日本企業及びグローバル企業の成長需要に応えるべく、経営・事業執行支援、ディールアドバイザリー、成長投資ソリューションを通じ「お客様の成長結果を実現する」価値を成功報酬型の報酬体系を中心に供給開始

株式会社TS&Co.(本社 東京都新宿区、代表取締役 兼 最高経営責任者(CEO)澤 拓磨)は、お客様の「成長結果」にフォーカスした成長支援会社TS&Co.(ティエス・アンド・コー)を2020年8月に設立いたしましたことをお知らせします。

TS&Co.は、​​「Focus on Client Growth Result. すべてはお客様の成長結果のために」をミッション(あるべき在り方)、「持続的な経済成長を通じた豊かな未来社会の実現を目指し、APACを代表する企業価値向上のプロ集団としてお客様の成長結果の実現を支援します」をビジョン(あるべき姿)に掲げています。
そのために、日本企業及びグローバル企業の成長需要に応えるべく、10年超に渡り経営者、投資家、アドバイザーとして上記成長需要に対し価値を提供してきた企業価値向上のプロが、経営・事業執行支援、ディールアドバイザリー、成長投資ソリューションを通じ「お客様の成長結果を実現する」価値を成功報酬型の報酬体系を中心に供給する事業を営んで参ります。

価値と特色

TS&Co.は、経営における最重要方針であり有限な決め事であるミッションをFocus on Client Growth Result. すべてはお客様の成長結果のためにと定めており「お客様の成長結果を実現すること」がTS&Co.の価値であると考えています。そのためTS&Co.では、経営・事業執行支援、ディールアドバイザリー、成長投資ソリューションを成功報酬型の報酬体系を中心に提供し、お客様の成長結果と自社の業績結果を連動させ「お客様の成長結果を実現すること」がTS&Co.の価値であるとお客様に納得・共感いただける仕組みを採用しています。

また、お客様の成長結果を実現することが自社の価値であるとお客様に納得・共感いただける上記仕組みを採用していることに起因する、確実な結果が求められる制約条件下で蓄積され続けている、経営・事業執行支援、ディールアドバイザリー、成長投資領域で成長結果を実現するための知見がTS&Co.の特色です。

ソリューション
1. 経営・事業執行支援
TS&Co.が関与し創出させて頂いた結果を定量評価可能なテーマを中心に、お客様の企業価値向上を支援します。
 1) 社外取締役、CEO・CFO・CSO業務
 2) トップライン&コスト改善
 3) PMI/バリューアップ(M&A後の統合・経営)
 4) ターンアラウンド&リストラクチャリング

2. ディールアドバイザリー
コーポレートアクション(買収・合併・オーナーCEOの株式売却・カーブアウト・事業再生・事業承継案件等)、各種投資案件(事業投資・インキュベーション投資・ベンチャー投資・バイアウト投資・上場株投資・リアルアセット投資等)の執行支援を通じ、お客様の企業価値向上を支援します。

3. 成長投資
自己勘定によるリスクマネーの供給と共同経営者としての総合成長支援を通じ、お客様の企業価値向上を支援します。

詳細情報

代表取締役 兼 最高経営責任者(CEO)澤拓磨

専門は、経営・事業執行、M&A、事業投資。
主な実績は、11社のハンズオン型成長支援(年商数億~2,400億円超/従業員数10~1,500人超の中小企業・老舗コングロマリット等)、6事業創造・1事業譲渡(HRTechサービス)、200億円の非公開会社・公開会社への事業投資(5件の投資実行・6件の投資管理・2件の投資回収)。
2007年ザスパクサツ群馬練習生、現名古屋オーシャンズセレクション合格。2009年ブラトリー株式会社代表取締役 兼 最高経営責任者(CEO)。2013年株式会社ミクシィ社長室、新規事業開発、マーケティング。2015年株式会社リクルートテクノロジーズ経営企画。2016年シナネンホールディングス株式会社CEOマーケティング、経営企画、コーポレート・ディベロップメント。2018年フロンティア・マネジメント株式会社M&Aアドバイザリー。2020年当社 代表取締役 兼 最高経営責任者(CEO)。グロービス経営大学院大学経営学修士修了(MBA)。

TS&Co.ウェイ
1. ミッション(あるべき在り方)

2. ビジョン(あるべき姿)
持続的な経済成長を通じた豊かな未来社会の実現を目指し、
APACを代表する企業価値向上のプロ集団として
お客様の成長結果の実現を支援します

3. バリュー(あるべき価値観・行動指針)
・結果最優先。お客様が求めているのは結果であり、結果を出すことを期待しお客様は我々を選ぶ
・結果を出すために、完璧な準備ができ結果と向き合う覚悟ある者だけで構成された企業価値向上のプロ集団として、お客様と共に戦う
・結果的に、共に戦った戦友の輪を社内外に広げ、持続的な経済成長を通じた豊かな未来社会の実現に貢献する
・こうした我々の精神と企業活動の歴史(社史)を後世に遺し、永久に、持続的な経済成長を通じた豊かな未来社会の実現に貢献する存在であり続ける

会社名:株式会社TS&Co.
創業:2009年(平成21年)11月
設立:2020年(令和2年)8月
本店所在地:東京都新宿区新宿1丁目36番2号 新宿第七葉山ビル3F​
代表取締役:澤拓磨(サワタクマ)