会社概要

Agoop社提供アプリWalkCoin(アルコイン)との連携およそ500名のお客様にヘルスケアサービスの共同提供

遺伝的なリスクや体質を把握して、日々の生活を少しずつ改善し、より健康な身体づくりに繋げる取り組み

ジェノプランジャパン株式会社

当社の遺伝子検査を通じて遺伝的疾患リスクや体質に関する傾向を把握することで、更なる健康習慣を構築することを目的として、ジェノプラン遺伝子検査を行って頂き、日々の生活を少しずつ改善し、
より健康な身体づくりに繋げていくための、ヘルスケアサービス。

2020年8月28日
ジェノプランジャパン株式会社

ジェノプランジャパン株式会社(本社:福岡市西区、代表取締役:小島 直樹)はこのたび、株式会社Agoop(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:柴山 和久、以下「Agoop」)が提供するアプリWalkCoin(アルコイン)と連携した新たな取組みを行いましたので、お知らせします。(実施期間:2020年7月21日〜2020年8月17日)

本取組みでは、WalkCoinアプリを活用し歩くことで健康習慣を築いている皆様が、当社の遺伝子検査を通じて遺伝的疾患リスクや体質に関する傾向を把握することで、更なる健康習慣を構築することを目的としています。両社として第一弾となる今回の取組みでは、WalkCoinアプリユーザーの約500人にジェノプラン遺伝子検査を行って頂きました。当社は、自分の遺伝的なリスクや体質を把握することで、日々の生活を少しずつ改善し、より健康な身体づくりに繋げていくことができると確信しております。今後も引き続き、両社によるヘルスケアサービスの取組みを進めていく所存でございます。

当社は引き続き、パートナー企業とともにトータルヘルスケアサービスを構築していきます。そのために、同じビジョンを持ち、サービス提供していくパートナー企業を募集しております。遺伝子検査結果を提供するだけではなく、その後人生に対する適切なアドバイスや生活習慣を改善するサービスを合わせて提供していきます。そしてユーザーの皆様の最適なライフプランニングをサポートし、健康寿命の延伸を実現して参ります。

今後も引き続き、ご支援のほどよろしくお願いします。

メディアユーザー新規登録無料

東京都港区本社・支社福岡県福岡市本社・支社