会社概要

綜合キャリアオプション&バイトレ 派遣スタッフ向け給与即払いサービスにメタップスペイメントのFinTechサービス『CRIA』を導入

キャムコムグループ

綜合キャリアグループ の 株式会社綜合キャリアオプション と 株式会社バイトレ は、派遣スタッフ向け給与即払いサービスにFinTechサービスの『CRIA』(提供:株式会社メタップスペイメント)を導入し、スタッフさんの利便性向上を行います。
綜合キャリアグループの株式会社綜合キャリアオプション(代表:大泉 高太、本社:東京都港区浜松町2-4-1世界貿易センタービルディング)と株式会社バイトレ(代表:川村 将臣、本社:本社:東京都豊島区南池袋1-25-1)は、派遣スタッフ向け給与即払いサービスにFinTechサービスの『CRIA』を導入し、スタッフさんの給与受け取りの利便性を向上いたします。
FinTechサービス『CRIA』は、株式会社メタップスペイメント(代表取締役社長:和田 洋一、本社:東京都港区三田一丁目4番1号)の提供する給与即時払いサービスで、綜合キャリアグループは株式会社メタップスペイメントと提携し、年間10万人以上が登録するグループの人材派遣領域において、多様な働き方を支えるサービスを提供します。

■綜合キャリアグループの『給与前払い』への取り組み
綜合キャリアグループでは、人材派遣で働くスタッフさん向けに2009年より前払い制度を導入、2014年にはスタッフさん向けマイページ機能と連動したWEB申請「speedpay」サービスを提供してまいりました。
前払い・即払い制度には、システム整備だけでなく運用に伴う膨大な事務処理と、給与ファンド等の管理を行う経営面での整備が伴います。しかし、スタッフさんの福利厚生面の充実につながることから、業界に先駆けて利便性の高い仕組みの構築に継続的に取り組んでまいりました。
今回、FinTechサービス『CRIA』を導入することで、スタッフさんの給与即払いにかかるリードタイムを短縮し、さらなる利便向上につながると考えています。
また、綜合キャリアグループでは全社的にDXを推進しており、勤怠管理及び給与計算についても顧客企業とのデータ連動を実現するプラットフォームを提供しております。CRIAをこれらのデータと連動させることで、給与即払いにかかる業務工数を圧縮し、顧客企業における生産性の向上につなげてまいります。

■給与即時払いサービス『CRIA』とは
従業員様がスマホ・PCから申請することで働いた分の給料を24時間365日受け取ることができる福利厚生サービスです。給与前払い・即時払いサービスの中で唯一セブン銀行ATMとシステム連携しており、出金は、給与口座への振込に加え、セブン銀行ATMを利用することで"口座不要"かつ"リアルタイム"での現金の受け取りを実現しています。

給与即時払いサービス『CRIA』:https://cria-metaps-payment.com/

■株式会社綜合キャリアオプション
代表:代表取締役 大泉 高太
本社所在地:東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービルディング
URL:http://sougo-career.co.jp/
設立年:2001年8月
事業領域:人材派遣、人材紹介、BPO、特定技能人材登録支援

■株式会社バイトレ
代表:代表取締役 川村 将臣
本社所在地:東京都豊島区南池袋1-25-1 EQUINIA南池袋ビル
URL:http://81100.co.jp/
設立年:2010年4月
事業領域:物流人材事業、物流向けアウトソーシング

■提携先:株式会社メタップスペイメント
代表者:代表取締役社長 和田 洋一
本社所在地:東京都港区三田1- 4-1住友不動産麻布十番ビル3階
URL:https://www.metaps-payment.com
設立日:1999年3月19日

■会社概要:綜合キャリアグループ
「企業は“人”なり」と言われるように、企業の生産活動を向上させ、企業の発展を実現するのは、企業内の「人財」以外にありません。デジタル化が進む現代においても、その活用や改善において、アナログ的に人が関わることは不可欠です。
綜合キャリアグループは「日本一利便の良い人材会社」を目指し、企業の資産であり、成長のエンジンである「人財」を戦略的に活かす手法やサービスを創造し、顧客企業の業績向上と労働者の資質向上の両者を実現します。

<グループ企業>
  • 株式会社綜合キャリアオプション  人材派遣事業、人材紹介事業、BPO事業
  • 株式会社バイトレ  物流人材事業、物流アウトソーシング事業
  • 株式会社綜合キャリアトラスト  障がい者雇用支援事業、障がい者就労移行支援事業、サポートオフィス事業