会社概要

リモートワーク&おうち時間をもっと楽しく!「ニューノーマル研究所」期間限定オープン

新しい生活様式に最適なアイテムが充実したショールーム「ニューノーマル研究所」

株式会社JR博多シティ

JR博多シティ(本社:福岡市)は、2021年10月20日(水)~26日(火)の期間中、アミュプラザ博多4Fにて、新しい生活様式に特化したリモートワークやおうち時間を充実させる為の最適なアイテムを取り揃えたショールーム「ニューノーマル研究所」が期間限定でオープンします。人気クリエイターによるインスタライブもございます。この機会に、ぜひJR博多シティにお越しください。
  • ニューノーマル研究所って…?

ニューノーマル(New Normal)とは、社会に大きな変化が起こり、「新たな常識」が定着すること。
リモートワークやオンラインミーティング…そんな、当たり前になりつつある新しい生活に最適なアイテムを店舗の垣根を越えて取りそろえたショールーム、それが「ニューノーマル研究所」。
福岡の人気劇団「万能グローブ ガラパゴスダイナモス」のメンバーがスタッフに扮して、選りすぐりのアイテムを、ニューノーマルに適した新しい生活スタイルという視点から提案します!

■ 特設サイトURL:https://www.jrhakatacity.com/hakatas/

【FASHION】
・オンラインミーティングの時の服装は?
・お気に入りの部屋着が欲しい
【GOODS】
・おうち時間を快適に過ごすアイテムは?
・長いおうち時間、お気に入りの香りは?
【BOOTH】
リモートワークや家を再現したブースをご用意しています。
理想のお部屋づくりのご参考に!

• インスタライブについて

10月20日(水) 21:00から、JR博多シティ公式アカウント(@jr_hakata_city_official)にて、インスタライブを開催いたします!
ゲストに鹿の間さんをお呼びして、ニューノーマルな生活に適したアイテムやライフスタイルについてトークします。
  • JR博多シティをもっと面白くするクリエイター集団「HAKATAS」
10種年を迎えたJR博多シティをもっと面白くするクリエイター集団「HAKATAS」。JR博多シティの魅力を新たな切り口からお届けします。

鹿の間(しかのま)
「ニューノーマル研究所」でおすすめするアイテムや、ショールームの様子をインスタライブでご紹介します!お見逃しなく!

プロフィール
1998年4月1日生まれ。福岡県出身。
美容全般大好きなクリエイター。 宝塚と映画とアイドル、旅が生き甲斐。
-12kgダイエットや世界観のある中国メイクが話題となり、 チャンネル登録者数は55万人を突破するなど人気上昇中!

NA2.SHI(ななし)
「ニューノーマル研究所」のイメージイラストを、レトロなテイストで描きおろしていただきました!

プロフィール
イラストレーター。レトロテイストをモチーフにSNS などで作品を展開。様々なアーティストやアパレルブランドにアートワークを提供、アニメーションMVを手掛けるなど、幅広く活動中。

万能グローブ ガラパゴスダイナモス
リモートワークの服装で一風変わったショールームスタッフを演じます。WEB会議での見た目やリモートが楽しくなるグッズ等、悩みに沿ったご提案でピッタリなアイテムを一緒に見つけましょう!

プロフィール
万能グローブ ガラパゴスダイナモスは福岡を拠点にあれやこれやと手広く活動する劇団。演劇をやっているからという理由で劇団を名乗ってみたものの、4面ピンポンなる新スポーツを考案してみたり、ロックバンドと対バンしてみたり、3輪車レースで惨敗し、翌年は本気で改造して(規約は守った)そこそこ善戦してみたりと、演劇に限らず楽しむに手を抜けない集団。

メディアユーザー新規登録無料

福岡県福岡市店舗・民間施設