会社概要

廃棄プラスチック原料の究極なSDGsなハンモックにもなるテント、阪急うめだ本店で期間限定展示販売 「Qaou Beluga(カウ ベルーガ)」

阪急うめだ本店 8階 コトコトステージ81:「日本の川で遊びつくす」2022年4月27日(水)~5月10日(火)

合同会社Rempli International

合同会社Rempli International(本社:大阪府大阪市、代表:出口直樹) は、数々のテレビなどでも話題の、リサイクルペットボトルが原料で環境に配慮したサスティナブルで、かつ、ハンモックやタープにもなる1台6役の機能的なテント「Qaou Beluga(カウ ベルーガ)」を、阪急うめだ本店8階にて開催する「日本の川で遊びつくす」で、2022年4月27日(水)~5月10日(火)の期間限定で展示販売します。(URL:https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/sports-mens/sports/00957927/?catCode=101005
また、5月4日(水)、5日(木)、8日(日)は、テント設置やハンモック試乗体験ができるワークショップも実施します。
(URL:https://hhinfo.jp/entry/honten/event/detail/H8F20220431

■イベント概要「日本の川で遊びつくす

動植物とふれあい、自然を満喫することができる川。
森林や石に囲まれた日本ならではの特性をいかしたアクティビティを楽しみながら
せせらぎ、木漏れ日、木々や土の匂いなど、癒しとワクワク感のある非日常を気負わず体感。
ゴールデンウィークに大切な家族やパートナー、仲間と、自然に触れて思いっきり遊びつくすためのイベントです。

阪急うめだ本店 8階 コトコトステージ81 日本の川で遊びつくす阪急うめだ本店 8階 コトコトステージ81 日本の川で遊びつくす

■「Qaou Beluga(カウ ベルーガ)」について

フランスの新鋭ブランド「Qaou (カウ )」のサステナブルな多機能テント“BELUGA〈ベルーガ〉”は、100%リサイクル生地+染料・毒性物質不使用+電力・水の使用料削減と材料も製造もエシカルな環境に配慮にこだわったブランドです。

6in1の多機能テント Qaou Beluga(カウ ベルーガ)6in1の多機能テント Qaou Beluga(カウ ベルーガ)

『アウトドアを楽しみながら、環境について考えるきっかけになれば』との想いから生まれたハンモックとテントを展示しています。

用途に合わせてスタイルを変化できるテント用途に合わせてスタイルを変化できるテント

「日本の川で遊びつくす」
  1. 場所:阪急うめだ本店 8階 コトコトステージ81
  2. 展示期間:2022年4月27日(水)~5月10日(火)
  3. 住所:大阪府大阪市北区角田町8−7

ワークショップ:テントの設営体験会
実際にテント設置やハンモック試乗体験ができるワークショップも実施します。
  • 開催日時
  • 5月4日(水)13時~、14時~、16時~、17時~ 最大4回開催
  • 5月5日(木)11時~、13時~、14時~、15時~、16時~、17時~ 最大6回開催
  • 5月8日(日)11時~、13時~、14時~、15時~、16時~、17時~ 最大6回開催
  • 参加費:無料 ※参加、見学の事前予約受付中(予約がない場合でも空きがあればすぐにご参加いただけます。)
  • 予約サイトURL:https://hhinfo.jp/entry/honten/event/detail/H8F20220431
「Qaou Beluga(カウ ベルーガ)」の原料などについて
テントの生地は、125個のペットボトル相当の再生プラスチックのリサイクルから製造しています。また、繊維染色は環境に大量の有害物質を放出するため、染料不使用です。

染料、毒性物質不使用でエシカル染料、毒性物質不使用でエシカル

ペットボトルからテントへペットボトルからテントへ

1つのテントで、ハンモックやタープなど6つの機能があります。また、幾つも連結して使うことができるので、ソロキャンプから家族まで人数に合わせて利用できます。(URL:https://qaou.store/ )

また、アウトドアの状況に自由に合わせてハンモックにしたり、タープにしたり、テントで使用したりと自由にご使用いただけます。

コンパクトで多機能コンパクトで多機能

■利用シーン

テントにもテントにも

タープにもタープにも