会社概要

世界初!アメリカ在住ドクターの私生活を24時間365日リアルタイム360度ライブ配信

360度ライブの臨場感が家で一人で過ごす人の不安を解消

チームWADA

海外で働く医師の情報発信団体チームWADA(https://teamwada.net)が、アメリカ在住の医師・北原 大翔(360度ライブドクター/心臓外科医)の私生活を、24時間365日YouTubeライブにリアルタイム配信しています。360度カメラが映しだす臨場感は、家で一人で過ごすあなたの不安な気持ちを解消します。
YouTube360°ライブURL: https://www.youtube.com/channel/UCg_z8bKyAE2ej-oE9V01EOA/

【360度ライブドクターとは】

【360度ライブドクターの“臨場感”が“安心感”を与える】
長い時間家で一人で過ごしていると、言いようのない不安な気持ちに襲われることがあります。YouTubeライブが映し出す360度ライブドクターの臨場感は、そういった不安な気持ちを持つ人たちに“そばに誰かがいるような安心感”を与えてくれます。誰かと一緒にご飯を食べたい人、誰かと一緒にテレビを見たい人、誰かと一緒に過ごしたい人、360度ライブドクターがそんな誰かになります。

【こんな方におすすめ】
家で一人で過ごすのが不安な人
医師・他人の私生活に興味がある人
アメリカと日本の働き方の違いを知りたい人

【今後の展開】
現在は一方向からの配信を行っていますが、今後はライブに双方向的に介入できる仕組みを確立し、よりリアルな映像体験を提供していきます。医療・エンターテイメント・メディアをかけあわせてより多くの人に医師の本音や生活を知ってもらい、医師をもっと身近な存在に感じてもらいたいと考えています。

360度ライブダイジェスト動画URL:https://youtu.be/3i1AQXVKSds

メディアユーザー新規登録無料