会社概要

オーストラリア人オーナー監修の本格オーストラリアンスタイルコーヒーと世界各地のサンドイッチをご堪能

S’wichコーヒー・サンドイッチ&バーが京都駅西にオープン

合同会社Shiki Group

合同会社Shiki Group(本社:京都府京都市、代表取締役:神田 千愛)は2020年12月11日(水)  京都市下京区上夷町(京都駅から徒歩8分)にS’wich コーヒー・サンドイッチ&バーをオープンします。

S’wichのロゴS’wichのロゴ

ここでしか味わえない本格コーヒーとサンドイッチ
S'wichが提供するのは、オーストラリア人オーナー監修による本格的なオーストラリアンスタイルのコーヒーと、無添加素材で作られた世界各地のサンドイッチメニューです。

S’wichのオーストラリアスタイルコーヒーS’wichのオーストラリアスタイルコーヒー

ベトナムサンドイッチのバインミーなど、ベジタリアンやヴィーガンにもフレンドリーなサンドイッチが5種類以上 (¥680~ 税抜) 、また世界各地の素材を使用した週替わりサンドイッチも提供予定です。さらにサンドイッチをはじめとして、中東アジアのディップなど、オーナーがこれまで65ヵ国以上を旅した中で出会った世界各地のさまざま料理からインスピレーションを得て、今後もどんどんメニューを充実させていく予定です。

オーナーがこれまで65ヵ国以上を旅した中で出会った世界各地のさまざま料理からインスピレーションを受けたメニューが充実オーナーがこれまで65ヵ国以上を旅した中で出会った世界各地のさまざま料理からインスピレーションを受けたメニューが充実

また、料理の味の決め手はオリジナルホットソースにあります。京都で活躍する蒸留酒技術者であるアレックス・デイヴィス氏(Alex Davies)とのパートナーシップにより開発された「Habanebros (ハバネブロ)」ホットソースは、京都で栽培された新鮮なハバネロを使用、フラッグシップである3ヶ月以上の自然発酵によるソースを筆頭に、燻製ソース、アフリカのペリペリソース、柚子ソースといった4種類のハバネロソースをご用意。サンドイッチの種類に合わせてソースを使用しています。辛いもの好きの人には堪らない仕上がりとなっており、当店自慢のホットソース、ぜひみなさまご賞味ください!

※「Habanebros(ハバネブロ)」は現在店内のみでの提供ですが、近日中にソース単体での販売を予定しております。

S’wichの無添加素材で作られた世界各地のサンドイッチメニューS’wichの無添加素材で作られた世界各地のサンドイッチメニュー

夜はガラッと雰囲気が変わり、くつろげるバーに様変わり
S'wichは昼間はカフェとしての営業ですが、夜には落ち着いた雰囲気のバーに様変わりします。オススメはフルーツやハーブをスピリッツに漬け込んだ「インフュージョン(S'wichサワー)」。透明なボトルで作られるインフュージョンドリンクは見た目にも美しく、店内の凛とした佇まいとマッチした当店の看板メニューです。フルーツやハーブのオーガニックな風味はすっきりとした口当たりで、健康志向な方や女性の方にもオススメできる素敵なドリンクです。ご来店の際にはぜひお試しください。

また合わせて、ビールやハイボールなどスタンダードドリンクもご用意しております。

▼ドリンクメニュー(税抜)
・インフュージョン(S'wichサワーインフュージョン):700円〜
・ビール:600円〜
・ハイボール:600円〜
・ワイン:850円〜(グラス)、3800円〜(ボトル)など

S’wichのインフュージョンドリンクS’wichのインフュージョンドリンク

グランドオープンイベント
以下の日程にてグランドオープンイベントを開催致します。ぜひこの機会に、当店自慢のサンドイッチ、サラダ、ディップ、スペシャルドリンクをお試しください。刺激を求める方は、自家製ハバネロホットソースとのペアリングを是非お試しあれ!イベントは感染対策を徹底した上で、人数制限を設けて3日間に分けて開催されます。安心してご参加頂けるようオープンテラス席もご用意しております。

▼日程
2020年12月11日(金)12:00〜24:00
2020年12月12日(土)12:00〜24:00
2020年12月13日(日) 12:00〜18:00

※土曜日(18:00〜22:00)と日曜日(14:00〜18:00)の二日間、京都の人気DJアンヘルがパーティーチューンでイベントを盛り上げます。

プレス関係者でお越しいただける方は、メールアドレス(admin@shikimanagement.com)より「PR TIMESをご覧いただいた」と明記の上ご連絡ください。

12月11-13日にグランドオープンイベントを開催12月11-13日にグランドオープンイベントを開催

今後の予定

・近日中に料理・ドリンクともテイクアウトでの提供開始を予定しています。ピクニック用のバスケットなどテイクアウト用のメニューも準備中です。
・フードデリバリーも近日開始を予定しています。
・来年3月から、朝食メニューの提供(店舗・テイクアウト・デリバリー)を開始予定です。
・将来的に店舗を改装しハーブの水耕栽培を実施、栽培したハーブの料理での提供を予定しています。
店舗概要

▼住所・アクセス
〒600−8242 京都府京都市下京区上夷町157
▼営業時間
火曜〜土曜:12時から22時(LO. 21:30)
日曜:12時から18時(LO. 17:30)
月曜:定休日(月曜日祝日の場合は翌火曜日休み)
▼店舗公式アカウント
Instagram: https://www.instagram.com/swichcafekyoto/
Facebook: https://www.facebook.com/swichcafekyoto/
LINE公式アカウントへは下記QRコードよりお友達登録をお願いします。

LINE公式アカウント QRコードLINE公式アカウント QRコード

合同会社Shiki Groupについて
合同会社Shiki Groupは関西人の母を持つオーストラリア出身の神田千愛が、ルーツである「日本文化」への強い想い、「旅」を愛し65カ国以上を訪れた自身の経験を元に、2014年に創業したホテル・民泊施設の管理・運営企業です。弁護士資格も持つ神田は14年前に京都に移住し、伝統的な京都の街並み、和の精神に強く魅了されて以来、町家を中心とした日本の伝統文化を内包する宿泊物件の運営に取り組み続けています。

会社名:合同会社Shiki Group
代表取締役CEO:神田 千愛(カンダ チアイ)
設立:2014年9月
本社:京都府京都市中京区