【求職者送客ナビ】人材紹介会社向け!若手求職者の集客を支援する送客サービスをリリース

1面談あたりの単価が15,000円以下?!求職者と定額制で面談し放題の求職者送客サービスを開始

PISTEC株式会社

PISTEC株式会社は(本社:大阪府、代表取締役:林田将希)人材紹介会社様向けに定額制で面談し放題のサービスである「求職者送客ナビ」を提供開始することをお知らせいたします。これにより、人材紹介会社のみなさまは、未経験者層、ポテンシャル層である求職者の方々と月額3万円〜より面談し放題になります。

サービスの目的や背景

PISTEC株式会社では、グループ会社にてキャリアコーチング事業展開していく中で、「お金を払ってまで転職するほどではない...。」そういった求職者様を多数抱えており、これらの求職者様の要望に応えるために"求職者送客ナビ"を開発しました。このサービスでは求職者の方々に"自分と相性の良い"転職エージェント様をマッチングすることでキャリア支援の役に立ててもらっております。

また、人材紹介会社様には継続的な求職者の母集団形成と圧倒的コストパフォーマンスを発揮してもらうために定額制で面談し放題の送客サービスになっております。

面談単価が10,000円を切るケースも実現できております。

サービス詳細

継続的な母集団形成

求職者送客ナビではスカウトサービスと送客サービスの良いところを掛け合わせており、未経験者層(20〜34歳)までの求職者を継続的に集客そして送客しております。

弊社メディアへの掲載

求職者送客ナビを利用してくださる人材紹介会社様に関しては弊社オウンドメディア(約1.5〜2万PV)にてご紹介とPRをさせていただいております。

弊社の方で求職者の査定&買取の仕組み

※最大5,000円等で買取させてもらうこともあり、こちらの報酬だけで月額費用を賄うことも可能です。

今年末(24年末)リリース予定の新機能では、各人材紹介会社様で対応しきれない求職者の方々を弊社の方で査定&買取できるように現在開発中になります。これまでのデータを用いてAIを活用しプライシングさせてもらうため、これまでロスになっていた求職者様のリストを用いて収益化のお役に立てれば幸いです。

サービス料金

対象:人材紹介会社様

利用料金(※最低契約期間6カ月)

初期費用3万円(税別)

ベーシックプラン:3万円/月(税別)決定報酬5万円(税別)

申込み方法:下記ページ内の申込みフォームへご登録ください。

※1年間のご契約で初期費用無料のキャンペーンを実施しております。
※登録ユーザー数に応じて月額費用を順次あげていく予定ですので、申し込み時点で価格が変動している場合があります。

今後の展開

サービスリリースから半年間で60社を超える人材紹介会社様そして数百名を超える求職者のみなさんにご利用いただけるサービスになりましたが、我々はキャリアコーチングそしてこの求職者送客ナビを通じてより多くの求職者の方々に転職支援をしていきたいと考えております。そのためにも今後も求職者様のことを第一に考えてくださる人材紹介会社様と手を組んでサービス展開をしていく予定です。

今後も、引き続きたくさんの求職者の方々に弊社サービスを利用してもらえるように独自の取組みを継続するとともに、人材紹介会社のみなさまとその先の求職者の方々にとって最適なマッチングがお届けできる体制を強化し、サービス開発・運営に取り組んでまいります。

担当者コメント

PISTEC株式会社/代表取締役 林田将希

グループ会社にてキャリアコーチング事業や人材紹介事業を行っているからこそ、利用企業の立場に立って求職者送客ナビという事業を作ったのでぜひ沢山の人材紹介会社様のお役に立てると幸いです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

PISTEC株式会社