株式会社Feynma Technology
会社概要

ファイマテクノロジーが英語論文の自動翻訳AI 「1paper(ワンペーパー)」を提供開始

AIエンジニアが最新の技術情報を日本語で入手可能に。

ファイマテクノロジー

株式会社Feynma Technology(ファイマテクノロジー 本社:名古屋市中村区、代表取締役:土屋太助)は、技術者・研究者向け論文翻訳AI 「1paper(ワンペーパー)」を2021年1月1日にリリースいたしました。現在、500名限定の無料トライアル登録を受け付けています。
[URL] https://1paper.jp

論文翻訳AI「1paper(ワンペーパー)」を利用すれば、PDF形式の英語論文を、短時間で自然な日本語訳に翻訳し、Word形式で出力することが可能です。英語で発表されることが多い、最新技術動向の情報収集にかかる時間を大幅に短縮し、開発や研究の効率を向上させます。

AIによる論文翻訳サービス1paperAIによる論文翻訳サービス1paper

■開発の背景
 AI(人工知能)を使用した研究・開発は日進月歩で進化しており、AIエンジニアや研究者は最新の技術動向を常に追いかけなければなりません。これらの最新情報はほとんどが英語で発表されるので、専門家であっても英語論文の内容理解に多くの時間を費やす場合がありました。
 一方で、自動翻訳サービスを利用しようとすると、日本語が不自然で読み下せない、技術論文で多用される図表の体裁が壊れる、などの課題がありました。

■サービスの特長
1paperは、技術論文の翻訳に特化したサービスです。
  •  図、数式、テーブル、段組の崩れなし

翻訳用に開発されたAIにより、翻訳が不要な図や式はそのままに、テーブルや段組などの表示を最適化し、まるで最初から日本語で書かれた論文のような美しい体裁で出力します。

• 自然な日本語
 最新研究の英語論文に頻出する専門用語や難解な表現も、AIの機械学習によって文脈を正確に理解し、自然な日本語に翻訳します。
  • Microsoft Wordへの出力が可能
 実務で頻用するPDFとMicrosoft Wordへの出力が可能です。
  • 平均1分で完了
 平均的な長さの論文は、約1分で結果を出力できます。また、ウェブブラウザ上でログインして、翻訳したい論文ファイルをドラッグ&ドロップするだけのシンプルな操作で、感覚的に使用でき、設定にも時間を取られません。

■無料トライアルプラン提供中
現在、先着500ユーザー限定で、毎月1回の無料利用が可能なトライアルプランを提供しています。
[トライアル登録用URL] https://1paper.jp/membership-join/membership-registration/

■提供価格のご案内

論文翻訳サービス_1paper_価格表論文翻訳サービス_1paper_価格表

【株式会社Feynma Technologyについて】
 株式会社ファイマテクノロジーはAI(人工知能)、ディープラーニングを活用したサービスや人材育成支援を提供する名古屋発のスタートアップです。
代表者:土屋太助
所在地:愛知県名古屋市中村区名駅4丁目17番3号 メイヨンビル2F
事業内容:AI活用のコンサルティングおよび分析プラットフォームの開発、販売
コーポレートサイト:https://www.feynma.com/