こどもりびんぐ 企業理念
「everyday with a smile」
=こどもりびんぐは、全社員が、自らの仕事を誇りに思い、笑顔で真摯に取り組みます
=事業に関わるすべての人に最大限の価値を提供し、社会の発展に貢献します

「株式会社こどもりびんぐ」(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役:中島一弘、3月16日設立)は、5月1日から事業を本格始動いたしました。

幼稚園児とママの情報誌「あんふぁん」(2001年創刊:幼稚園連合会・連盟・協会に承認)、働くママと園児の情報誌「ぎゅって」(2017年創刊:公益社団法人全国私立保育園連盟、加盟保育園ほかの承認・協力)は、全国約1万の幼稚園や保育園に対し100万部以上配布されています。

この2誌の事業を軸に、2年間で利用者数約8倍以上の成長を遂げたウェブサイト「あんふぁんWeb」「ぎゅってWeb」や、その他周辺事業を展開いたします。

さらに、乳幼児の教育や子育て・保育ノウハウを最大限に活用し、事業に関わるすべての人-園や先生、子育てをしている人すべて、子どもたち、それをサポートする企業の皆様に最大限の価値を提供し、社会の発展に貢献して参ります。

新会社の概要は下記の通りです。

【新会社の概要】
会社名:株式会社こどもりびんぐ
所在地:東京都千代田区神田神保町二丁目30番地
設 立:2020年3月16日
会社役員:代表取締役 中島一弘
     取締役 藤田基予 宮下令文
     監査役 堂垣孝夫 櫻井哲也
資本金:500,000円
決算期:3月
関連会社:株式会社小学館、株式会社小学館集英社プロダクション
事業内容:
・雑誌の発行および出版、インターネットを含めたコンテンツ全般に関する事業
・催し物の企画制作
・市場調査およびそれに付帯・関連する一切の事業 ほか

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社こどもりびんぐ >
  3. 5月1日「株式会社こどもりびんぐ」本格始動。「everyday with a smile」の精神で、事業に関わる全ての人に最大限の価値を提供