会社概要

掲載数500店舗突破!掲載費永久0円のテイクアウト専門ポータルサイト 「みんなのテイクアウト」に20地域の情報サイトがオープン!

~13の「特定警戒都道府県」にあるテイクアウト対応店舗を重点的に全力支援 ~

Ridge Global Holdings Limited

Ridge Global Holdings Limited (本社:香港、CEO:古山 保幸)が運営するテイクアウト専門ポータルサイト「みんなのテイクアウト」は、運営開始からわずか2週間で掲載数500店舗を超えました。確実に支援の輪が拡がっていることを感じる一方で、コロナウイルスの影響は今も日本の飲食店産業に多大なる影響を及ぼしています。特に13の「特定警戒都道府県」で営業している飲食店に対しては国や自治体から強く自粛が求められ、大変な苦境にあります。
 そこで、「みんなのテイクアウト」では、13の特定警戒都道府県の地域に存在するレストランを特に重点的に全力支援するため、緊急プロジェクトとして地域情報を20サイト立ち上げ、2020年5月12日(火)より運営を開始致しましたので、ご報告致します。当社は、テイクアウト需要の高まりを強く感じており、これからもさらに邁進していく所存です。

札幌小樽バナーは一例。他の 19 地域も同様画像が目印です札幌小樽バナーは一例。他の 19 地域も同様画像が目印です

【みんなのテイクアウト】 https://minna-takeout.com/

• 特定警戒都道府県における飲食店の苦境を支援するため、地域情報サイトを開設!
「みんなのテイクアウト」は、飲食店オーナーは費用ゼロで集客を可能に、また不要不急の外出を控える方々には、外食での楽しみを提供する仕組みであり、この苦境を共に乗り越えるためのプラットフォームです。掲載は、飲食店側からだけではなく、お店のファンがお気に入り店を投稿。多くの店舗がテイクアウトを実施する今だからこそ楽しめる支え合うサイトです。
テイクアウトを完全無料で支援する、「みんなのテイクアウト」は、13の特定警戒都道府県にある飲食店を重点的に支援するため、地域情報サイトを立ち上げることにしました。レストラン情報は、「みんなのテイクアウト」に登録するだけで自動掲載され、圧倒的に効率の良い集客のメリットを享受できる事になります。みんなで自粛を乗り越え、日本の飲食店文化を守って行きましょう!

【掲載申請はこちら】 https://minna-takeout.com/register

■新たにオープンした「地域情報サイト」一覧
《北海道》

◇札幌小樽(Facebook) https://www.facebook.com/sapporootarutakeout/
 札幌小樽(Instagram) https://www.instagram.com/sapporootarutakeout/?hl=ja
《茨城》
◇茨城 https://www.facebook.com/ibarakitakeout/
《東京》
◇銀座・日本橋 https://www.facebook.com/ginzatakeout/
◇上野・浅草 (Facebook) https://www.facebook.com/asakusatakeout/
 上野・浅草 (Instagram) https://www.instagram.com/asakusatakeout/?hl=ja
◇渋谷・恵比寿 https://www.facebook.com/shibuyatakeout/
◇池袋 https://www.facebook.com/ikebukurotakeout/
◇新宿 https://www.facebook.com/shinjukutakeout/
◇東京湾岸(Facebook) https://www.facebook.com/wangantakeout/
     (Instagram) https://www.instagram.com/wangantakeout/?hl=ja
◇六本木・麻布  https://www.facebook.com/roppongitakeout/
◇立川・八王子 https://www.facebook.com/tachikawatakeout/
《神奈川》
◇横浜 (Facebook) https://www.facebook.com/yokohamatakeout/
    (Instagram) https://www.instagram.com/yokohamatakeout/?hl=ja
◇川崎 https://www.facebook.com/kawasakitakeout/
《千葉》
◇千葉 https://www.facebook.com/chibatakeout/
《埼玉》
◇埼玉 https://www.facebook.com/saitamatakeout/
《愛知》
◇名古屋 https://www.facebook.com/nagoyatakeout/
《岐阜》
◇岐阜 https://www.facebook.com/gifukentakeout/
《京都》
◇京都 https://www.facebook.com/kyototakeout/
《大阪》
◇難波・道頓堀、千日前周辺(ミナミ) https://www.facebook.com/minamitakeout/
◇梅田周辺(キタ) https://www.facebook.com/umedatakeout/
《兵庫》
◇神戸 https://www.facebook.com/kobetakeout/

【「みんなのテイクアウト」概要】
<特長>

◇使いやすい検索機能
・GPSとの連動で最寄り店 / 全国のエリアや路線・駅、ジャンル / テイクアウトならではの「こだわり条件検索」
◇店舗情報の追記が可能
・テイクアウトメニューや店舗写真など多数の情報が無料で掲載
・独自に記事掲載と求人情報を明記
・口コミを確認し、投稿が可能

■今後の展開について

当社は、今回のコロナウイルスで苦境に立たされる飲食店を支援する事を目指し、「みんなのテイクアウト」を通じて、高機能なテイクアウト対応飲食店のデータベースサービスを永久無料で提供。このたび、特定警戒都道府県で営業を飲食店オーナーに対して、重点的な集客強化を目指し、地域情報サイトをオープンする運びとなりました。
 飲食店オーナー様は、「みんなのテイクアウト」に登録するだけで、地域情報サイトや充実した検索機能を始めとする機能を即時・コストゼロで利用できることになります。これからも日本の飲食店業界を支えるという社会的責任を認識し、真剣に取り組んでまいります。
Ridge Global Holdings Limited CEO 古山 保幸

■会社概要

会社名  : Ridge Global Holdings Limited
代表者  : CEO 古山 保幸