会社概要

【新しいお祝いのカタチ】エンゲージメントフォトやフォトウェディングを彩るデリバリー&ケータリングサービス「お祝いケータリング」登場|atarayo weddingz(あたらよウェディングス)

いつもの空間でおふたりらしく、お料理でいつもと違う特別感を。味・色・香りと五感で楽しむお料理とフラワーボックスのデリバリープランとテーブルセッティングも含むケータリングプランです。

atarayo weddingz合同会社

結婚式プランニングサロン「atarayo weddingz」を運営するatarayo weddingz合同会社(愛知県名古屋市中区 代表 木股 宗徳 TEL052-269-1316)は、新しい生活様式下でも安心してお祝いのひとときを過ごしていただきたい。そんな想いから現在いくつかのプロダクトを企画しております。その第一弾といたしまして、愛知・岐阜・三重の東海三県を対象としたデリバリー&ケータリングサービス「お祝いケータリング」を2020年6月1日よりスタートいたします。

「お祝いケータリング」Webページ /// https://www.atarayo-weddingz.com/catering

■プロダクトストーリー
新郎新婦を中心とした結婚したことや結婚相手を周囲にお披露目する「披露の場」から、新郎新婦とともにゲストへの視点が広がり、「感謝を伝える場」「人生を振り返り、再認識する場」という意味合いが強くなりつつあります。また、「結婚式はやるべきもの」から「実施するか選択するもの」に変化し、形式よりも「ふたりらしさ」が重視されるようになりました。感謝や人生を振り返る手法も一組一組異なりを見せ、結婚式のスタイルもバリエーションが広がってきたと考えています。
そして、この度の新型コロナウィルスの影響により新しい生活様式が発表され、結婚式そのものの在り方も大きく変わろうとしているように感じています。

多くのカップルの結婚式をプロデュースしてきた私たちは、結婚式が持つ大きな価値を知っています。積み重ねてきた日々のなかにおふたりの想いやストーリーがあり、ヒアリングをしながら、言語化することでおふたりの大切にしたいこと、本質に向き合うことができることを知っています。それは、どれだけ小さなコミュニティになり、コミュ二ティごとの開催になったとしても変わらないこと。新しい感謝や想いを伝える機会を生み出していきたいと第一弾「お祝いケータリング」を企画いたしました。

■コンセプト
思い入れのある一日を特別なものに
一度きりかもしれないその瞬間を
「食」をとおして印象的で豊かな時間にしたい

Cuisine
ハーブやエディブルフラワーを使い、季節に合わせた食材を使用し、華やかにそして香り豊かに五感で愉しめるお料理をお届けいたします。

Bouquet
花があるだけで、いつもの空間もパッと華やぐ。特別な日の演出のひとつとして、お食事とともにお届けいたします。​花瓶などのご用意がなくてもすぐに飾っていただけるボックスタイプのアレンジメントです。

Cake
エディブルフラワーでアレンジしたケーキをご用意。ご希望に合わせて、サイズ変更、メッセージをお入れいたします。

Table setting
お料理が並ぶテーブルをキャンバスに、ひとつの作品を作り上げるように、世界観のあるテーブルコーディネートをお届けいたします。(新型コロナウィルス対策といたしまして、マスク・マウスシールド着用、手指消毒、グローブ着用を徹底いたします。)

■Plan
 エンゲージメントフォトプランやフォトウェディング、挙式&フォトウェディングプランに組み合わせてご利用いただけます。

<組み合わせ例>
#1 フォトウェディングお祝いデリバリープラン
フォトウェディングの余韻を味わいながら自宅で特別感あるディナータイムを
¥135,000 + tax.

#2 フォトウェディング+家族式 お祝いケータリングプラン
想いを伝え合い、誓い合う挙式と結婚写真をおふたりの好きな場所で
新居にお招きして、お祝いケータリングでおもてなし
¥366,800 + tax.

#3 エンゲージメントフォトと組み合わせたデリバリープランも
¥50,000 + tax.
撮影(類似カットなし・撮影時間1時間)、DVD納品
お祝いBOX(2名様)、卓上フラワーボックス、ケーキ12cm、配達料金(愛知県内)
※岐阜県、三重県の配達料金は追加3,000円頂戴いたします。

■ キャンペーン
atarayo weddingzのフォトウェディングプランをご利用の先着3組のお客様に「お祝いケータリング」デリバリープランをプレゼントさせていただきます。
キャンペーン受付期間:2020年6月1日(月)11:00より受付スタート(定員になり次第募集を締め切らせていただきます。)
撮影対象期間:2020年6月22日(月)〜9月21日(月)※期間中の新型コロナウィルスによる撮影の延期はお客様、スタッフの感染防止を配慮し、柔軟に対応させていただきます。
【対象プラン】
● 洋装ロケーションプラン ¥115,000
● 和装ロケーションプラン ¥145,000
● 和洋装ロケーションプラン ¥220,000
● フォトウェディング&挙式プラン ¥320,000〜

■ お問い合わせ・ご予約方法
LINE@atarayo_weddingz「友だち追加」してメッセージをお送りいただくか、
もしくはホームページcontactよりご連絡をお待ちしております。

■結婚式プランニングサロン「atarayo weddingz」

“日常の延長線上にあるような等身大の結婚式”
おふたりにとって
家族、友人、大切な人にとって
特別な一日となるように。
おふたりから大切な人に伝えたい想い
大切な人からおふたりへ伝えたい想いれぞれの想いをかたちにして、繋がりを実感してほしい
おふたりの積み重ねてきた日々が素晴らしいものであったように
結婚式を迎えるその日々も
またその先に待っているおふたりの人生も
素晴らしいものであってほしい
結婚式はおふたりの人生の通過点。
これからどんな時もおふたりの支えとなって
おふたりの背中を押してくれる。
そのために、おふたりの「自分らしさ」を表現すること
それがatarayo weddingzの届けたい結婚式です。

HP:https://atarayo-weddingz.com
Instagram: https://www.instagram.com/atarayo_weddingz/

■会社概要
 “atarayo”=「あたらよ」は、「明けるのが惜しいほどの夜」という意味を持つ大和言葉から名づけました。結婚式の朝を迎えることが惜しいくらい、結婚式準備も愉しく穏やかに充実していてほしいという想いから生まれたのが「atrayo weddingz」です。
「結婚式はひとが創るもの。チームで想像をこえる結婚式をつくり、関わるすべての人たちの人生を豊かにする」を企業スローガンに掲げ、挙式・披露宴・食事会・結婚写真にとらわれず、おふたりの叶えたいこと。おふたりに眠っている想いをヒアリングし、カタチにすることだけでなく時には削ぐことも提案していきたい。そして「結婚式、やってよかった」と思っていただけるような結婚式をプロデュースしていきたいと考えています。

会社名 atarayo weddingz 合同会社
所在地 名古屋市中区大須三丁目1-35 HASE-BLDG.3 4F
代表者 木股 宗徳
設 立 2020年1月