ハーブゼリー入り“はちみつレモン風味”のマシュマロ。

株式会社エイワ(本社 長野県安曇野市)は、美と健康をサポートすることに特化したシリーズ「グッドフォーユ ー」から「40g のどにやさしいハーブマシュマロ」を全国発売いたします。 マシュマロの語源である「マーシュマロウ(和名:ウスベニタチアオイ)」を含む、8種類のハーブエキスとカリン果汁を配合したゼリー入りのマシュマロです。

40gのどにやさしいハーブマシュマロ40gのどにやさしいハーブマシュマロ

• 「マシュマロ」の起源は古代の滋養食!?
マシュマロの起源は古代エジプト時代にあるとされています。その当時、沼地に群生するマーシュマロウ(和名:ウスベニタチアオイ)という植物の根をすりつぶした粘りのある液体をはちみつ等と混ぜて、滋養食として親しまれていました。その後、この植物に代わり、砂糖とゼラチンや卵白を用いて作られるものが 19 世紀のフランスで一般的なお菓子として親しまれ、現在の形となりました。​

• ​のどをやさしく労わるハーブエキスとカリン果汁×マシュマロ
カモミール、マーシュマロウ(ウスベニタチアオイ)、ハイビスカス、フキタンポポ、オオバコ、セイヨウオトギリソウ、ヘラオオバコ、ペパーミントの8種のハーブとカリン果汁をゼリーに配合。

• スッキリとした「はちみつレモン風味」
子どもから大人まで召し上がりやすい、優しくスッキリとしたはちみつレモン風味に仕上げました。
マシュマロは柔らかいので、スピーチやプレゼンの前など、のどが気になる時いつでもすばやく召し上がれます。

• そのまま食べるだけじゃない!簡単アレンジでもっと美味しく、楽しく。​
ハーブマシュマロをアレンジした美味しい召し上がり方をご紹介します。
温かい甘酒にハーブマシュマロを浮かべ溶かしながら飲むと、はちみつレモン風味になりスッキリと味わえます。秋から冬にかけて、お休み前の一杯におすすめです!

■ 商品特長

• 8 種のハーブとカリン果汁でスッキリとした味わいのマシュマロ。
  • ハーブゼリー入りのはちみつレモン風味。
  • 合成着色料は使用しておりません。
  • 持ち運びに便利な食べきりサイズで、チャック付きのパッケージです。

【商品名】40gのどにやさしいハーブマシュマロ
【内容量】40g
【発売日】2020年11月5日(木曜日)※販売場所によって発売日がやや異なります。
【発売地区】

▪️全国、スーパーマーケット、ドラッグストア
▪️マシュマロランド エイワオンラインショップ(YAHOO!ショッピング)

▪️「& Marshmallow(アンドマシュマロ)」マシュマロ専門店
〒156-0052 東京都世田谷区経堂1-6-8 米田ビル1F
公式Instagram @and_marshmallow
マシュマロを使用したスイーツを販売しています。テイクアウトや店内でもゆっくりお召し上がりいただけます。

&Marshmallow商品&Marshmallow商品

【社名】株式会社エイワ
【本社所在地】 長野県安曇野市穂高北穂高2833−1
【事業案内】マシュマロを中心とした菓子の製造販売会社
【URL】https://www.eiwamm.co.jp

エイワは国内トップシェアのマシュマロメーカーです。創業60年を超える歴史の中で培った経験により、日本人の味覚に合わせ、しっとりとした食感のマシュマロに仕上げており、ゼリーやクリームを包んだマシュマロなど、バラエティ豊かなラインナップをお届けしています。すべての商品を、清らかな水と空気の恵みの中にある長野県安曇野市・穂高工場で生産しています。

■一般の方のお問い合わせ先
株式会社エイワ お客様相談室

【電話】フリーダイヤル 0120−097−041
月曜日〜金曜日(祝日を除く)AM9:00〜PM5:00

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 エイワ >
  3. すばやくスッキリ!8 種のハーブとカリン果汁配合の 『40g のどにやさしいハーブマシュマロ』を新発売 !