイティブディレクターとして活動後、2020年に独立し、(株)HARKENを設立。業態開発やイベント、ブランドの企画、アートディレクション、デザインを行う。

 

■須藤 信一朗   シャコ
経営/行政連携/コンサル
1989年、愛知県生まれ。2013年、東京理科大理学部物理学科在学中に、株式会社Azitを創業。複数のアプリを開発した後、モビリティサー ビス「CREW」を開発。「日本ならではのかたちで、ヒトやモノの移動にまつわる課題を解決したい」という思いで、これまで日本で白タク と呼ばれてきた領域を、国土交通省や経済産業省と連携した謝礼モデルによって、都内始め地方自治体とともに交通弱者と呼ばれる移動に 困る方々向けへサービスを展開。独り占めするのではなく共有することによ って、日々はもっと豊かになると感じている。

 

■田中開   干瓢巻き
良い人を紹介する。
1991年ドイツ生まれ、東京育ち。苦手なものはじゃがいも、好きなものは肉じゃが。みんなと友達。




 

■陳暁夏代   あおさ汁
企画/ブランディング/商品開発/クリエイティブディレクション/コンサル/市場分析
2011年よりZ HOLDINGS(現微博日本)にて北京・上海・シンガポールにてファッション×芸能事業を手掛ける。2013年東京に拠点を置き、博報堂にて企業のマーケティングやブランディングに従事。 2019年(1-7月) コンテンツスタジオCHOCOLATE Inc.に執行役員としてジョイン。その後日本,中国双方における企業の課題解決、企画立案を手がけるDIGDOG llc.を創業。中国へのアーティスト斡旋、IP輸出など両国のコンテンツ産業の橋渡しに力を入れている。

 

■古谷知華   炙りえんがわ
ブランディング/事業コンサル/新商品開発/D2C 事業アドバイス/OEM製造アドバイザー/商流戦略/イベント実施
1992 年生まれ。2015 年東京大学工学部建築学科卒業。同年大手広告代理店入社後、広告/ブランディング/商品開発/新規事業立ち上げ 等のコンサルを担当。個人でクラフトコーラ「ともコーラ」やノンアル専門ブランド「のん」等の話題の食ブランドのプロデュースから営業企画・経営まで行う他、日本初のフードレーベル「ツカノマノフードコート」を主宰し都内に神出鬼没の食の実験場を作る。その他飲食施設コンサルや、「料理王国」「Ozmagazine」「日本食糧新聞」などで連載執筆を行なう。




お問い合わせ  :​hey@osushi.company
公式ホームページ:http://osushi.company
公式instgram      : @osushi_company_official
 



おすしカンパニー©︎
おすしカンパニーは任意団体です。

 

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会社概要

合同会社DIGDOG

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URL
-
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区本町4-11-1
電話番号
-
代表者名
陳暁夏代
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2018年03月