会社概要

「親の介護を考えないと…」と意識し始めるミドル世代に向け、介護準備と親孝行の情報通販サイト「Oyaima」をローンチ

~子供の関わり方で、親の健康寿命を延ばすことが期待できます。それは「最後にして、最大の親孝行」。そして自分たちの介護負担を減らすことにも繋がります~

株式会社デリースマイル

株式会社デリースマイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大井麻希)は、30代後半~50代のミドル世代に向けて、親の介護や親孝行情報を発信するサイト「Oyaima(オヤイマ)」を、2020年2月3日にローンチしました。

Oyaimaは、親の介護を意識しはじめるミドル世代に向けた、メディア型の通販サイトです。

介護がはじまる前の準備情報や、離れて暮らす親との関わり方をコンテンツでご紹介し、親とのコミュニケーション・介護予防の一環として、子供から親へのプレゼントを促進します。

Oyaimaサイト

健康寿命を延ばし、ピンピン長生きしてから、苦しむことなく亡くなる「ピンピンコロリ」は多くの人の願い

入れ歯でも食べやすいやわらかさの「ホシフルーツ 果実のミニョン・ド・クグロフ」は高齢者へのプレゼントにもオススメ

【Oyaimaについて】

Oyaima(オヤイマ)は、親の介護を意識しはじめるミドル世代に向けた、メディア型の通販サイトです。

介護がはじまる前の準備情報や、離れて暮らす親との関わり方をコンテンツでご紹介し、親とのコミュニケーション・介護予防を提案。その一環として、子供から親へのプレゼントも促進します。

高齢者にとって、家族からのプレゼントは大きな喜びや生活のハリとなります。
ただ、高齢者へのプレゼント選びには注意も必要です。

年をとると健康状態や意識、暮らし方が変化し、同時にうれしいプレゼント・使えるプレゼントも変化します。
Oyaimaでは、そんな高齢者へのプレゼントの選び方・贈り方をコンテンツでご紹介。
サイト内でご紹介する高齢者へのおすすめプレゼントは、そのまま通販で注文可能。

すべてオリジナルのメッセージカードつきで、ラッピングをしてお届けします。
またサイト内では、親に気持ちを伝えるメッセージカードの文例集などもご紹介します。

主なコンテンツ
そろそろ始める 親の介護準備ガイド
・「平均寿命」と「健康寿命」の違い、知っていますか? https://www.oyaima.com/html/page7.html
・いざ急病!のときのために親の考えを知っておこう https://www.oyaima.com/html/page10.html
・介護準備と安全な暮らしのために、親の生活費や年金を確認! https://www.oyaima.com/html/page11.html

高齢な親の 元気暮らし 支援の方法
・高齢者に起こる心身の変化。親の心身の状態を把握しよう https://www.oyaima.com/html/page17.html
・高齢の親にはマメに連絡・見守りを。介護予防・犯罪も防止 https://www.oyaima.com/html/page12.html

高齢の方へのプレゼントの選び方
・認知症、麻痺、嚥下障害など病気別おすすめプレゼント https://www.oyaima.com/html/page15.html
・プレゼントに添えて。母親・父親へのメッセージカード文例集 https://www.oyaima.com/html/page16.html

【編集長 大井麻希 プロフィール
1991年、株式会社リクルートに入社。HotPepper、赤すぐ、ゼクシイ等で、企画・編集・マーチャンダイザーなどを経験。HotPepper企画マネージャーや、赤すぐ・ゼクシイ海外ウェディングムック等の編集長として従事。2010年退社。
2013年より、老人ホーム検索サイト・介護用品通販サイト・介護転職サイト等の運営企業で6年間、コンテンツ編集長・WEBプロデューサーとして従事。
2019年10月、株式会社デリースマイル設立。

<サイトローンチにあたって>
私自身、「離れて暮らす親のこと、そろそろ考えなきゃ…」と思うミドル世代です。
親の介護は、いつ始まるかわかりません。そして、いざ始まると待ったなし。だからこそ、実際に始まる前に介護の知識を得て、備えておくことがおすすめです。
また、子供や孫が、高齢の親とどう関わるかで、親の健康寿命も変わってきます。それは最後にして、最大の親孝行になるかもしれません。
今まで社会を支えてくれたシニア世代が心豊かに暮らし健康寿命を延ばせるように、また親の介護期間を減らすことでミドル世代の介護疲れ・介護離職を減らし、社会の笑顔を増やせるように…。
そんな思いで、役立つコンテンツをお届けし、高齢者におすすめの商品をご紹介・販売していきます。

株式会社デリースマイルについて】
・会社名/株式会社デリースマイル
・所在地/〒100-0005 東京都千代田区丸の内二丁目5番2号 三菱ビル11F アデリー内
・電話番号/03-6810-0015
・設立年月日/2019年10月1日
・代表者/代表取締役社長 大井麻希
・資本金/1,000万円
・株主/株式会社アデリー(100%出資子会社)
・事業内容/介護準備・介護予防のための情報サイト運営、ギフト商品の通信販売 等

株式会社デリースマイル(広報)
e-mail:support@delismile.co.jp
Tel:03-6810-0015
*高齢者向け商品・サービスの情報提供などもお気軽にご連絡ください。

プレスリリース素材

会社概要

株式会社デリースマイル

商業(卸売業、小売業)