会社概要

創業102年、柔道衣の九櫻が次の100年に向けて新たな挑戦。武道を超えた世界の九櫻へ。

九櫻刺子プロジェクト

株式会社九櫻

京都紋付とのコラボTシャツ。ただいまクラウドファンディングサイトmakuakeにて予約販売中。強靭なのに肌触りの良い九櫻刺子生地を、日常生活で触れていただける絶好の機会です。
柔道衣メーカーとして世界中の柔道家から愛されている九櫻。柔道衣の生地から製品まで一貫生産の世界唯一の企業です。創業100年を迎え、次の100年に向けて九櫻は「武道の九櫻」から「武道を超えた世界の九櫻」へと変化していきたいと考えています。創業からこれまで職人たちがこだわって織り続けてきた刺子生地、この自社の生地を「九櫻刺子 kusakura sashiko」と名付けて、これから皆様へ、九櫻刺子の温かみのある生地を発信していきます。
九櫻刺子の生地の強さは、武道における精神の強さに通じでいます。今後九櫻刺子を通して柔道をはじめ武道への
関心が広がれば幸いです。

九櫻の工場で織り上げた「九櫻刺子」生地九櫻の工場で織り上げた「九櫻刺子」生地

今では生地織りから柔道衣までを自社で一貫生産しているメーカーは九櫻だけになりました。用途やニーズに応じて生地を織ることができます。

京都の黒染めの老舗、京都紋付とのコラボ商品のTシャツ。プレリリースとしてクラウドファンディングサイト「makuake」マクアケにて販売中。100年超の老舗コラボ。

<京都紋付コラボTシャツ>

ⅤネックTシャツⅤネックTシャツ

ファスナータイプのTシャツチャームは九櫻マークがモチーフ  本商品の裾には九櫻マークのタグが入ります。ファスナータイプのTシャツチャームは九櫻マークがモチーフ  本商品の裾には九櫻マークのタグが入ります。

※本商品の裾には九櫻マークのタグが入ります。※本商品の裾には九櫻マークのタグが入ります。

Tシャツの裾には九櫻マーク付「九櫻マーク」は柔道、剣道、空手、日本拳法、合気道。さまざまな武道家たちに愛されています。Tシャツの裾には九櫻マーク付「九櫻マーク」は柔道、剣道、空手、日本拳法、合気道。さまざまな武道家たちに愛されています。

胸ポケットに刺子生地を使用したTシャツ胸ポケットに刺子生地を使用したTシャツ

<京都紋付コラボマスク>

京都紋付とのコラボでマスクも開発。こちらも数量限定でクラウドファンディングサイト「makuake」マクアケにて販売中です。限定販売した刺子マスクのNewバージョン。綿100%、永くご愛用いただけるマスクです。

限定販売で好評だったマスクのニューバージョン。刺繍入り黒マスク限定販売で好評だったマスクのニューバージョン。刺繍入り黒マスク

京都紋付とのコラボレーション企画は
現在クラウドファンディングサイト「makuake」マクアケにて掲載中!
【九櫻刺子】を皆様に知っていただく第一弾の企画です。
7月1日~7月30日までの限定企画 ぜひご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料