会社概要

【待機場所でのオンライン語学研修も可能!】【タブレット端末の貸出も可能】外国人技能実習生向け2週間の待機場所提供サービスを始めました

株式会社UBIQS

宿泊施設の運営代行を行っている株式会社UBIQS(ユービックス)(本社:東京都港区、CEO 最高経営責任者:白川 巴里)は、2020年10月より外国人技能実習生の入国後2週間の待機場所として、入国後講習を滞在場所にてオンラインで行う事ができるホテルの貸出をスタート致しました。
■受入開始の経緯
株式会社UBIQSでは、かねてより帰国者・入国者向けに入国後2週間の滞在場所の提供特別プランを設けておりました。
~帰国者入国者向け宿泊プラン紹介webページ~

昨今では外国人技能実習生の監理団体様より実習生の入国後の待機場所利用について問い合わせが増加し、実例として2020年10月より東京都豊島区雑司ヶ谷にある宿泊施設の提供をしております。

■待機場所の宿泊施設内で快適に入国後講習をオンラインで受講可能
UBIQSのホテルは各部屋にWIFIを完備し机・椅子を設置しております。別の施設に移動することなく、待機場所にて入国後講習をオンラインで受講可能です。ご要望があれば各部屋に講習で使用するためのタブレット等の情報端末を貸出することも可能です。その他各部屋にはトイレ・バスルーム・キッチンもあり快適に実習に取り組むことが可能です。

室内の参考事例1室内の参考事例1

室内の参考事例2室内の参考事例2

■UBIQS運営のホテルのサポート体制
UBIQSでは宿泊者の方へのサポートにおいて、バイリンガル以上のスタッフによるサポートを実施しております。待機場所にて万が一の緊急事態が発生した場合も遠隔での対応や、現地への駆け付け対応も実施しております。

■新規問合せも受付中です!
株式会社UBIQSでは、外国人技能実習生の入国後待機場所についての受入を募集しております。1ルームのお部屋から3LDKの戸建てホテルまで様々なお部屋をご用意しており、一人ずつ各部屋に待機することも、全員で同じ空間で待機することも可能です。空港からの送迎も対応しております。条件に合わせて柔軟に対応させて頂きます。お気軽にお問合せ下さい。

問合せ先
株式会社UBIQS
住所:〒107-0052 東京都港区赤坂6丁目5-28 ヴェルディ赤坂3F
TEL:03-5545-5737