日本初上陸!NYで話題のスイーツ「トリュフのハスクメレンゲ」を取り入れたクリスマス限定メニューを12月11日(金)よりご提供します。
NYの美食家達の間で話題となった「ハスク・メレンゲ」を当店ならではの「トリュフのハスクメレンゲ」としてアレンジしました。
株式会社ANALOG(本社:東京都中央区)が運営を行う、“トリュフの新しいカタチ“をコンセプトにしたダイニングレストランバー「AURUM +truffle」にて、2020年12月11日(金)よりクリスマス特別仕様アフタヌーンティーメニューの提供を開始いたします。
2020年11/12にリニューアルオープンしたばかりの銀座の夜景が見えるレストラン「AURUM+truffle」の人気スペシャリテや限定メニューを詰め込んだ贅沢アフタヌーンティー
■NYの美食家達に流行中の「ハスク・メレンゲ」をアレンジした「トリュフのハスクメレンゲ」をご提供します。
NYの美食家達の間で話題となった「ハスク・メレンゲ」を当店ならではの「トリュフのハスクメレンゲ」としてアレンジしました。
北海道産とうもろこしのピューレをマスカルポーネやバターと合わせ、生クリームと共にメレンゲでやさしく包み込み、仕上げに香り高いトリュフを削りかけた一品です。
メレンゲにはオーブンで焼いて砕いたとうもろこしの葉が練り込んでいるため、サステナブル&味のアクセントになっております。
軽やかな味わいのため、甘いのが苦手な方にもおすすめです。
さらに、提供を開始いたしますアフタヌーンティーは季節ごとにテーマを変え、皆さまに何度来ても満足いただける内容となっております。
また、食べて美しくなれる薔薇を提供する「CRYSTALL KELLY」社とコラボし、エディブルフラワーをあしらった見た目にも美しいアフタヌーンティーをご用意しました。
カラダと地球に優しいスイーツでお客様をお待ちしております。
CRYSTAL KELLY(クリスタルケリー)とは
東京都葛飾区と千葉県の農園にて完全オーガニック栽培を行い、薔薇の品評会で受賞歴のある、最高の香りと色を併せ持った薔薇のみを取り扱っています。華やかで甘い香りが人気のダマスク系をはじめ、日本では珍しいとされる瑞々しい香りのフルーティー系など、世界が価値を認めた、選ばれし薔薇たちとの出会いを提供しております。
その第1回目としてご提供するのは、クリスマスが近いこの時期だけの『クリスマスアフタヌーンティー』です。
内容は当店でも大人気のバスクチーズケーキをはじめ、
トリュフを贅沢に使用した”搾りたて”和栗のもんぶらんや、まろやかなくちどけの自家製ピスタチオアイスクリームなど。
シェフ渾身のスイーツメニューを少しずつ楽しむことができるだけでなく、創業360年老舗和菓子屋「大三萬年堂HANARE」とのコラボメニューとして濃厚なチョコレートのガトーであずきを包み込み、アクセントに柚子ピールを加えた和洋折衷スイーツ「あずきとかかお」も登場いたします。
さらに、スペシャリテのハスクメレンゲはキラキラと輝くイルミネーションをイメージして金粉をあしらい見た目も華やかなバージョンにてご提供予定です。
<あずきとかかお>
濃厚なフォアグラに程よい酸味の苺が爽やかさをプラスしてくれることで甘めのソースとのバランスも良く全体が軽い仕上がりになりました。
<和×イタリアン>をテーマに日本の食文化を取り込み、一つ一つの素材にまでこだわった「AURUM +truffle」ならではのメニューの数々をご堪能いただけます。
大切な方との大切な時間を過ごす場としてふさわしい空間をご提供できるよう最善を尽くし、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティーセット内容】
【3種盛りセットA】
■トリュフのハスクメレンゲ
■バスクチーズケーキ~季節のソース~
■ピスタチオのジェラート
■カフェ(コーヒーor紅茶)
価格:1800円(税抜)
【3種盛りセットB】
■トリュフのハスクメレンゲ
■削りたてトリュフと和栗のもんぶらん
■カルダモンのアイス
■カフェ(コーヒーor紅茶)
価格:2800円(税抜)
*その他メニューを多数取り揃えております。
クリスマスアフタヌーンティーのご提供は12/26(土)迄です。
ご予約はお電話・WEBにて承っております。
皆さまのご来店、お待ちしております。
【AURUM +truffleシェフ「森脇祥平」
<経歴>
辻調理師専門学校卒業後、北参道の魚介イタリアン「ボガマリ」で修業を重ねる。
【大三萬年堂 13代目「安原伶香」】
【和スイーツ研究家 / (株)HANARE 代表取締役社長】
江戸中期創業和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目
〈大三萬年堂 HANARE〉プロデューサー
家業が江戸時代中期から続く老舗の和菓子屋で、幼少期より和菓子や和文化と深い接点を持つ。伝統と新しさを兼ね備えた和洋折衷のスイーツ「和スイーツ」を通じて和菓子や着物、茶道などの和文化の素晴らしさを多くの方々へ伝えている。 「Hanako」や「美人百花」など各媒体での執筆、コメンテーターとしても活躍。 テレビ東京「ガイアの夜明け」など多数のメディアにも出演。
[スイーツライター]
・Hanako本誌〝NowOpening〟連載
・Hanako.tokyoコラム連載
・美人百花.com コラム連載
[アンバサダー]
・日経doorsアンバサダー
[資格]
・製菓衛生師
・食生活アドバイザー
■SNS:instagram:@reika_yasuhara
■BLOG:https://ameblo.jp/reika-wagashi
【店舗情報】
店舗名:AURUM +truffle
住所:東京都中央区銀座8丁目9−15 ジュエルボックス銀座 11F
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 11:00~14:30 (料理L.O. 14:00)
※日曜日はアフタヌーンティータイムを設けております。
営業時間は14:30~16:30となります。
18:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
※テイクアウトのL.Oも上記に準じます。
※ディナーに限りコースの最終受付は19:30です。
電話番号:03-6252-3251
HP:https://anlg.jp/aurum/
【報道関係者様からのお問い合わせ】
担当:吉田(080-3258-5477)
連絡先:yoshida@anlg.jp
■NYの美食家達に流行中の「ハスク・メレンゲ」をアレンジした「トリュフのハスクメレンゲ」をご提供します。
NYの美食家達の間で話題となった「ハスク・メレンゲ」を当店ならではの「トリュフのハスクメレンゲ」としてアレンジしました。
北海道産とうもろこしのピューレをマスカルポーネやバターと合わせ、生クリームと共にメレンゲでやさしく包み込み、仕上げに香り高いトリュフを削りかけた一品です。
メレンゲにはオーブンで焼いて砕いたとうもろこしの葉が練り込んでいるため、サステナブル&味のアクセントになっております。
軽やかな味わいのため、甘いのが苦手な方にもおすすめです。
さらに、提供を開始いたしますアフタヌーンティーは季節ごとにテーマを変え、皆さまに何度来ても満足いただける内容となっております。
また、食べて美しくなれる薔薇を提供する「CRYSTALL KELLY」社とコラボし、エディブルフラワーをあしらった見た目にも美しいアフタヌーンティーをご用意しました。
カラダと地球に優しいスイーツでお客様をお待ちしております。
CRYSTAL KELLY(クリスタルケリー)とは
東京都葛飾区と千葉県の農園にて完全オーガニック栽培を行い、薔薇の品評会で受賞歴のある、最高の香りと色を併せ持った薔薇のみを取り扱っています。華やかで甘い香りが人気のダマスク系をはじめ、日本では珍しいとされる瑞々しい香りのフルーティー系など、世界が価値を認めた、選ばれし薔薇たちとの出会いを提供しております。
その第1回目としてご提供するのは、クリスマスが近いこの時期だけの『クリスマスアフタヌーンティー』です。
内容は当店でも大人気のバスクチーズケーキをはじめ、
トリュフを贅沢に使用した”搾りたて”和栗のもんぶらんや、まろやかなくちどけの自家製ピスタチオアイスクリームなど。
シェフ渾身のスイーツメニューを少しずつ楽しむことができるだけでなく、創業360年老舗和菓子屋「大三萬年堂HANARE」とのコラボメニューとして濃厚なチョコレートのガトーであずきを包み込み、アクセントに柚子ピールを加えた和洋折衷スイーツ「あずきとかかお」も登場いたします。
さらに、スペシャリテのハスクメレンゲはキラキラと輝くイルミネーションをイメージして金粉をあしらい見た目も華やかなバージョンにてご提供予定です。
<あずきとかかお>
また、スイーツのみならずティータイム限定でアラカルトメニューとしてお楽しみいただける当店名物のトリュフスライダーも期間限定にて旬を迎えた苺をプラスした特別仕様でのご提供となります。
濃厚なフォアグラに程よい酸味の苺が爽やかさをプラスしてくれることで甘めのソースとのバランスも良く全体が軽い仕上がりになりました。
なお、ティータイム以外のランチやディナーでもトリュフを活かしたメニューはもちろんの事
<和×イタリアン>をテーマに日本の食文化を取り込み、一つ一つの素材にまでこだわった「AURUM +truffle」ならではのメニューの数々をご堪能いただけます。
天気の良い日には明るい太陽の光が注ぐビル最上階の店内にて快適なランチタイムを、夜はしっとり落ち着いた店内の雰囲気にてゆったりとディナーをお楽しみください。
大切な方との大切な時間を過ごす場としてふさわしい空間をご提供できるよう最善を尽くし、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティーセット内容】
【3種盛りセットA】
■トリュフのハスクメレンゲ
■バスクチーズケーキ~季節のソース~
■ピスタチオのジェラート
■カフェ(コーヒーor紅茶)
価格:1800円(税抜)
【3種盛りセットB】
■トリュフのハスクメレンゲ
■削りたてトリュフと和栗のもんぶらん
■カルダモンのアイス
■カフェ(コーヒーor紅茶)
価格:2800円(税抜)
*その他メニューを多数取り揃えております。
クリスマスアフタヌーンティーのご提供は12/26(土)迄です。
ご予約はお電話・WEBにて承っております。
皆さまのご来店、お待ちしております。
【AURUM +truffleシェフ「森脇祥平」
<経歴>
辻調理師専門学校卒業後、北参道の魚介イタリアン「ボガマリ」で修業を重ねる。
その後、調理の技術を磨くべくアメリカ・イタリア・スペイン・タイ・メキシコ・ペルーなど世界各地への訪問を行い、数々の分野の料理に関する知識を獲得し日本へ帰国。 上記期間を経て、帰国後は国内で高い人気を誇る plan do see グループの全国の店舗にて 約 6年間務めあげ、この度 2020 年 10 月より「AURUM +truffle」シェフに就任。
【大三萬年堂 13代目「安原伶香」】
【和スイーツ研究家 / (株)HANARE 代表取締役社長】
江戸中期創業和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目
〈大三萬年堂 HANARE〉プロデューサー
家業が江戸時代中期から続く老舗の和菓子屋で、幼少期より和菓子や和文化と深い接点を持つ。伝統と新しさを兼ね備えた和洋折衷のスイーツ「和スイーツ」を通じて和菓子や着物、茶道などの和文化の素晴らしさを多くの方々へ伝えている。 「Hanako」や「美人百花」など各媒体での執筆、コメンテーターとしても活躍。 テレビ東京「ガイアの夜明け」など多数のメディアにも出演。
[スイーツライター]
・Hanako本誌〝NowOpening〟連載
・Hanako.tokyoコラム連載
・美人百花.com コラム連載
[アンバサダー]
・日経doorsアンバサダー
[資格]
・製菓衛生師
・食生活アドバイザー
■SNS:instagram:@reika_yasuhara
■BLOG:https://ameblo.jp/reika-wagashi
【店舗情報】
店舗名:AURUM +truffle
住所:東京都中央区銀座8丁目9−15 ジュエルボックス銀座 11F
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 11:00~14:30 (料理L.O. 14:00)
※日曜日はアフタヌーンティータイムを設けております。
営業時間は14:30~16:30となります。
18:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
※テイクアウトのL.Oも上記に準じます。
※ディナーに限りコースの最終受付は19:30です。
電話番号:03-6252-3251
HP:https://anlg.jp/aurum/
【報道関係者様からのお問い合わせ】
担当:吉田(080-3258-5477)
連絡先:yoshida@anlg.jp
すべての画像