会社概要

ブランド服どこで買うのが一番お得か一目瞭然アプリ「Brandnista(ブランドニスタ)」提供開始

〜 公式ECサイトからフリマアプリ、中古品販売サイトまで、ブランド服が販売されているサイトすべてを横断したブランド服の価格を表示。ブランド服の相場、価格の変動トレンドが分かる 〜

株式会社プライスバンク

株式会社プライスバンク(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大原 健、以下 プライスバンク)は、ブランド服が販売されているECサイト、フリマアプリ、中古品販売サイト等すべてを横断してブランド服の価格を表示することができる、ブランド服どこで買うのが一番お得か一目瞭然アプリ「Brandnista(ブランドニスタ)」を本日4月28日より提供開始いたします。

近年、ブランド服を購入する前にどこで買えば一番価格的に得かを確認するため、ECサイト、メルカリ等のフリマアプリ、オークションサイトなど複数サイトをまたがって価格検索を行う人が増えています。これまで、家電や書籍などのような型番がある商品については価格比較サイトが存在していましたが、洋服についてはそもそも型番表記がないことや、状態やサイズによるばらつきが多いことが影響し、価格査定が難しい状況にありました。そのため、販売中の商品を一覧で並べたサイトは存在していますが、商品自体を軸にした価格比較サイトなどは存在しておりませんでした。
そんな中、「Brandnista(ブランドニスタ)」は、画像AI解析技術を活用し、商品価値の査定を効率化し、ブランド服をどこで購入すればいいのかが一目瞭然で分かるアプリとして誕生いたしました。また、「Brandnista(ブランドニスタ)」は、現在のブランド服の価格相場に加え、時間経過に伴う価格変動トレンドグラフも表示するため、ユーザーは自分が手にしようとするブランド服をいつどこで手に入れ、いつ手放すのが得なのか、を知ることができます。つまり、そのブランド服の適正価格を知ることができ、損をせずに買ったり、売ったりすることが可能になります。

プライスバンクでは、現在ブランド服13ブランドから、順次ブランド数の追加を行い、アプリ内で扱うブランド服の種類を順次拡大、機能強化を行っていく予定です。

Brandnista(ブランドニスタ)について
ブランド服をどこで買うのが一番お得か一目瞭然にするアプリです。

「Brandnista(ブランドニスタ)」のポイント
1:公式ECサイトから有名フリマアプリや大手中古品販売サイトまで出品価格すべてを一覧表示
⇒ どこで買うのが一番お得かがすぐに分かる!

2:価格(特に中古品)の変動トレンドをグラフでわかりやすく表示
⇒ 対象のブランド服がいまどのくらい注目されていて、将来いくらになるかが予測できる!
⇒ 買いドキ、売りドキが分かるから、買取販売の判断がしやすい!

・AIコンシェルジュがお気に入りブランドの注目商品情報をピックアップし、毎日お届け
⇒ ほしいブランド服の情報を見逃さない!

【表示対応ブランド】
Rirandture, KBF, ZARA, fth, CELFORD, Apuweiser-riche, Mystrada, LOWRY'S FARM, DHOLIC, FRAY I.D, SNIDEL, w closet, JILL by JILLSTUART
(※2021年4月27日時点。順次追加予定)

アプリのダウンロードについて
以下のURL、またはQRコードからダウンロードしていただけます。
iPhone版:https://apps.apple.com/jp/app/brandnista/id1562608095

プライスバンクでは、独自のAI画像解析技術を活用し、生活に関わる全ての商品と相場のデータを提供し、より賢く買い物し、物をより大事にするライフスタイルのためのサービスを提供してまいります。

株式会社プライスバンクについて
所在地:〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目2番16号 TGビルディング本館8階 xBridge-Tokyo
代表取締役社長:大原 健
設立:2020年12月25日