フレーバーバターの新ジャンル「三陸海藻バター」をMakuakeで先行販売中。調味料ならぬ「風味料」という新しい提案で、日常の料理を格上げ。
濃厚でコクのあるジャージー牛と上品な磯の香りを持つ高級稀少海藻を使用。完全手作りの海藻クラフトバター!
海藻に特化したサスティナブルブランド「SEASONシーズン」
三陸の母なる海で育てた高級稀少海藻「まつも」を素材に、地域の優れた食材と組み合わせた商品を展開するサスティナブルブランドとして生まれました。わたしたちは、海藻の新たな食シーンを創り出し、海藻食文化を紡ぐことを目指しています。
三陸の母なる海で育てた高級稀少海藻「まつも」を素材に、地域の優れた食材と組み合わせた商品を展開するサスティナブルブランドとして生まれました。わたしたちは、海藻の新たな食シーンを創り出し、海藻食文化を紡ぐことを目指しています。
プロジェクトで、SEASONの第一弾商品「三陸海藻バター」が数量限定200セットをMakuakeで先行販売が開始されました。
予約注文の期限は12月25日(金)18時迄となっております。
(Makuakeプロジェクト|https://www.makuake.com/project/sanrikukaisou)
まだ国内では馴染みの少ない海藻バターですが、実はバターの本場フランスでは人気のフレーバーバターのひとつとして知られています。その生まれた背景には、魚介料理に合うバターを試作した結果、地域の海藻を練り込むとシーフードの良さが引き出されたことがきっかけのようです。
バターに練り込んでいる海藻は、三陸の稀少高級海藻「まつも」。三陸の沿岸で数カ月間しか収穫できないため、市場への流通がほとんどない幻の海藻です。その風味は、上品な潮の香りを持ち、まるで抹茶を感じさせるフレーバーが印象的です。海藻の姿も松の葉に似ていることから松藻と呼ばれているように、非常に繊細な姿をしており、湯上げすると鮮やかな緑になります。
独自の循環型養殖で育てた海藻「まつも」を、惜しみなくバターに練り込んで生まれたのが三陸海藻バターとなります。
牡蠣や帆立、サーモンなど、三陸の魚介類はもちろん、パスタや温かいごはんの上に載せるだけでも美味しくいただけます。
発酵バターの爽やかな風味のあとに、濃厚でコクのある味わい、そして最後に春の海を思わせる潮の香りが余韻として残り、豊かな味と香りの広がりを楽しむことができます。
日常の中で少し気持ちを上げてくれる魔法の"風味"料は、友人や大切な人に食事をもてなすとき、これまでにない料理を試したいときの中で、豊かな食体験を楽しめます。
今回お届けする三陸海藻バターは、1セット(100g×2種類)となっております。
ひとつは爽やかな酸味とコクを持つ発酵バター、もうひとつはまろやかな風味が特徴の非発酵バターです。
それぞれ違った香りと味わいを食べ比べできるお得なセットです。
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■「SEASON」Makuake販売サイト
https://www.makuake.com/project/sanrikukaisou
Makuake応援価格|三陸海藻バター2個セット 3,500円(消費税・送料込)
※超早割、早割、おまとめセットは予約注文受付終了となりました。
■「SEASON」Facebookページ
URL: https://www.facebook.com/seasonseaweed
■「SEASON」Instagram公式サイト
海藻バターを使った料理などもご紹介しています
URL: https://www.instagram.com/season_matsumo
(アカウント名:@season_matsumo)
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◆SEASON ―海藻を新たに―
海藻に特化したブランド「SEASON(シーズン)」という言葉には、「季節・旬」、「味付け」の意味が表現されています。
ブランドに込めた思い、それはいつでも『旬』を味わえる美味しさを届け、食卓を少しでも豊かにするための『味付け』をお手伝いすることです。
記念すべき第一弾の商品として、三陸海藻バターをリリースしました。事業への思いがつまった、ブランドを代表するシグネチャーアイテムです。日本の誇る海藻食文化を編集し直し、新しい食シーンを提供していきます。
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