【リアルに市場を動かすマイクロインフルエンサー支援】

社外アイデア企画室(本社:東京都中央区、CEO:佐々妙美)は、「#アイデアは外注する時代です」をテーマに集客から商品設計、セールスなどをオンラインで提供することをワンストップでプロデュースするプロ集団です。

リアルに市場を動かすマイクロインフルエンサーを抱えている当部は、「F2R層」(アラフォーリッチ層)に特化した「社外アイデア企画室 女子マーケ部を令和2年12月21日(月)に発足しましたので、ここにお知らせ致します。

「社外アイデア企画室」のコンセプトとは

#アイデアは外注する時代です
#日本の企業を面白く。
#遊び×マーケティング
#アイデアをかけ算すると強くなる
#企業のCIO(最高アイデア責任者)

社外アイデア企画室の取り組みは、コロナ渦において、テレワークや外注化が進む中、オンラインにビジネスを移行する際、注意しなければならない

ポイントをグルコンなどで支援しています。
企業さま向けには、
・おもしろアイデアの提供や支援
・社内のアイデア企画室の立ち上げ支援
・商品モニターなどによるカスタマー調査
・インフルエンサーによる広告支援

自社内では組織の枠を超えて構築することが難しかったマーケティングチームを弊社が厳選した御社だけに特化したプロのディレクションチームとして構築し外注化できます。
 【サービス概要】
◯プロモーションの企画運営 ◯「おもしろ」アイデアの支援 ◯カスタマー 調査について◯女子マーケ部(商品モニター・社外SNSチーム)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 社外アイデア企画室 >
  3. F2R層(アラフォーリッチ層)に特化した「社外アイデア企画室女子マーケ部」の発足