事前予約キャンペーンで缶バッジをGET

株式会社マーケティングテクノロジーズ(本社:大阪市、代表取締役:長谷直道)が運営する大阪人狼ラボは、2020年11月14日(土)より、ボードゲーム3作品を販売開始します。同日に開催される「ゲームマーケット2020秋」にも出展。事前予約でプレゼントキャンペーンも行なっております。
ゲームの概要① おやすみたぬき(人狼ライクな正体隠匿ゲーム)

#かんたんルール #初心者でも大丈夫 #人狼っぽい正体隠匿系ゲーム #ゲームマスター不要

大阪人狼ラボは、人狼やさんとして人狼ゲームをたくさん開催してきた中で、「人狼ゲームがニガテ」な人が意外と多くいることに気づきました。人狼ゲームがニガテな人でも楽しんでもらいたいという思いからできたのが『おやすみたぬき』です。

おやすみたぬきのポイント
1.順番でカードを使って行動することで「初心者だから何もできない」という悩みがなくなります!
2.何のカードを引くかはランダムなので、行動が理不尽でもカードの引きのせいにできます!
3.夜のターンがないので、サクサクゲームが回っていきます!(だから勝っても負けても「ま、いっか」となりやすい)

4~9人用/プレイ時間15分/対象年齢6歳以上 内容物:配役カード9枚/アクションカード24枚/説明書
価格:2,500円(税込)

▼「おやすみたぬき」のルール解説動画など詳細はこちら

ゲームの概要② アバウトババ抜き(誰でもできる大喜利バトル)

#かんたんルール #大喜利がニガテでも大丈夫 #誰でもできる大喜利系パーティーゲーム

手札のワードを「ペアだ」と言い張って捨てていく大喜利ババ抜き。ペアの基準はなんでも構いません。「きれい」「たしかに」「おもしろい」「うまい」など、判断基準はさまざま。みんなの判断基準を推測していくのも勝利のポイント!

アバウトババ抜きのポイント
1.カードは90枚‼ 180ワードを収録‼ いろんな組み合わせが楽しめます。
2.大喜利系ゲームがニガテでも大丈夫!カードを選んで捨てるだけ!
3.ブランクカードが5枚入っているので、自作のおもしろワードもブチ込める。

2~8人用/プレイ時間10~30分/対象年齢6歳以上 内容物:カード90枚/ブランクカード5枚/説明書

▼「アバウトババ抜き」のルール解説動画など詳細はこちら

ゲームの概要③ 錬金棋士(錬金術で駒を生成する将棋)

#ランダム要素があるから初心者でも勝てる #カードを使ってモンスター駒を錬成 #駒は5種類 #動き方を覚えるのも簡単

今、将棋がアツい。でも、将棋って難しくないですか?将棋の知識がまったくなくても、カンタンにワイワイできる将棋を目指してできたのが錬金棋士です。錬成素材を貯めて強いモンスター駒を錬成するのか、弱いモンスター駒をどんどん動かしていくのか、いろんな駆け引きとランダム要素を楽しめます。

錬金棋士のポイント
1.将棋的な深い読み合いと、カードの引きというランダム要素のバランスが面白い!
2.駒は5種類・盤は5×5マスなので、すぐにルールが覚えられる!
3.駒を錬成したり、岩で邪魔をしたりと選択の自由度が高い!

2人用/プレイ時間15~60分/対象年齢6歳以上 内容物:ゲーム盤1枚/素材カード33枚/駒18枚/説明書

▼「錬金棋士」のルール解説動画など詳細はこちら

【キャンペーン情報】11月2日より、「事前予約でプレゼントキャンペーン」を実施します!
11月14日の販売開始に先立ち、事前予約をいただいた方から先着で「おやすみたぬき缶バッジ」をプレゼントいたします(すでにご予約頂いている方は、自動的にプレゼントの対象となります)。

キャンペーン期間:2020/11/2~2020/11/13(無くなり次第終了となります)
対象者:キャンペーン終了までに「おやすみたぬき」「アバウトババ抜き」「錬金棋士」のいずれかをご予約いただいた方に「おやすみたぬき缶バッジ」をプレゼントいたします。複数の商品をご購入いただいた場合でも、プレゼントのお渡しはお1人様1点となります。
ご予約方法:①「ゲームマーケット2020秋」会場での受け取り、または②郵送受け取りのどちらかのご予約方法をお選びいただき、下記URLよりご予約ください。

①「ゲームマーケット2020秋」会場での受け取りの場合
下記URLよりご予約いただき、ゲームマーケット会場にてお受け取りください。

②郵送受け取りの場合
下記URLよりご予約ください。
※郵送受け取りの場合、11月13日に配送手続きを行ないます。なお、11月13日10:00以降に郵送受け取りのご予約をいただいた場合は、発送手続きは11月16日に行う予定です。

大阪人狼ラボについて
2017年6月より、初心者歓迎の対面人狼スペース「大阪人狼ラボ」を運営。Webサイトでは、初心者~中級者向けの戦略記事や人狼コラムも掲載。人狼ゲームに興味を持った方が、より人狼ゲームの楽しさを知ることをモットーに、楽しく運営しています。著者は村長としてGM(ゲームマスター)を務めながら、人狼ゲームで学べるコミュニケーション、ロジカルシンキングなどをテーマにした研修プログラムを開発。人狼ゲームの戦術コラムも人気。コロナ禍を発端とするステイホームにより、ボードゲームの需要が高まった背景から、ボードゲームの制作を始める。大阪人狼ラボURL:https://osaka-jinro-lab.com/

会社名:株式会社マーケティングテクノロジーズ
所在地:大阪府大阪市北区本庄東2-2-25