〜月曜断食の先生が本気で作った、レンジで簡単3分だし〜
月曜断食著者・関口賢が老舗鰹節専門店のちきり清水商店株式会社と飲むお出汁を共同開発
月曜断食を考案した鍼灸院Harrietを運用する株式会社ヒールザワールドと、天明2年創業の老舗鰹節専門店のちきり清水商店株式会社が、この度「月曜断食の先生が本気で作った、簡単3分だし」の販売を開始することをお知らせ致します。
≪鍼灸院とお出汁の老舗が、現代の日本人の為に考案≫
昨今のコロナ禍によってリモートワークの導入が増える状況の中で、運動不足による体重増加、慣れないリモートワークによるストレス過多などを訴えられる方が非常に多く見られます。
ウィズコロナの情勢でも、手軽に簡単に身体のケアができるように、今回、手軽に簡単に本格的な『飲むお出汁』を共同開発致しました。
≪“飲むお出汁”のこだわり≫
今回販売するお出汁は、国産の厳選した良質なかつお節、こんぶ、しいたけの3種をブレンドしております。毎日飲んで頂きたいという思いから、より美味しく、飲みやすく、作りやすいものに仕上げております。
また、完全無添加へのこだわりもあり、保存料や化学調味料はもちろん、食塩や醤油粉末・酵母エキスといった人工調味料なども一切使用せず、3種類の素材のみでお作りしておりますので、小さなお子様から減塩を気にされたり減塩を心掛けている方にも安心してお飲みいただけます。
商品名:月曜断食の先生が本気で作った、レンジで簡単3分だし
原材料名:かつおのふし(国内製造)、昆布粉(北海道製造)、椎茸粉(国内製造)
内容量:112g(8g × 14袋)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて、常温で保存してください。
価格:1袋1,200円(税込)
≪お出汁の飲むシチュエーション≫
月曜断食を実践中の方
ダイエット中の方
飲みすぎた次の日
寝起き
肌寒いとき
イライラしたとき
何か口にしたいとき
間食したいとき
生理前 など
~お出汁の作り方~
- 耐熱カップに水250ccとだしパックを1つ入れます。
- 電子レンジ600Wで3分加熱してください。
- レンジからカップを取り出したら、数回だしパックのタグをもってゆすれば完成。
【株式会社Heal the worldについて】
2010年に代表取締役、関口賢が設立し、Harriet Ginzaを開業。2017年にHarriet TOKYOを開業し、翌年2018年に究極の健康法”月曜断食”を出版。現在日本を入れて、アジア圏を中心に5か国に出版しており、累計販売数は25万部となる。また同年、Harriet Nagoyaを開業し、現在3院を運営。2020年には月曜断食ビジュアルBOOK、月曜断食ノートを出版し、一般社団法人HBAを設立。今年2021年はHarriet TOKYOをリニューアルオープンした。
代表者 :代表取締役 関口 賢
所在地 :中央区銀座8丁目15-6 八幡銀座ビル1階
設立年月日:2010年09月21日
ホームページ:https://harriet-ginza.com/
【ちきり清水商店株式会社について】
静岡県焼津市にて、天明二年(1782年)の創業以来、日本の伝統食である「鰹節」の製造と販売を手掛けて参りました。平成18年には、安心・安全な食品を製造するためにFDA方式HACCP認定を取得しました。食の安全が当たりまえの今日、更に化学調味料無添加にこだわり、素材の味を活かした商品をご提供しております。『至芸伝承』=極めつくした最高の技術を受け継ぎ後世に繋いでいく、という言葉を大切に、技術を磨きながら、時代の変化と共に、その時代に合った商品開発を行っております。近年は、かつお節やだしパック、ふりかけなどを詰め合わせた様々なシーンでお使いいただけるギフトの販売も行っております。
代表者 :清水 喜市郎
所在地 :静岡県焼津市大住 399番地1
設立年月日:天明2年(1782年)
ホームページ:http://www.chikiri.co.jp/
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社HEAL the WORLD
Harriet Ginza
広報担当:尾下(オシタ)
電話番号:03-3542-0895
メール:info@harriet-ginza.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像