世界の女性ソムリエたちに初めて認められた日本酒「水芭蕉 純米大吟醸プレミアム」純米吟醸部門金賞受賞
受賞を記念したプレゼントキャンペーンを9月1日からスタート
フランスで開催されました世界中の女性ワイン専門家が厳正な審査をする国際コンテスト「第14回フェミナリーズ世界ワインコンクール」における第1回日本酒 純米大吟醸部門で永井酒造「水芭蕉 純米大吟醸 プレミアム」が金賞を受賞しました。
「フェミナリーズ世界ワインコンクール」は女性ソムリエ、女性醸造家、女性ワインジャーナリスト、女性シェフなど、世界の女性ワイン専門家がブラインドで厳正審査をする、世界で最もユニークな国際酒類コンペです。今年から「日本酒部門」が設立され、 世界中の女性ワイン専門家たちがワインテイスティングの技術で日本酒を世界で初めて審査しました。この記念すべき第1回目の日本酒・純米大吟醸部門で、「水芭蕉純米大吟醸プレミアム」が金賞を受賞致しました。9月28日(月)には、 第14回フェミナリーズ世界ワインコンクール2020表彰式も都内にて予定されております。
今回、この華やかな国際舞台での金賞受賞を記念し、 日本国内の、より多くの方にもっとこの味を知っていただきたいと考え、プレゼントキャンペーンを実施することといたしました。
【キャンペーン内容】
特別賞
「HANA吉兆」お食事券ペア1組
伝統と革新を掲げる京都吉兆が提案する日本料理の一つの姿、HANA吉兆を体験していただくために、お食事券ペア1組(3万円相当)をプレゼントいたします。
「HANA吉兆」は、京都花街 祇園・先斗町・宮川町の中心にある名店。京都吉兆三代目徳岡邦夫社長は、2012年から川場村の食文化大使に任命され、同年より弊社と京都吉兆コラボレーションオリジナル商品「水芭蕉 純米大吟醸 桜嵐」を全店で提供しています。このお酒は、今回金賞を受賞しました「水芭蕉 純米大吟醸プレミアム」の元酒になります。
プレミアム賞
「水芭蕉 純米大吟醸プレミアム」720ml 5名様
今回、金賞受賞しました水芭蕉 純米大吟醸プレミアムもお食事と一緒にお楽しみいただけます。
【商品概要】
水芭蕉 純米大吟醸 プレミアム
製品タイプ:純米大吟醸
使用米:山田錦 100%
究極の純米大吟醸を目指し、最高スペックで醸し上げたお酒。永年伝承してきた技と水と米のハーモニーをお楽しみください。華やかな香りはライチやパッションフルーツを思わせ、エレガントな味わいが特徴です。
【応募期間】
2020 年 9月1日(火曜日) ~ 2020 年9月30日(水曜日)
【応募方法】
永井酒造ホームページ(ニュースリリース): http://www.nagai-sake.co.jp/
下記リンクのキャンペーン専用フォームに情報をご登録ください。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeSOkCWuVN_NKY-_OE-r05KnImg8TZaFpl7mZDqAiBSk2kCgQ/viewform?usp=sf_link
【当選発表】
抽選後、応募フォーム記載いただいたメールアドレスに当選通知をお送りします。
【HANA吉兆】
京都と名古屋に4店舗の日本料理店を構える京都吉兆。
「HANA吉兆」は、1991年に京都の花街 祇園・先斗町・宮川町の中心地に生まれたことから、その名がつきました。
京都吉兆で唯一カウンター席を備え、茶懐石に基本をおいた季節のコース料理のみならず、お好みのアラカルト料理とドリンクのみでもご利用可能。
日本茶や日本酒のペアリングイベントを開催するなど、お客様のスタイルに合わせて多彩にお愉しみいただける日本料理店です。
公式サイト: https://kyoto-kitcho.com/restaurant/hana/
【京都吉兆 徳岡邦夫 総料理長のコメント】
今回受賞した「水芭蕉 純米大吟醸プレミアム」は、私どもの店舗で提供している「桜嵐」の発展系のものとのこと。「桜嵐」は、酵母の選定や仕込みの配合など、京都吉兆好みに特別に作っていただいたお酒です。それがさらに繊細で華やかなお酒になり、今回のプレミアムに昇華!
私のわがままがきっかけで、世界に認められる日本酒が出来たこと、とても嬉しく思います。永井酒造さんの真摯な酒造りに敬服いたします。
これからも、日本酒がグローバル飲料として飛躍できるよう、共に活動していきたいと思います。
【永井酒造 永井則吉社長 受賞コメント】
私の25年間の酒造りでワインの世界に挑戦し、その市場に参入していくという目標を立てております。今回の受賞で世界のワイン業界を代表する女性審査員に認められた事は、大変意義があると思っております。これを機に今後,世界の市場への水芭蕉ブランド輸出促進を見据えて取り組んで参ります。
永井酒造
創業1886年。群馬県最北部、利根川の源流域に位置する川場村。初代永井庄治がこの地の水に出会い酒造りを始めました。「この地の自然に敬意と感謝を持ち、自然美を表現する綺麗な酒を造る事」を哲学とし、最新鋭の設備と伝統的な技の融合で、美しい酒を醸します。
HP:http://www.nagai-sake.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/mizubasho/
Twitter: https://twitter.com/nagaisyuzou
Instagram: https://www.instagram.com/nagaisake.inc_official/
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