世界遺産・白川郷の雪の下でひと冬熟成!?「雪の下熟成珈琲」から羊蹄山の雪どけ水を使った水出しコーヒーの第二弾がクラウドファンディング開始。
前回クラウドファンディング「Makuake」で560%達成。紅茶を思わせるフレーバーと甘味のエチオピア産・最高級モカコーヒーの豆をひと冬の間じっくり熟成した、ここだけにしかない味わいです。
白川郷は、ひと晩で1mの雪が積もるといわれるほどの豪雪地帯。昔からこの山深い飛騨の地では、野菜やお酒などを雪の中で保存する習慣があり、保存された野菜やお酒は甘みが増したりまろやかな風味になるなど、味わいに変化をもたらしてきました。そんな豪雪地帯である白川郷の雪の中でコーヒーの生豆をひと冬のあいだ熟成したのが香福屋のオリジナル「雪の下熟成珈琲」です。
自家焙煎コーヒーの製造・販売を行う香福屋(所在地:岐阜県本巣市、代表者:澁谷麗子)は、クラウドファンディングサービス「Makuake(マクアケ)」にて7月3日(土)より「雪の下熟成珈琲 コールドブリュー深雪(みゆき)」の先行販売を開始いたしました。
第一弾となる前回はコロンビア産のコーヒー豆でしたが、第二弾となる今回は紅茶を思わせるようなフレーバーと甘味のエチオピア産の最高級モカコーヒーの豆をひと冬かけてじっくり熟成。フルーティーで奥行きのある味わいに仕上がりました。
<参考URL>
雪の下熟成珈琲 コールドブリュー深雪 クラウドファンディングページ
https://www.makuake.com/project/koufukuya02/
香福屋
https://www.rakuten.ne.jp/gold/komi-coffee/ (楽天)
https://koufufukuya.base.shop/ (自社)
第一弾となる前回はコロンビア産のコーヒー豆でしたが、第二弾となる今回は紅茶を思わせるようなフレーバーと甘味のエチオピア産の最高級モカコーヒーの豆をひと冬かけてじっくり熟成。フルーティーで奥行きのある味わいに仕上がりました。
<参考URL>
雪の下熟成珈琲 コールドブリュー深雪 クラウドファンディングページ
https://www.makuake.com/project/koufukuya02/
香福屋
https://www.rakuten.ne.jp/gold/komi-coffee/ (楽天)
https://koufufukuya.base.shop/ (自社)
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