大阪の老舗精肉店「竹福」がお取り寄せグランプリ商品「肉鮮蒸し」をミニサイズにした「ミニ鮮蒸し」を発売開始
10月1日より50個限定で竹福オンラインサイトにて販売開始
見て味わう。
食べて味わう。
それが肉鮮蒸し。
お肉を蒸すというひらめきから生まれた竹福の「肉鮮蒸し(にくせんむし)」。蒸すことでお肉の余分な脂が抜け、旨みがしっかり閉じ込められます。
精肉店だからこだわることができる、新鮮な国産黒毛和牛を贅沢に厚切りカットしました。骨付きフランクフルトや旬の野菜、生麩を添えて、彩りも鮮やかに。セイロを開けた瞬間の特別感はこの商品でしか味わえない醍醐味です。 素材本来の味わいを大切にするため、味付けはさっぱりとごまだれ・ぽんずだれでお召し上がりください。
より多くのお客様に召し上がってほしいという想いから、現行の【肉鮮蒸し(にくせんむし)】セイロ3段組(直径20cm)3~4人分14,040円(税込)の約半分サイズで「ミニ鮮蒸し 1~2人分」を数量限定でご用意しました。 今回、ミニ鮮蒸しだけの新アイテム「国産黒毛和牛モモつくね湯葉包み」も必見です。おうちごはんのプチ贅沢、贈りものなどにいかがですか?
期間限定50セット 【ミニ鮮蒸し】セイロ 2段組/直径18cm 1~2人分
・国産黒毛和牛上モモ 約50g
・国産黒毛和牛モモ湯葉巻き 約50g
・国産黒毛和牛モモつくね湯葉包み 約50g
・国産豚ヒレ湯葉巻き 約50g
・骨付きフランクソーセージ 1本 約50g
・氷室豚ウインナー1本 約30g
・生麩・旬の野菜
・ごまたれ・ぽんずたれ各150g、レホール、マスタード付
7,980円(税込)
【商品ページURL(10月1日から閲覧可能)】
https://www.takefuku-online.com/shopdetail/000000000697
※生もののため到着日もしくは翌日にお召し上がりください。冷蔵便でのお届けとなります。
※写真はイメージです。
※無くなり次第終了いたします。
※こちらの商品は配送料を別途申し受けます。
株式会社竹福(タケフク)について
竹福は、大阪市で3店舗を展開する黒毛和牛専門小売業。古くは南河内に発祥し昭和35年に大阪市で創業した老舗の精肉店。未経産雌牛一頭買いにこだわり、独自の選定基準と目利きで厳選し、自社工場で加工した精肉を竹福ブランドとしてお客様のもとへお届けしています。一頭ごと買い付けする事で、鮮度をコントロールし、おいしさのピークで加工する独自の「新鮮熟成」技術でお肉の旨味を最高の状態で提供しています。
株式会社 竹福
代表取締役 竹田 尚志
本店所在地 〒545-0021 大阪市阿倍野区阪南町3-14-12
店舗 近鉄百貨店あべのハルカス店、近鉄上本町店、本店
フリーダイヤル 0120-61-2941
電話 (06)6623-2941(代)(06)6623-2941(代)
ファックス (06)6629-4825
設立 昭和35年3月
資本金 5,000万円
社員数 50人
事業内容 精肉の加工、販売
ネットショップ URL https://www.takefuku-online.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像