岡山県知事選挙啓発用PR動画を若者が制作「自分たちでPR動画を作ってみたプロジェクト」が始動。

10月25日の岡山県知事選挙啓発・広報の一環として、 学生(若者)自らPR動画を作る 「自分たちでPR動画を作ってみたプロジェクト」が始動しました。

若年層の選挙・政治離れが著しい昨今。10月25日執行予定の岡山県知事選挙においてもこの問題は懸念されています。この問題解決のためには、若年層の訴求が重要です。そこでPR動画を自分たち若者の視点で企画から編集までをやり遂げていただくプロジェクトを企画いたしました。それが「自分たちでPR動画を作ってみたプロジェクト」です。

10月8日岡山県知事選挙告示日のYouTube公開に向け、現在、撮影・編集中。

このプロジェクトに中国デザイン専門学校ビジュアルデザイン科9名の学生の皆様が賛同。

「選挙には一度も行ったことがない」
「もともと選挙や政治に関心を持っていた」
「今回の知事選挙が初めての選挙」など、

選挙や政治の関心度はそれぞれに違うメンバー。等身大でリアルなPR動画を目指します。ご期待ください。

プロジェクトメンバーが岡山県選挙管理委員会を取材

撮影・編集に先立ち、学校内で選挙についてのアンケート調査。それを元に岡山県選挙管理委員会の職員と取材を兼ねて座談会をいたしました。

10月8日岡山県知事選挙告示日のYouTube公開に向け、現在、編集作業中です。どんなPR動画になるか、ご期待ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

岡山県岡山市北区内山下 2丁目4番6号