会社概要

発売から45年余り「令和4年度版 国会手帖(12月上旬発売予定)」を予約受付開始

〜 歴代議員、後援会の皆様に、長くご利用・ご愛顧いただいております 〜

株式会社NPCコーポレーション

国会手帖社(運営会社:株式会社NPCコーポレーション 本社:大阪府大阪市北区、代表取締役:西井幾雄)は、《歴代議員、後援会の皆様にご愛顧いただいている「令和4年度版 国会手帖」を2021年11月8日(月)より予約受付開始いたします。発売商品は従来通り標準品(黒・赤・白)と本革製の計4種です。
【国会手帖社サイトURL】 https://kokkai-techo.com/

標準品(黒)標準品(黒)

標準品(赤)標準品(赤)

標準品(白)標準品(白)

本革製本革製

国会手帖の3つの特徴
1.独自調査による国会議員の名簿を掲載
国会手帖社独自による調査を毎年行っております。議員名・会派・当選回数・東京宿舎名・地元事務所などを収録しています。

独自調査による国会議員の名簿を掲載独自調査による国会議員の名簿を掲載

2.国会関連情報が豊富
前見返しに国会議事堂と日本国憲法前文を掲載。国会手帖便覧では衆議院・参議院関係電話所在地、国会周辺略図や国会最寄駅構内図など国会に関連した情報を収録しています。

国会関連情報が豊富国会関連情報が豊富

3.実用的で使いやすいダイアリー
年間、月間、週間の予定表を収録しています。週間部分には時象や月齢だけではなく、行事・祭・記念日も収録されており、情報満載です。

実用的で使いやすいダイアリー実用的で使いやすいダイアリー

国会手帖の使い方/利用シーン
独自調査による衆議院議員および参議院議員の名簿・一覧を収録しています。
◎「令和4 年版 国会手帖」は衆議院解散前の議員名簿で掲載されております。
◎手帖をお買い求めいただいたお客様には、10月31日総選挙後の衆議院議員情報を、国会手帖便覧内の二次元コードから閲覧もしくは、お求めいただいた売店にて『追補版(別冊)』を無料にて配布いたします。

『オリジナル名入れ手帖』をご注文いただけます
表紙に金箔押で名入れをしたり、見返しページに顔写真やメッセージ・プロフィールを入れた『オリジナル名入れ手帖』(特注品)のご注文も承っております。『オリジナル名入れ手帖』は、議員のご経歴、国会・委員会・視察・地元での活動など、その人柄と政策をアピールしていただく絶好のツールとしてご活用いただいています。

【「令和4年度版 国会手帖」の予約受付方法】
【「令和4年度版 国会手帖」商品概要】
  • 発売開始日:2021年12月上旬
  • 価格:標準品(黒・赤・白)850円(税込)、本革製2,350円(税込)
  • 販売方法:国会手帖取り扱い販売店頭での購入、国会手帖ストアよりご注文
  • 販売店:国会議事堂周辺の売店、全国の官報販売所など(販売店一覧:https://kokkai-techo.com/shop.html)

「令和4年度版 国会手帖」商品概要「令和4年度版 国会手帖」商品概要

株式会社NPCコーポレーションについて
株式会社NPCコーポレーションは、昭和6年2月に創業して以来80年以上の歴史と実績を持つ、印刷業務をルーツとした企業です。現在は紙媒体の企画から印刷までトータルに手がけるのはもちろん、webを中心とする多くのメディアで、多様な情報を元にコミュニケーション・デザインを表現。企画・プランニング・クリエイティブからシステム開発、様々なメディアへの開発など、インプットからアウトプットまで、すべてをワンストップでご提案します。私たちの目標は、新しいニーズに対し、時代に求められる情報を企画・マーケティングの段階から自社で分析・検討し、エンドユーザーに提供することです。これまでの豊富な実績からくる経験を最大限に活かしつつ、革新を怖れない姿勢で、お客様のご要望に合わせ柔軟なサービスで対応いたします。

株式会社NPCコーポレーションについて株式会社NPCコーポレーションについて

会社名:株式会社NPCコーポレーション
所在地:大阪府大阪市北区天満1-9-19
代表者:西井幾雄