会社概要

IT導入補助金2022活用でクレジット寄付決済機能付きWEBサイト制作が最大2/3補助!

IT導入補助金2022の対象ツールとしてnuwebのWEBサイト制作が認定されました。

リタワークス株式会社

2022年度IT導入補助金にリタワークス株式会社(本社:大阪市西区 代表取締役:佐藤 正隆)が幹事社となるリタワークス・コングラント寄付決済導⼊⽀援事業コンソーソアムがクレジット決済機能搭載のWEBサイト制作のITツール登録を承認されました。
これにより、非営利組織のWEBサイト制作費用とクレジット決済システムコングラント2年分のご利用料金の最大2/3が補助されます。

このたびリタワークス株式会社(以下弊社と記載)はコングラント株式会社とのコンソーシアムによりIT導入補助金認定ツールとして「寄付クレジット決済対応WEBサイト制作」をご提供することになりました。

NPO業界専門の寄付募集サイト制作としては唯一IT導入補助金の認定ツールとなっており、最大2/3の補助により非営利組織のオンライン寄付募集の強化を実施することができます。
弊社の提供するNPO専門のWEBサイト制作・運用サービス『nuweb』はこれまで120件以上の制作実績があり、ファンドレイザーの有資格スタッフやNPO団体でのインターン経験者、団体運営経験者が寄付募集強化の為のWEBサイト制作をお手伝いするサービスです。

また、コングラント株式会社の提供するオンライン寄付決済システム『congrant』は寄付のクレジットカード決済もしくは銀行振込申し込みから、支援者リストの管理、領収書の電子発行・送付までを一気通貫で行うことのできるシステムで、オンラインでの寄付募集強化と業務改善につなげることができます。これまで1,270以上の団体様にご利用頂いている安心の実績もございます。

申請可能期間
6次締め切り:7月11日 17:00
7次締め切り:7月25日 17:00
8次締め切り:8月8日 17:00

■お申し込みに関するご相談
以下フォームよりお気軽にご連絡ください。

• IT導入補助金とは
IT導入補助金は、中小企業・小規模事業者等のみなさまが自社の課題やニーズに合ったITツールを導入する経費の一部を補助することで、みなさまの業務効率化・売上アップをサポートするものです。
自社の置かれた環境から強み・弱みを認識、分析し、把握した経営課題や需要に合ったITツールを導入することで、業務効率化・売上アップといった経営力の向上・強化を図っていただくことを目的としています。

• 会社・サービス概要
リタワークス株式会社
2008年創業、大阪市西区本社。あらゆるソーシャルビジネスに挑戦し、「あしたがよくなる」を実感できる社会をつくるというビジョンを掲げ、業界特化した独自のIT・WEBサービスの開発により日本全国多数の病院・NPOにサービスを提供しています。
【会社名】リタワークス株式会社
【代表取締役】佐藤 正隆
【設立】2008年5月2日
【所在地】〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-22-17 西船場辰巳ビル6F
【問い合わせ先】https://ritaworks.jp/contact.html

NPO専門のホームページ制作・運用サービス「nuweb(ニューウェブ)」
【サービスサイト】https://nuweb.jp/
【お問い合わせ・見積依頼】https://nuweb.jp/contact.html

コングラント株式会社
非営利活動を行うNPO・社会的組織のオンライン寄付募集決済・支援者管理サービス「congrant(コングラント)」を提供。NPOのオンライン・ファンドレイジングを支援し、世界中の社会的組織のファンドレイジングに貢献する。導入団体は1,270団体、寄付流通金額は27億円を突破。
【会社名】コングラント株式会社
【代表取締役・CEO】佐藤 正隆
【設立】2020年5月11日
【問い合わせ先】https://congrant.com/jp/contact.html