全スマホユーザーの「姿勢をよくしたい」や「スマホの落下が怖い」のニーズにマッチした新しいスマホリングです。

Makuakeプロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/akebims02/

あけび動作の学校株式会社(東京都板橋区本町20-6 代表取締役 海谷重利 ℡03-6905-7873)は、「スマホも姿勢も落とさない。」小指で姿勢を健美に。スマホ&タブレットリング『SYANTO』を2020年11月9日よりMakuake(マクアケ)にて発売いたします。

KVKV

• SYANTOとは?

現在、多くのスマホユーザーは、「スマホを姿勢よく持ちたい」や「安定してスマホを持ちたい」に対して強いニーズがあります。SYANTOは、このニーズに対応するため、業界初、姿勢良くスマホを持つことができるスマホリングです。スマホが爆発的に普及する昨今の社会に、「姿勢について考えてもらいたい」その思いでこの製品を開発いたしました。

メインメイン

• SYANTOの3つの特徴

(1)姿勢が起きる

スマホ画面が水平だと首の角度も水平になりやすくなります。画面の角度が垂直になると、姿勢も自然と起きます。画面の角度と首の角度は比例します。

また、従来のスマホリングのように握って持つものではなく、乗せて持つことで姿勢が起きやすくなるのです。

(2)落とさない
「SYANTO」は、底面のリングに指を入れて使用することでスマホを滑り落とすことがなくなります。また、底面支持で小指を活用したことにより実現した安定感あるホールドが、スマホの落下破損を防いでくれます。

(3)貼らずに挟む

スマホケースに直接貼るのではなく、スマホ端末とケースの間にシートを挟むという構造になっています。
※特許取得済:特許番号:6467677

• お年寄り・小さな子供でも安心

• 製品仕様
<製品仕様 >
・附属品 張替え両面テープ 2セット
・材質 羊革(Vタイプ) 牛羊革(Uタイプ)+補強材
・厚さ 約1.1ミリ程度
・こば塗仕上げ
・カラー(Vタイプ:レッド・ブラック・ネイビー)
            (Uタイプ:レッド・ブラック)

• <開発者>
50代から鍼灸医療と運動学を各種専門学校と実践で本格的に学び、体のプロになることを決意。鍼灸の国家資格を取得後、パーソナルトレーナーとしての資格も取り、あけび施術院・あけび動作の学校を開設
自身の故障と治療体験から、
「年齢は単なる数字。誰でも、いつでも、あかるく、健康で、美しくなれる」をモットーにしています。

代表取締役:海谷重利

Makuakeプロジェクトページ:  https://www.makuake.com/project/akebims02/
2020年11月09日(月)  12時より公開

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. DO2W >
  3. 姿勢が良くなる×落とさないスマホリング「SYANTO」登場!Makuake(マクアケ)にて先行発売中!