創業わずか半年にて、メディアコンサルティング事業の累計売上貢献金額3,000万円突破

取引企業数も現在10社と毎月増加中

株式会社RLECT

株式会社RLECT(読み方:レクト、本社:神奈川県横浜市、代表取締役CEO:諸江 秋広)が提供するメディアコンサルティングサービスとは、法人/個人様の運営するメディア(WebメディアやSNSアカウント含む)のマネタイズ面をバックアップするサービスです。
法人/個人様がメディア(WebメディアやSNSアカウント含む)を運営する目的は様々あるかと思いますが、その中の一つとして、広告収益を上げたいという目的があるかと思います。

弊社では、そのような目的の方々を全力でバックアップするべく、サービス提供をしております。

情報発信が気軽にできるようになった現代において、個人のSNSアカウントでも強い発信力を持ち始めたことにより、広告収入という収益源が一般化しつつあるかと思います。

しかし、多くのメディア運営者様の悩みとして、下記が挙げられます。

• どのような案件がマッチして収益に繋がるか分からない
  • 広告主や代理店からメールやDMなどで連絡が来るがどう対応して良いか不安
  • 自分の好きなブランドやPRしたい案件があるが、どうアプローチしたら良いか分からない
  • 相場の金額感や交渉方法が分からないため、言われたままの金額で応じている
  • どのような訴求をしたらより効果的かなどのノウハウがない

上記、挙げたらキリがないですが、そのような悩みを全て解決できるのが、弊社の提供するメディアコンサルティングサービスとなります。
インターネット広告代理店出身の社員陣による、完全成果報酬型でのコンサルティングサービスを提供しております。

弊社が介在することによって、貢献できた売上に対してのみ報酬を頂くモデルとなっておりますので、メディア運営者様としては、人件費などの固定費のリスク無くノウハウのある営業担当を雇うことができるメリットがあります。

(お支払い例)
①弊社が交渉などを行い調整した広告主様で売上(広告収益)が100万円発生
 100万円×30%(成果報酬30%の場合)=30万円を弊社feeとして、お支払い

②弊社が交渉などを行ったが、上手く調整ができず売上0円
 弊社への支払いは不要

※メディア様の規模感や時期により、お受けできない可能性もございますので、ご了承下さい。
詳しくはお問い合わせ頂けたらと思います。

既に実績も多数ございまして、累計売上貢献金額3,000万円を突破しましたことをご報告致します。

主にクレジットカード系のメディア様やInstagramアカウントを運営されている企業様がメインとなります。

• 会社名:株式会社アイティーナビ様
    メディア名:クレジットカードDB
    URL:https://card-db.com/
    実績:売上1,750万円UPに貢献

• 会社名:非公開
    メディア名:某クレジットカードメディア
    URL:非公開
    実績:売上500万円UPに貢献

弊社でのメディアコンサルティングサービスをご希望のメディア運営者様、弊社コンサルティングをさせて頂いているメディア様への掲載をご希望の広告主様ないしは代理店様もまずはお問い合わせ頂けたらと思います。

株式会社RLECTは、「ヒトでなくては創れない価値を築き続ける」をVisionに掲げ、人と人のコミュニケーションを通じて、世の中をより良くしていけると信じ、これからもサービス提供をしていきたいと思います。

株式会社RLECT 代表取締役社長:諸江
メールアドレス:akihiro.moroe@rlect.co.jp
HP:https://rlect.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります