会社概要

メディ・ジャパン株式会社 第一回市民向けウェブセミナー『リンパ浮腫・むくみに対する治療・ケアのすすめ』を2021年1月10日(日)、1月17日(日)に開催

メディ・ジャパン株式会社

メディ・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区、取締役社長:須貝玄太)は、2021年1月10日(日)と1月17日(日)第一回市民向けウェブセミナー『リンパ浮腫・むくみに対する治療・ケアのすすめ』を開催致します。
リンパ浮腫は継続的な治療・ケアが重要であり、中でもセルフケア、セルフマネージメントが重要であります。
治療・ケアの主体である患者様により深く、広く疾患をご理解いただき、ご自身のケアに役立てていただけるよう市民向けウェブセミナーを企画いたしました。
本セミナーでは、長年リンパ浮腫治療に携わっておられる広田内科クリニック 院長 廣田彰男先生より『なぜリンパ浮腫になるのか?基本的な解剖生理と様々な治療方法や工夫』をわかりやすくお話いただきます。
みなさまに適切な治療・ケアを継続していただき、安心して日々をお過ごしいただく一助となればと思います。
みなさまのご参加をお待ちしております。

【第一回市民向けウェブセミナー『リンパ浮腫・むくみに対する治療・ケアのすすめ』実施概要】

ご講演 :『リンパ浮腫・むくみに対する治療・ケアのすすめ』
演者 :広田内科クリニック 院長 廣田彰男先生
参加費 :無料
日時 :第一回:2021年1月10日(日)18:00~19:00
    第二回:2021年1月17日(日)18:00~19:00
※両日同じ内容を録画配信いたします。
※ご登録時にいただいたご質問の中からピックアップして当日のセミナー内でご回答いたします。
個人的な症状・治療方法のご相談は対応し兼ねる場合がございます。ご了承ください。
本セミナーは患者様むけですので、医療者様からのご質問はお控えください。

お申し込み方法:https://www.medi-japan.co.jp/2021-web-seminar-v01/
申込専用サイト(QRコード)にアクセスしご入力いただくか、申込用紙をFAXまたはメール(info@medi-japan.co.jp)にてお送りください。

mediについて

すべてはあなたの”I feel better - 心地よい”のために

medi社は1920年に設立し、2020年5月現在、世界25ヵ国に支社を有しており、世界90ヵ国以上に製品を供給しています。ドイツ バイロイトに本拠地を構え、医療用ストッキング製品のリーディングカンパニーです。
わたくしたちmedi社は、1920年にドイツのパウザ(Pausa)で誕生しました。そして1951年に、当時より編上げ技術の評価が高かったmedi製品を世界に届けるべく、創業者Wolfgang Weihermüllerが、核となる編み機のパーツのみを背負って現在のバイロイト(Bayreuth)に拠点を移し、医療用ストッキングを製造するFamily Companyとして、以来1世紀に渡る今日までのあゆみを始め、今日では世界90ヵ国以上に製品を供給し、多くの方にご愛用頂いております。医療機器メーカーとして65年以上に渡り研鑽した製品開発技術があなたに”I feel better”をお届けします。

メディ・ジャパン株式会社について
わたしたちメディ・ジャパン株式会社は、medi社の24番目の支社として、2019年9月1日に東京 日本橋兜町にてあゆみ始めました。わたしたちは、みなさまの日常生活が笑顔で満ち足りたとき、その傍らにmediの製品・サービスがあることを目指します。そのため、わたしたち自身がみなさまと向き合う全ての場において、真摯に全力を注ぐという決意を“medi. I feel better”というブランドスローガンに込めています。

会社名:メディ・ジャパン株式会社
所在地:〒103-0026東京都中央区日本橋兜町5-1 兜町第一平和ビル3階
代表者:須貝 玄太
設立:2019年9月1日