Little Artists League
April Dream Project

~DREAM COMES TRUE PROJECT発足~

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

LITTLE ARTISTS LEAGUE

当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースはLITTLE ARTISTS LEAGUEのApril Dreamです。

首都圏を中心に活動展開するグローバルアートチーム「LITTLE ARTISTS LEAGUE(リトルアーティストリーグ)」は、2021年4月1日より夢を叶えることができる「LITTLE ARTISTS LEAGUEがこどもの夢を叶える魔法を使います~DREAM PROJECT」の提供を開始します。 本プロジェクトは、PRTimes社が発信する『April Dream』のプロジェクトの一環で、 April Dreamとしてこどもが抱く夢に制限がかからない自由な発想力を全力で支援します。

LITTLE ARTISTS LEAGUEは「想像力を創造性に、表現力を生きるための糧へと変換する」をMissionに、次世代を担うこども達がアートを通して多様な表現力とグローバル思考を育むことを目指して、様々なアートプロジェクトを展開しています。VUCA(※1)ワールドな現代において、特にこども達は想像力を養い創造力へ変換していく必要に迫られています。
  • ※1)VUCA:Volatility=変動、Uncertainty=不確実、Complexity=複雑、Ambiguity=曖昧の4つの語の頭文字を取った造語で、あらゆる変化の幅も速さも方向もバラバラで、世界の見通しがきかなくなったという世界を意味。

「LITTLE ARTISTS LEAGUEがこどもの夢を叶える魔法を使います~DREAM COMES TRUE PROJECT」は、こども達の夢を可視化することで、こども達が実現への確固たる自信を持ち歩んで行く意思を持ち、結果夢を叶えるアートシリーズです。
特設ページ(https://www.littleartistsleague.org/dream)から、どなたでも無料で写真と夢を応募して頂くことができます。それをLITTLE ARTISTS LEAGUEや賛同するアーティストがビジュアライズし、作品として発表いたします。

作品事例:『I CAN FLY』 「もう!遅刻しちゃう~!って時に祈るの。どうか私に翼を与えてくださいってね。でも翼が大きくて目立っちゃうから、踵に小さな翼でもいいわ!倍のスピードで行けるよう!」  写真:宇禄 イラスト:ルミコハーモニー モデル:ダリア作品事例:『I CAN FLY』 「もう!遅刻しちゃう~!って時に祈るの。どうか私に翼を与えてくださいってね。でも翼が大きくて目立っちゃうから、踵に小さな翼でもいいわ!倍のスピードで行けるよう!」 写真:宇禄 イラスト:ルミコハーモニー モデル:ダリア

■特設ページWEB:https://www.littleartistsleague.org/dream

一人でも多くのこども達が、本アートシリーズを知り、夢を考え実現する原動力となれるよう、マイノリティであるTCK(サードカルチャーキッズ)や病児などにもアウトリーチを行うなど、引き続き努めて参ります。
当チームの主旨に賛同したアーティスト、協賛企業やスポンサーなども同時に募集しています。
(問合せ:dream.littleartistsleague@gmail.com)

■アートシリーズプロジェクト名:DREAM PROJECT~LITTLE ARTISTS LEAGUEがこどもの夢を叶える魔法を使います~
【概要】写真と夢のエピソードを募集し、LITTLE ARTISTS LEAGUEや賛同するアーティストがエピソードを組み込んだ作品に仕上げるアートシリーズ
【募集方法】こちらの特設ページ(https://www.littleartistsleague.org/dream)より作品化されたい写真とエピソードを応募して頂けます
【開始】2021年4月1日

共同代表(左:望月実音子右:ルミコ・ハーモニー)共同代表(左:望月実音子右:ルミコ・ハーモニー)

■主催・リトルアーティストリーグについて
LITTLE ARTISTS LEAGUEは、2016年に設立されたグローバルアートチームです。アートを通じて、多文化、多言語、そして表現の多様性に触れることで、柔軟な発想とグローバルな視野を育む取り組みをしています。LITTLE ARTISTS LEAGUEのアート性、デザイン性の高いアートプロジェクトやバイリンガルワークショップが、こどものみに留まらず幅広い層に人気を博しています。

■LITTLE ARTISTS LEAGUE共同代表・望月実音子
横浜生まれ。コスチュームデザイナー。
幼少時代をアメリカ東海岸、中高時代をオランダと香港で過ごす。幼少のころから絵画に対する強い情熱を持ち古典的かつ前衛的な美術教育を受ける。人体描写の延長として体の周りの空間と体の動きを左右する、造形としてのファションに興味をもち、ボストンのマサチューセツ州立美術大学のファッションデザイン学科に学ぶ。2002年にニューヨークへ移転。アパレルデザインの仕事に携わる傍、NYを拠点とするダンスカンパニーSoGoNoの専属デザイナーとして舞台衣装を8年間制作。2012年にアメリカ人の夫と帰国、以後2児の母となる。2016年、ルミコハーモニーと共にLITTLE ARTISTS LEAGUEを立ち上げる。同年子どもの想像世界をより豊かにするためのライフスタイルブランド「DRESS UP BOX」を創立。子どもの芸術教育に深い関心があり、活動を広げている。https://dressupbox.jp/

■LITTLE ARTISTS LEAGUE共同代表・ルミコハーモニー
日本生まれ。アーティスト/プロデューサー/コンサルタント/ライター/北欧専門家
フィンランド人と結婚後、ブラジルを経由し、東京在住。意味的圧縮や、物語性に着目し、キャラクタープロデューサーとして活躍。三児出産後、自身のアート活動を本格化し、日本財団などのイベントのメインビジュアルを多数手掛ける。2016年の4月のJAPAN FAMILY FESTIVALの絵はPIE BOOKSの「家族の心をつかむデザイン」に掲載。2016年よりキッズアワードのメインビジュアルを手掛け審査員も務める。保育園のアトリエスタや、NPO法人ザ・グローバル・ファミリーズの理事長も兼任。絵本「はずむりんご」が販売中の絵本作家でもある。ワーママオブザイヤー2016を受賞。2018年キャロブの「SISTERS' FAVORITES」コンペで大賞獲得。アマナイメージズのキュレーターとしても活躍後、北欧・アート・日本伝統文化・オーガニックを軸に執筆も手掛け幅広く活躍中。
THE GLOBAL FAMILIES主宰、株式会社バンダイにてキャラクタープロデューサー、株式会社アマナにてコミュニティプロデューサーを歴任し、グローバルアートチーム・LITTLE ARTISTS LEAGUE創始者/共同代表/アートディレクター、株式会社東急キッズベースキャンプで教育コンサルタント、株式会社TEEMAのパートナーズなどを務める。

Instagram:https://www.instagram.com/littleartistsleague/

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。