『珈琲館』と『珈琲館 蔵』で、爽やかな白桃がテーマの季節限定「Summer fair」を6月3日より開催~まろやかな「ピーチマスカルポーネフロスティ」と爽やかな「ピーチソーダ」の贅沢ドリンク~
C-United株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:友成勇樹)は、全国の『珈琲館』・『珈琲館 蔵』にて、2021年6月3日(木)より、ジューシーで上品な甘さが特長の“白桃”を贅沢に使用した季節限定「Summer fair」を実施いたします。また、同日より、夏の定番メニューかき氷も発売いたします。
「ピーチマスカルポーネフロスティ」は、たっぷりの白桃の果肉とマスカルポーネチーズをミックスし、濃厚なバニラアイスとゴロゴロっとした果肉を贅沢にトッピングし仕上げたフローズンドリンクです。コクのあるマスカルポーネチーズを合わせることで、繊細な白桃の味わいを一層引き立てます。
「ピーチソーダ」は、白桃の2つの異なる食感と炭酸の心地よい刺激が楽しめる、甘酸っぱい一杯です。
トッピングされたラズベリーを混ぜると、時間とともに華やかなピンクの桃色に変化し、甘酸っぱい爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。
旬の白桃を贅沢に使用した、夏にぴったりの新作メニューをお楽しみください。
- 「Summer fair」 商品概要
【ピーチマスカルポーネフロスティ】
白桃の果肉を贅沢にマスカルポーネチーズの優しい味わい
【 ピーチソーダ】
白桃の華やかな甘さにラズベリーがアクセント
・販売店舗:全国の『珈琲館』、『珈琲館 蔵』 ※一部店舗を除く
・販 売 期 間:2021年6月3日(木)~8月31日(火)
※「珈琲館 蔵」、「珈琲館アトレ竹芝店」は価格が異なります。
- 「かき氷」 商品概要
夏の定番メニューのかき氷がリニューアルして、夏季限定で登場いたします。
お店仕込みのオリジナルシロップをかけた「宇治抹茶あずき」と「苺みるく」の2つをラインアップ。
「宇治抹茶あずき」は、香り高い宇治抹茶シロップと北海道産小豆、練乳をかけており、底にも北海道産小豆を入れております。「苺みるく」は、果肉を楽しめる苺シロップと練乳をかけており、底にも苺シロップを入れております。また、かき氷の中にはバニラアイスを入れており、最初から最後まで飽きずに楽しめる、かき氷となっております。
【宇治抹茶あずき】
甘さ控えめの宇治抹茶シロップと北海道産小豆、練乳をかけて
【苺みるく】
果肉がしっかりと残った自家製のいちごシロップと定番の練乳が相性抜群
・販売店舗:『珈琲館』 一部店舗
・販 売 期 間:2021年6月3日(水)~8月31日(火)
※記載価格は全て税込み価格となります。
以上
【C-United株式会社について】
50年以上に亘りコーヒービジネスに力を注いできた、珈琲館株式会社と株式会社シャノアールが
2021年4月1日に合併し、C-United株式会社として新たなスタートを切りました。
“珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにする”という経営理念の下、珈琲館、カフェ・ベローチェを
中心に、全国で7ブランド400店舗を超えるカフェチェーンを展開しています。

商号 :C-United株式会社 代表者 :代表取締役社長 友成 勇樹 所在地 :〒105-0012 東京都港区芝大門2丁目10番12号 KDX芝大門ビル9F 事業内容 :カフェチェーンの経営(直営店及びフランチャイズ店舗)/物販事業/食材卸売事業 従業員数 :5,238名(うち社員数484名) 展開ブランド : カフェ・ベローチェ、THE SMOKIST COFFEE、CAFE DI ESPRESSO珈琲館 珈琲館、珈琲館 蔵、コーヒーハウス・シャノアール、カフェ・セジュール コーポレートサイト: https://chatnoir-company.com/ 珈琲館HP:https://www.kohikan.jp/ |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード