会社概要

「Tacchettee」が伝統のイタリアサッカーミラノダービーをモチーフにしたイタリア製のスペシャルデザインアイテムを「SY32」のために制作。

日本では12月9日(金)よりSY32 by SWEET YEARS FLAGSHIP STORE SHIBUYA限定で先行予約がスタート。12月16日(金)よりECなどで数量限定販売開始。

株式会社ロンヨンジャパン

サッカーを背景としたイタリアブランド同士のコラボレーションがついに実現しました。
「セルジオ・ヴォルピ や パオロ・ポッジがどれだけ偉大であったか?」イタリアのローカルタウンでビールを片手に友人との雑談がキッカケで誕生したブランド "Tacchettee(タッケッティ)"。
90年代サッカーの名シーンをデザインにした魅力的なアイテムを展開し、デザイナーの“これまでにないものを作りたい” という想いが溢れるブランドです。

そんなブランドが、こちらも同様に90年代のイタリアサッカーに密接な関係のあるイタリアのラグジュアリースポーツブランド"SY32 by SWEET YEARS(エスワイサーティートゥバイスウィートイヤーズ)"のために、スペシャルなアイテムを発表しました。

今回Tacchetteeが考えるスタイルのミラノダービーを表現したアイテムは、中央にマルディーニとヴィエリ、偉大な2人を祝福する大きな刺繍が施されたスウェットシャツ。

完全刺繍のデザインでは、ブランド史上初めてフロントに大きく、それもレジェンドプレーヤー2人が登場する豪華なデザインになっています。もちろん100%イタリアメイドで制作。イタリアブランドらしい、肌触りが良く高級感のある着心地を約束します。

下げ札も今回のコラボレーションのためだけの特別仕様です。

―Tacchetteeからのメッセージー

セリエA黄金期を代表する2人のレジェンドプレーヤー Christian Vieri(クリスティアン・ヴィエリ)とPaolo Maldini(パオロ・マルディーニ)が、2003年に立ち上げたイタリア発カジュアルブランド〈SWEET YEARS(スウィートイヤーズ)〉は、彼らのピッチへ向けた情熱から誕生した。
サッカーは世界中で愛され、社会を映す鏡でもある。そしてTacchetteeは、ポップカルチャー、ART、世界で最も美しいサッカープレイの間で生まれる数々のシーンやニュアンスを讃え表現する。
その情熱はTacchettee と SY32 のコラボレーションでさらに燃え上がる。
ミラノのチャンピオンたち、ダービーのピッチ上の対戦相手、人生の友人たちを讃えたHoodie。
ひとたびこれを纏えばサッカーフリークにはたまらない高揚感に身を包まれるだろう。

【販売価格】

■ITEM NAME
Tacchettee × SY32  Exclusive Hoodie

■COLOR
・BLACK  ¥29,700
・GRAY ¥29,700
・GREEN BLUE ¥29,700

■SIZE
S - XL

【先行先行予約開始日】

2022年12月9日(金)から下記店舗にて限定先行予約スタート。
※店頭にのみサンプルをご用意しております。

「SY32 by SWEET YEARS FLAGSHIP STORE SHIBUYA」
東京都渋谷区神宮前6-18-10カワムラビル1F
TEL:03-6803-8911

※その後、2022年12月16日(金)から下記各店頭にて順次発売開始

【販売店舗】
・SY32 by SWEET YEARS OFFICIAL EC STORE

他、取扱店で順次販売開始

▶お客様からのお問い合わせ先
東京都千代田区一番町13-1新半蔵門ビル3F
TEL:03-6712-2191
e-mail:contact@sy32.jp

SWEET YEARS(スウィートイヤーズ)は 世界的なサッカー選手でありイタリアの国民的英雄でもある、Christian Vieri(クリスチャン・ヴィエリ)とPaolo Maldini(パオロ・マルディーニ)の二人のアイデアによって 誕生したイタリアンカジュアルブランドです。

彼らはスポーツシーンと密接した生活の中で、アクティブウエアの魅力でもあるディティールと機能性に注目。

ブランド10周年と更なる発展のため、SWEET YEARSとは異なる新しいライン「SY32 by SWEET YEARS」を2014年にスタートしました。

SWEET YEARSの略「SY」と現役時代のヴィエリの背番号「32」を組み合わせたことがブランド名の語源となっており、ファッション性を追求しジャンルや世代に縛られない“LEAD YOU ACTIVE” をコンセプトとしたラグジュアリースポーツラインを展開しています。

◆オフィシャルウェブサイト

◆オフィシャルECサイト

◆オフィシャルインスタグラム

Tacchettee は、イタリアの片田舎で生まれ育った若者が友人とビールを片手に雑談するシチュエーションから誕生。
“セルジオ・ヴォルピ や パオロ・ポッジがどれだけ偉大であったか” といった些細な会話からすべてが始まりました。
誰にとっても妙な懐かしさを覚える90年代サッカー界に巡らせた思いや、音楽、ファッション、アート、著名人…といったこの世を取り巻くすべてのものを形にした、唯一無二のブランド。
各人がこれまでに手掛けてきたこと(ファッション、マーケティング、グラフィックアート)をふんだんに活かし、“これまでにないものを作りたい” という思いからブランドが形作られました。

◆オフィシャルウェブサイト(日本総合代理店)

◆オフィシャルインスタグラム(イタリア)

メディアユーザー新規登録無料

メンズファッション