会社概要

「ラン活」のピークを迎える今年のGW! 展示会やショールームに足を運ぶ前に、SNSや動画をチェックして、あらすじを把握しておきたい『物語あるLIRICOのランドセル』

全19シリーズ、全66タイプ。それぞれに『物語あるLIRICOのランドセル』には、それぞれのストーリーがあります。その世界が詰まった動画『Lirico Wonder land』も完成しました!!

株式会社リリコ

パーツや刺繍などにたくさんのこだわりを詰めてデザインされた、物語あるデザインが人気の『LIRICOのランドセル』。2022モデルは全19種類。すべてのランドセルが高品質な日本製のLIRICOのオリジナルモデル。女の子に人気のロマンティックシリーズ、男の子に人気のロデオシリーズ、その他、”ジュエル10周年モデル”のニューモデルも加わり、たいへん魅力あるラインナップが揃いました。上品で、かわいくて。その圧倒的なデザインと、ひとつひとつにストーリーある世界観が人気の理由です。

今年も女の子から絶大なる人気を誇る【マネージュ色:ペパーミント・フロスティベージュチェルシーローズメレンゲベージュ
価格:78,100(税込)

LIRICOの男の子モデルの代名詞と言える【アラバマブラウン】全2色:クレイブラウン・アラバマブラウン

価格:71,500(税込)

本社ショールームさながらにそれぞれの物語が五感で体感できるLIRICOの展示会。今年ならではの仕掛けも用意して全国11箇所で開催予定

『物語あるLIRICOのランドセル』の世界が伝わるように、本社ショールームさながらの展示会を今年も全国で開催しています。まるでおとぎ話の世界に迷い込んだかのような、遊園地やテーマパークに来たかのような、ワクワクドキドキな気分をどこの展示会場でも体感できます。今年はLIRICOの世界がたっぷり詰まったショートムービー『Lirico Wonder land』の上映や特別フォトブースを用意してのインスタグラム投稿フォトコンテストなど、ご来場者が楽しめる仕掛けもたくさん用意しています。

LIRICOの世界観を詰め込んだショールーム

カタログの中に入り込んだようなビジュアル・フォトブース

LIRICOワンダーランドが溢れ出したような展示会。ショールム同様、LIRICOの世界観をお楽しみいただけます。

『Lirico Wonder land』のショートムービーはこちら

女の子向け、今年人気BESTのキーワードは「大人かわいい」「シャビーシック」「ドリーミー」「リュクス&ラグジュアリー」

ノスタルジックな魅力に溢れたメリーゴーランドの世界を、LIRICOならではの繊細な刺しゅうやブローチでときめきの瞬間を表現した「マネージュ」は今年も人気ナンバー1。新色のベージュが加わり、さらに注目度もアップしています。シンプルな心地良さ、くすみ系の落ち着いた生地、革のような質感が好評の「プティーニ」。ナチュラルで大人っぽい、上質なランドセルは幅広い層から支持を集めています。ため息の出るようなラグジュアリーな魅力の詰まったパール系のランドセル「ジュエル」。10周年を記念した「ジュエル10th」は、パステル系のしっとり落ち着いた大人かわいさが魅力です。

【プティーニ】全3色: オールドラベンダー・グレイッシュブルー・ローズクレール
価格:72,600円(税込)

コロナ禍でもみなさんに満足頂ける
商品説明ができるように
やユーチューブなど
タイムリーな情報を配信する
お客様目線の動画も好評!

ショールームや展示会にいけないお客様の為に、いち早くinstagramやユーチューブにて、ランドセルの最新情報をより細く、より多く配信しているのも特徴です。L I R I C Oの世界感を伝えるヴィジュアルはもちろんのこと、全シリーズのランドセルが全方向で確認できる360度回転動画や展示会の最新情報など、お客様目線の発信を心がけています。

『360度回転動画』はこちらから

本物、本質を知る著名人、有名人、
芸能関係の方のファンも多い
「物語あるL I R I C Oのランドセル」。

フォルムやデザイン、パーツや刺しゅうなど、細部にまでとことんこだわり、ランドセルのどのディティールからも物語の世界を感じられるL I R I C Oのランドセル。ランドセルだけでなく、リリコの世界観をぎゅっと詰め込んだデザインのお洋服やステーショナリーも充実。
シリーズで揃えられ、本物、本質を知る、有名人や芸能関係の方のファンが多いのも特徴です。

取扱店舗
LIRICO(リリコ)

この件に関する報道関係者様からのお問合せ先
(株)ラピス 担当 米本