会社概要

メディテーション総合センターTrue Nature Meditation(トゥルーネイチャーメディテーション 全メディテーション(瞑想)プログラムをオンライン対応スタート

50年以上の指導歴を持つメディテーションの世界的指導者デイビッド・ニックターンにより「日々の生活に心の-間-を」をテーマに、ストレスフルな現代を⽣きる⽇本⼈に向けて独自に開発した特別プログラム〜

True Nature Meditation 合同会社

ワークスタイルや急激な生活環境の変化によって大きなストレスを感じたり、漠然とした不安や焦燥感に苛まれることありませんか?日々のレギュラーセッションから瞑想指導者養成講座、アスリートから法人向けのコーポレイトプログラムまで、全てのマインドフルネス メディテーション(瞑想)プログラムのオンライン対応スタート!
場所を選ばす、どこからでも、どなたでもご参加いただけます。一部コンテンツを期間限定で無料提供いたします。

メディテーションは、心の落ち着きを得るだけでなく、自身の環境や状況を明晰に見通す力や、他者への優しさを培うことができる古より受け継がれた人生を軽やかにする『心の健康法』です。『今、ここ』に意識を置くことで自分自身の捉え方に変化が生まれ、物事と自分との間に内面の丁度いいスペース(間)、ゆとりを感じ始めるかもしれません。人にまでも優しい気持ちや思いやりを拡げられるようになるかもしれません。まずは、日々の生活のなかで、ここに在ることから馴染むことから始めるのが瞑想を学ぶ第一歩です

法人向けコーポレイトプログラム

マインドフルネスメディテーションを社員研修の一環として導入する企業が増えています。社員のストレス軽をはじめ、経営陣や管理スタッフへのコンパッション瞑想を活用して共感力やリーダシップ育成、クリエイティブな部署やスタッフへのコンテンプレイティブ(熟考)するメディテーションなど、社内のニーズに応じたプログラム設定が可能です。

マインドフルネス・メディテーションは心に余裕やしなやかさを与え、コンパッション・メディテーションは共感力や思いやりを育て、熟考するメディテーションは創造性や洞察力を高めてくれます。メディテーションのタイプの応じて培われる力はさまざまですが、総じて自分自身と自身をとりまく環境を見つめ、軽やかに向き合う力を培っていきます。 True Nature Meditationではメディテーションを通じてビジネス・パーソンがよりしなやかに、より明晰に、そしてより共感力を持って仕事に向き合えるようデザインされたプログラムをご提供いたします。社内のニーズに応じてプログラムの設定が可能です。

【法人導入実績例】

スポーツ・アスリートプログラム

スポーツ大国でもあるアメリカでは、1970年代初頭より約50年にわたってメディテーションの医学的・科学的研究が進み、脳の 変化に留まらず多くの効果効能が実証され続けています。2000 年代から積極的にアスリートの心的・身体的能力向上にメディテーションが活用されています。アスリートへのマインドフルネス・メディテーションは過度な緊張、失敗への恐怖、疲労による集中力の欠如など特定の思考や 感情に囚われることで、身体的なパフォーマンスは低下していきます。実践力を身につけられるプログラムにて継続することで、試合中でも練習中でも意識と 身体のシンクロ、フローやゾーンに入り易い、心身共に統合された 高いパフォーマンスを発揮することが可能になります。

レギュラーセッション

毎週固定で開催されている全てのレギュラーセッション。
単一のクラス(ドロップイン)や、朝だけのセッション受け放題や、全セッション通い放題のマンスリー会員など。オンライン受講、もしくはスタジオでも受講可能です。

ワークショップ

経験豊富な講師陣や、特別講師を招き、テーマに沿ったマインドフルネスメディテーション(瞑想)ワークショップを開催しています。
メディテーションは日々のあらゆる場面で活用ができます。ビジネスパーソンとして仕事の向き合い方、パパやママとして家庭でのあり方、スポーツアスリートとしてのパフォーマンスやトレーニングの質の向上など、さまざまな応用プログラムの体験してみましょう!

指導者養成・メディテータ養成プログラム

True Nature Meditationの指導者養成プログラムは、マインドフルネス・メディテーションを的確に伝え、生徒のさまざまな疑問にもしっかり説明ができる指導者を育成する、David Nichternが50年の指導経験を元にデザインした実績あるプログラムとなっています。

「True Nature Meditation」では期間限定にて下記コンテンツを無料提供いたします。

【お申込URL】

オンライン無料瞑想プログラム “おうちで瞑想” シリーズのご案内

コロナウィルスの感染拡大による外出の自粛生活に伴いストレスや不安、家族や職場の人間関係のイライラが増したと感じる方も少なくないかと存じます。孤独な生活や不安が精神衛生上、極めて深く、広範な影響をを与える可能性がある旨の論文もが発表されるなど、ウィルスから身体的な安全を図るだけでなく、我々の精神的な健康を保つことも極めて重要となってきています。

メディテーション(瞑想)には、ストレスの低減に限らず、自律神経の調整、睡眠の質の向上に留まらず、他者との共感力や思いやりが培われ、さらには混沌とした状況を落ち着いて洞察する力が養われるなど様々な効果があり、近年ではその医学的・科学的検証も進んでいます。

True Nature Meditationでは、ストレスフルな毎日を感じている皆様に、ご自宅で少しの間だけでも心を休ませて落ち着いた日常を送っていただきたいとの願いから、ご自宅でオンラインにて瞑想体験を行える無料体験コンテンツの提供を開始することに致しました。
  • おうちで瞑想 「心を休ませるマインドフルネス・メディテーション」
開催日:2020年5月23日(土)14:00-15:00
講師:河津祐貴(True Nature Meditation Founder / Program Director)
受講料:FREE